Когда я впервые прочитала этот рецепт, лет 5 назад, у меня ещё не было такого сыра, и я этот рецепт просто отложила. Теперь все изменилось до наоборот. …тыкву пошла покупать в маркет.
Но сам рецепт меня заинтриговала, и я его сегодня приготовила.
На фото видны все продукты, количество не важно, все на личное усмотрение.
Набор:
Тыква
Масло для жарки, оливковое лучше, но кому как…
Прованские травы
Сахар
Сыр с зелёной плесенью.
Приятного аппетита!
Время приготовления 10-15 минут.
Вкус сладковато прянно пикантный с ноткой сыра и той самой зелёной плесени.
Мне понравилось, мужу вроде тоже, может просто побоялся сказать другое, дочь прийдёт со школы скажет своё независимое мнение. Она подросток и не боится походу ничего…
Сейчас у меня наоборот: тыква есть, а сыра с плесенью…Ой, вру. У меня сейчас на моём последнем сыре поселилась синяя…пойдёт?
Никогда ещё не готовила сыры с плесенью. Надеюсь начать учиться в новом сезоне и, если получется, то обязательно опробую этот рецепт.
Дочь уже пришла и смела под чистую, понравилось.
Тыква горячая сыр и так там приплавлятся. Но попробовать можно всё.
Я положила мало сыра, сыр был сильно острый, я ж самое лучшее уже распродала…что осталось, тем и пользуюсь.
Попробуйте просто с сыром, сама по себе она жаренная с прованским травами очень прекрасная. Просто остренький сыр придаёт ей особенный шарм.
Как делать такой сыр, я описываю в теме про рокфор. Делать его совершенно не сложно, главное выдержать все условности созревания и уже недели через 3-4 у Вас будет такой сырок
Я сама сделала это блюдо впервые. Завтра ещё закажу тыкву и побольше. По идее у меня должны остаться остатки сегодняшней прекрасной головки сыра, которая уезжает к своим покупателям. Она как раз то, что нужно. Будут новые фотки. Сама не ожидала, что так вкусно.
А у мене є гарбузи, здоровенні, добренні, сорт Розовий банан. Є сир, хоч і без зеленої плісняви. Треба зробить, але тільки для себе любимої , чоловік не їсть. Він вчора з дочкою пробували белплер, що я з Києва привезла. Сказали - під пивко піде, це наче наша намазочка ( рікоттра з часником і гімалайською сіллю з перцем), тільки ще в перці.
Оля, у мене все один в один… і гарбуз є столовий і сир також без плісняви (ще недоросла до нього) і чоловік сказав , коли почув про те що буду готувати гарбуз з сиром , щоб йому яєшню пожарила…
В мене була така сама картина. Мене кума научила жарити гарбуза лампочку, як кабачок, також в муку макати, а зверху часничок з майонезом.
А ще пізніше викладу гарбузовий суп. Всі гарбузоненависники будуть просити добавки. Суп моя особиста розробка, сама вдала.
Сегодня сделала опять, но уже добавила сыр молодой, не острый.
Тыквы взяла уже больше, ато тогда все смели я и распробовать не успела.
Ещё один ньюанс, я перекладывала сыр и тыкву слоями.
Получился такой горячий салат, который сейчас и сломаем на обед.
Юля, ну Вы меня прям вдохновляете! У нас тыкву никто и не нюхает, кроме коз, ни в каком виде) А есть и тыква нужная, вкусная, непонятно зачем растила. Только сыра с плесенью нет, и вообще никакого сейчас нет, но прям захотелось приготовить Спасибо за рецепт!
Оля, шо за банан? Смачні на кашу? У мене сортів тих гарбузів , може 10, а от недобрі мені в каші. Так хочу знайти гарбузи, щоб, як у дитинстві у бабусі каша була. Оті новомодні балалайками та грушками мені не подобаються. Зовсім. Не пахнуть вони ніяк. Та й смаку гарбузового в них нема.
Запроста, у конверт і відправлю. Адресу в лічку. А гарбузи здоровенні, при нашому сухому літу виросли. Перший раз садила, дочка привезла насіння, у пакетику 6 штук, ще і 2 надщербляні. Сьогодні десь у новинах показували, як сушать на чіпси гарбузи. Я таке пробувала в Києві на фестивалі сиру, а ціна - за 40 грамів 28 гривень, наче так. Ми раніше заморожували. Буває розріжемо великого гарбуза, а всього не використаємо, тоді в морозілку. А це у середу свинку зарізали, то морозілка забита. Бувають гарбузи до літа лежать, до нових. Головне, з осені в хату занести, щоб не нахололи і з хвостиком були, і лежать під ліжком.