EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Жаренная тыква под сыром с зелёной плесенью


(Юлия) #1

Когда я впервые прочитала этот рецепт, лет 5 назад, у меня ещё не было такого сыра, и я этот рецепт просто отложила. Теперь все изменилось до наоборот. …тыкву пошла покупать в маркет.
Но сам рецепт меня заинтриговала, и я его сегодня приготовила.
На фото видны все продукты, количество не важно, все на личное усмотрение.
Набор:
Тыква
Масло для жарки, оливковое лучше, но кому как…
Прованские травы
Сахар
Сыр с зелёной плесенью.



Сыра сдесь многовато, половина ушла на соус…
Жарим тыкву до полуготовности

Добавляем прованские травы и сахар, перемешиваем и поджаривание до красоты и готовности.

Выкладываем на тарелку и горячее присыпаем сыром немного подмешивая его внутрь.


Приятного аппетита!
Время приготовления 10-15 минут.
Вкус сладковато прянно пикантный с ноткой сыра и той самой зелёной плесени.
Мне понравилось, мужу вроде тоже, может просто побоялся сказать другое, дочь прийдёт со школы скажет своё независимое мнение. Она подросток и не боится походу ничего…


(Инна) #2

Юля, а если сыра побольше сверху и в духовочку до корочки?


(Галина) #3

Сейчас у меня наоборот: тыква есть, а сыра с плесенью…Ой, вру. У меня сейчас на моём последнем сыре поселилась синяя…пойдёт? :wink::blush:
Никогда ещё не готовила сыры с плесенью. Надеюсь начать учиться в новом сезоне и, если получется, то обязательно опробую этот рецепт.


(Юлия) #4

Дочь уже пришла и смела под чистую, понравилось.
Тыква горячая сыр и так там приплавлятся. Но попробовать можно всё.
Я положила мало сыра, сыр был сильно острый, я ж самое лучшее уже распродала…что осталось, тем и пользуюсь.


(Инна) #5

Это да, раз острый, важно не переборщить, я еще не настолько крутая, сыры с зеленой плесенью пока не научилась делать и кушать)


(Юлия) #6

Попробуйте просто с сыром, сама по себе она жаренная с прованским травами очень прекрасная. Просто остренький сыр придаёт ей особенный шарм.
Как делать такой сыр, я описываю в теме про рокфор. Делать его совершенно не сложно, главное выдержать все условности созревания и уже недели через 3-4 у Вас будет такой сырок


(Юлия) #7

Я сама сделала это блюдо впервые. Завтра ещё закажу тыкву и побольше. По идее у меня должны остаться остатки сегодняшней прекрасной головки сыра, которая уезжает к своим покупателям. Она как раз то, что нужно. Будут новые фотки. Сама не ожидала, что так вкусно.


(Юлия) #8

Вот ссылочка на мои рокфорные приключения
Создаём сыр с зелёной плесенью по Эшеру от начала до конца, и ещё некоторые другие рецепты


(Екатерина) #9

О!!!
А у меня есть и сыр и тыква!!!
А вот времени - ну совсем нет :triumph:
Юляяяяяя, может я тебе все это :point_up:, а ты мне - блюдо? :thinking:
:rofl:


(Ольга) #10

А у мене є гарбузи, здоровенні, добренні, сорт Розовий банан. Є сир, хоч і без зеленої плісняви. Треба зробить, але тільки для себе любимої , чоловік не їсть. Він вчора з дочкою пробували белплер, що я з Києва привезла. Сказали - під пивко піде, це наче наша намазочка ( рікоттра з часником і гімалайською сіллю з перцем), тільки ще в перці.


(Зоя) #11

Оля, у мене все один в один… і гарбуз є столовий і сир також без плісняви (ще недоросла до нього) і чоловік сказав , коли почув про те що буду готувати гарбуз з сиром , щоб йому яєшню пожарила…:joy:


(Юлия) #12

Бери тыкву и в гости, сыру я найду :clinking_glasses:


(Юлия) #13

В мене була така сама картина. Мене кума научила жарити гарбуза лампочку, як кабачок, також в муку макати, а зверху часничок з майонезом.
А ще пізніше викладу гарбузовий суп. Всі гарбузоненависники будуть просити добавки. Суп моя особиста розробка, сама вдала.


(Юлия) #14

В мене дочка гарбуз люто ненавидить, але цей рецепт так уплітала, що капець.


(Юлия) #15

Сегодня сделала опять, но уже добавила сыр молодой, не острый.
Тыквы взяла уже больше, ато тогда все смели я и распробовать не успела.
Ещё один ньюанс, я перекладывала сыр и тыкву слоями.
Получился такой горячий салат, который сейчас и сломаем на обед.


(Марина) #16

Юля, ну Вы меня прям вдохновляете! У нас тыкву никто и не нюхает, кроме коз, ни в каком виде) А есть и тыква нужная, вкусная, непонятно зачем растила. Только сыра с плесенью нет, и вообще никакого сейчас нет, но прям захотелось приготовить :slightly_smiling_face: Спасибо за рецепт!


(Юлия) #17

Тогда просто пожарьте как кабачок, намажьте чесночным майоезом. Тоже классно.


(Марина) #18

Кабачки у нас едят только в виде блинчиков) С сыром мне кажется реальнее накормить, сыр любят все)


(Инна) #19

Оля, шо за банан? Смачні на кашу? У мене сортів тих гарбузів , може 10, а от недобрі мені в каші. Так хочу знайти гарбузи, щоб, як у дитинстві у бабусі каша була. Оті новомодні балалайками та грушками мені не подобаються. Зовсім. Не пахнуть вони ніяк. Та й смаку гарбузового в них нема.

А якби ще якось пару зерняток у вас роздобути :pray:


(Ольга) #20

Запроста, у конверт і відправлю. Адресу в лічку. А гарбузи здоровенні, при нашому сухому літу виросли. Перший раз садила, дочка привезла насіння, у пакетику 6 штук, ще і 2 надщербляні. Сьогодні десь у новинах показували, як сушать на чіпси гарбузи. Я таке пробувала в Києві на фестивалі сиру, а ціна - за 40 грамів 28 гривень, наче так. Ми раніше заморожували. Буває розріжемо великого гарбуза, а всього не використаємо, тоді в морозілку. А це у середу свинку зарізали, то морозілка забита. Бувають гарбузи до літа лежать, до нових. Головне, з осені в хату занести, щоб не нахололи і з хвостиком були, і лежать під ліжком.