Что приготовить из обрата (обезжиренного молока)?

Ребята, давайте поговорим о рецептах сыра и косломолочных продуктах из обезжиренного молока.
Думаю я не одна счастливая обладательница сепаратора. И масло это чудесный продукт.
Но при производстве масла - получается много обрата. Что с ним делать, на что перерабатывать?

Пока мне хватило фантазии на творог и йогурт. Но хотелось бы делать сыр.

12 симпатий

Если я не ошибаюсь, то из обезжиреного молока делают Пармезан.

3 симпатии

Кстати, хочу посоветовать творог из обрата из козьего молока. Это для любителей более зернистого творога.
Из цельного козьего молока творог выходит кремообразный. А вот из обезжиренного выходит консистенции более похожей на коровий творог. Из такого и запеканки можно делать.
Мне он больше нравится в таком виде.

Пробовала делать типа косички. Так оно как резина получается, совсем не вкусное из обрата.

9 симпатий

Я також пробувала робити бринзу, молоді сири до 2х тижнів визрівання …також не сподобались.
Ти, Юля, точно підмітила - резинові, такий сир здається в розрізі аж прозорий якийсь.
У мене перегін до цього часу пили коти та собаки…Цікаво послухати що з ним люди роблять…

2 симпатии

Заводят свинок :slightly_smiling_face:

11 симпатий

Мы делали аля пармезан, два месяца лежит, :grinning: , пока держим себя в руках до четырёх хотя бы…

3 симпатии

Мне сыры из обрата не понравились. Получаются резиновые , а при выдержке , даже не большой ,становятся аж прозрачными. Нет в них того вкуса, насыщенности, аромата и всего остального, что присуще козьим сырам. Творог отличный, а йогурт, кефир - не очень.На блины можно использовать, но блинов столько не съешь), а кефир из обрата на выпечку

Творог из обрата.

17 симпатий

Ох, дожить бы до вашего сырка. Интересно какие впечатления будут.

1 симпатия

Я вот себе думаю, а если смешивать обезжиренное с цельным. Один к одному, например. Тогда выйдет что-то типа нормализации.

4 симпатии

Так апетитно виглядає :yum: Піду з морозилки собі дістану…а думала, що після 18год. неїсти :joy:

2 симпатии

Ну то після 18год. не їсти, а після 19год хочеться ))

4 симпатии

Золотые свинки выйдут.

Юля, мы обратом поим бычка на откорме, козлят шашлыков и делаем из него творог. Больше ничего не прижилось.

4 симпатии

Тоже самое: поим бычков.
Для себя делаем только творог - самый вкусный, мы такой любим больше, чем из цельного.
Но творога столько не съесть, поэтому сейчас им кормим еще кур.

Когда начну продажи, буду этот творог продвигать, продавая его без большой накрутки. Чтобы заодно с этим творогом люди покупали что-то более выгодное для меня, например, сыр, масло и тд.

Но вот если бы были еще какие-то варианты, что приготовить из обрата - было бы просто супер.

9 симпатий

Юль , я пробовала , не то все равно.
У меня когда нет поросят , я замораживаю творог. Из него же всю зиму , кроме сырников , вареников , блинчиков и запеканок , делаю плавленный сыр , он когда оттаивает , с него прилично еще сыворотки стекает. Плавленый получается.

15 симпатий

Ану-ка можно об этом поподробней?
Разморозила и опять на марлю откидываешь?
Плавленый сыр варишь просто с содой…или с яйцом?
Я сколько билась с правленым сыром…ну все никак ((((

4 симпатии

Вот я тоже так делаю 2 года прекрасно , правда плавленный не пробовала . Надо попробовать .:hugs:

1 симпатия

Если говорите,что какой-то безвкусный получается,а может тогда с большим количеством специй попробовать сделать?

1 симпатия

Да Юль. Сначала оттаивает в холодильнике , прямо в пакете, в миске.
Потом перекладываю в ткань ( органзу ) и подвешиваю. Могу под настроение еще прессонуть. Потом как обычно - сода , соль и яйцо. Все вместе взбиваю погружным миксером до пены. Ставлю в миске на баню и мешаю до тех пор , пока масса не нагреется и не поменяет цвет , похожий на плавленный сыр.
Чем больше стечет сыворотки , тем гуще , тверже получится сыр.
Можно добавить сливочное масло , но мне и так сойдет.

Пробовала делать плавленный из жирного творога … есть две причины по которым больше не делаю - у меня жирный творог приобретает неприятный вкус старого масла. Муж не слышит , я чувствую. Хоть и замораживаю творог в ларе , глубокая заморозка , все равно стареет.
И вторая - надо же девать куда то обрат :grin:

14 симпатий

Я нашла один рецепт сыра из обрата,на днях собираюсь попробовать,что получится,если что выложу сюда с фотографиями.

7 симпатий