Пикантные тыквенные оладушки с сыром

Хочу поделиться с Вами оладушками из тыквы. Но не сладкими, а солеными, да с чесночком.
Всю тыкву в этом году у меня скушали мои любимые козюли :slight_smile:. Вот осталась последняя. Решила сделать оладушки.

Нам понадобится:
500 г тыквы
200 г сыру
2 шт яйца
1 ст. муки
5 зуб. чеснок
соль, перец, зелень - по вкусу
имбирь - кусочек размером с грецкий орех
масло растительное для жарки

Вот необходимые продукты

Сначала тыкву очищаем от корки и семян. Дальше тыкву и сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем тыкву, сыр, добавляем яйца, муку, нарезанную зелень.
Я добавила мороженый укроп. Чеснок и имбирь добавляем по вкусу.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Потом надо немного подождать, пока тыква отдаст сок. И жарим на растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Подавать со сметанкой.
Приятного апетита.

18 симпатий

Никогда не ела тыкву соленой. Прям когнитивный диссонанс… :smirk:
Надо пробовать.
Как сказал Леонардо да Винчи - ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, не имея об этом должного понимания…

2 симпатии

я такие с кабачками делаю

1 симпатия

Оля, у меня дочка только соленую тыкву ест, ни в кашах, ни запеканки не признает. Потому и редко ее готовлю. А ведь полезная, правда, жареная не очень полезна, так ведь иногда можно :slight_smile:. Еще жарю ее как картошку.

Да, летом тоже с кабачком делаю. С тыквой тоже вкусно.

Я просто тыквы не очень люблю.
Ем ее только в виде молочной каши с рисом.
А во всяких там запеканках и т.д…не любитель.

Спасибо! нужно попробовать сделать, очень люблю тыкву в любом ее исполненииииии!

1 симпатия

А я люблю просто запекти, посыпать корицей и сахарком. Когда малой родился, былана диете, все время себе пекла.

1 симпатия

Мне в Италии иногда покупали пол кило тыквы,какая она мне была вкусная,как мне ее хотелось,а дома тоннами И я за сезон два раза кашу сварила.Там тыква маленькая,плоская,с очень жесткой коркой,а середина крохмальная как у картошки.Так ее кубиками варила,чтобы была не мягкой совсем,на тарелку выкладывала,сверху подсаливала,поливала немножко оливковым маслом и посыпала тертым пармезаном,чтобы растаял.Вот и все блюдо и вкусно.Там почти все овощи так едят,едят много,если они не жаренные,смакот не добавляют,то работают как наполнители,долго сохраняется чувство сытости.Я работая с бабушкой -диабетчицей,в которой были расписаны все каллории на день/1200/.похудела за два года на 22 кг. :joy:

3 симпатии

Забыла дописать,что еще и характер у бабушки был именно создан для моего похудения.:hahaha::joy:или я попала по адресу:hahaha:

1 симпатия

Вера, вот почему то так всегда, если есть что то в изобилии, то и не хочется, а если нет, тут же хочется. Я в этом году так с кабачком, почти не готовила, не хотелось, все живности отдавали. Да и тыква тоже уже последняя была, дай думаю приготовлю что то. Еще очень вкусную запеканку ела в гостях из тыквы, но не могу допроситься книгу рецептов, совсем не помню что там было, помню что соленая и все.

1 симпатия

Сегодня готовила,очень вкусно)муж и дети обалдели)спасибо ра рецепт

6 симпатий