Майонез на молоке! Без яиц.

Не нашла такого варианта на форуме.
А моя мама меня сегодня удивила - говорит, а я делаю майонез на козьем молоке :slightly_smiling_face:
Я его ещё не делала, но обязательно попробую. Моя семья ест много майонеза. И я раньше его делала сама, но с яйцами. Своих кур у меня нет, а купить хорошие яйца - это проблема. Вот как люди воротят нос от молока некоторых коз, так наверное мне воняет большинство покупных яиц, причём домашние в том числе. Я потом не могу есть этот майонез… А на молоке, своём, свеженьком - должно быть нямка :heart_eyes: В интернете, как оказалось, есть много вариантов и пропорций майонеза на молоке. Странно, что его до сих пор нет на форуме.

Молоко 150г + подсолнечное масло рафинированное 300г = взбить погружным блендером 30 секунд. Добавить сок лимона 3 столовые ложки, или уксус 6% 2 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, сахар 1 чайная ложка, горчица 1 чайная ложка. Взбить ещё 30 секунд.

Завтра купим рафинированное масло и попробуем :slightly_smiling_face: Мне кажется, я добавлю соли и убавлю уксуса :thinking:

51 Симпатия

Всем доброе утро. Я такой майонез делаю, получается густой и вкусный. Я тоже не люблю запах яйца и с хранением майонеза проще.

3 Симпатий

Оля, дуже цікавий рецеп. І головне актуальний в цю пору року, ми курей маєм, але в вони бойкотують, зимою нестись не хочуть :unamused: А з купованих майонез чомусь робити не хочу, як подумаю що в них може бути :scream:
І думаю, що такий майонез буде менш калорійним.
Неодмінно спробую приготувати по такому рецепту.

2 Симпатий

Цікаво, треба спробувати. Я роблю тільки з яйцями. Дякую Оля за рецепт.

1 Симпатия

Виктория, скажите пожалуйста, а сколько уксуса и соли ложите вы?

2 Симпатий

Спасибо за рецепт, Ольга! Сразу же попробовала сделать. Получился густой. Горчицы и уксуса добавила вполовину меньше, на мой вкус достаточно.
Не знала, что и без яиц можно сделать майонез.

5 Симпатий

Я все ложу по вкусу, я с рецептами не дружу:grin: Взбила масло с молоком, а потом что в голову взбредет. Молоко только должно быть жирное. пробовала с домашним коровьим - жидкий получается.

2 Симпатий

Классный рецепт, у нас с яйцами напряженка всегда.

3 Симпатий

Очень интересно,утащу в закладки после окота попробую

1 Симпатия

Только вчера сделала пиццу по вот этому рецепту Пицца на сковороде. Пицца классная получилась, тесто песочное. Из начинки у меня получилась сардина с грибами (была уверена, что есть колбаса, а оказалось ее утром съели, взяла, что было в наличии). НО! показалось, что в ней очень много майонеза и сказала, что делать больше не буду. Но с этим рецептом майонеза буду.
Оля, спасибо! Многим пригодится.

3 Симпатий

Спасибо, Оля! У нас хоть и есть яйца, куриные и перепелиные, но хочу сравнить результат.

2 Симпатий

Кто-нибудь, кто делал такой майонез, можно фото для того, чтоб хоть понять какая консистенция выходит?

1 Симпатия

Консистенция, как у густой сметаны, как у майонеза на яйцах.
У меня сразу чуть жидковат получился (точно продукты не отмеряла), добавила пару ложек масла и загустел настолько, что ложка стоит.

2 Симпатий

Про вкус :crazy_face: соли 0,5 ч л, сахар 1 ч л, уксус 2,5 ч л, горчица 1,5 ч л.
Семья плямкала, плямкала и единогласно решили, что не хватает яиц :rofl:
Для худеющих думаю этот майонез будет лучше :grin:

Разплямкали :rofl::yum::yum: Имеет право на жизнь :+1:t2:

9 Симпатий

Для худеющих нужен майонез без растительного масла,в нем много калорий ,а не в яйцах.Так что как то без майонеза,лутьше йогурт +горчица в салатик.:blush:

4 Симпатий

Ну не знаю :thinking:
По данному рецепту однозначно не такой жирный, не такой тяжелый, не такой сытный как на яйцах

3 Симпатий

Вот и я также решила, когда его пробовала.
Есть постный вариант майонеза, - там густота мучным клейстером создаётся, из двух яиц и 250 мл. масла выходит литр майонеза (остальное: вода 600 мл. мука 125 г. две ложки уксуса, ложка горчицы, полтора ложки сахара и ложка соли)

1 Симпатия

Ната, консистенция выходит очень классная- плотная и устойчивая…но основной фокус в том, что этот, так называемый “майонез”, может служить отличным уходовым средством для нашей кожи.
Получается густой, нежный, хорошо впитывающийся питающий и увлажняющий крем.
Масло должно быть не рафинированным, качественным…иначе, ничего у вас не выйдет.

Смешивается и эмульгируется блендером с “копытом”. Приготовленный в …очень чистой…посуде- хранится не расслаиваясь и не портясь…более 2 недель.

Смело использовать, в качестве крема, рекомендовала бы не более 10 дней.
Это очень эффективный, простой в исполнении рецепт…а по действию- ничем не уступает дорогой уходовой косметике.

Понятное дело- бес соли и уксуса :grin: в составе.

Так что…и еда может быть косметикой…и- наоборот :wink: выбирайте…

11 Симпатий

:flushed:
Что это значит?

Насадка такая, ее копытом обзывают. Погружной блендер нужен.Не венчик, не миксер, а только он.

3 Симпатий