Не нашла такого варианта на форуме.
А моя мама меня сегодня удивила - говорит, а я делаю майонез на козьем молоке
Я его ещё не делала, но обязательно попробую. Моя семья ест много майонеза. И я раньше его делала сама, но с яйцами. Своих кур у меня нет, а купить хорошие яйца - это проблема. Вот как люди воротят нос от молока некоторых коз, так наверное мне воняет большинство покупных яиц, причём домашние в том числе. Я потом не могу есть этот майонез… А на молоке, своём, свеженьком - должно быть нямка В интернете, как оказалось, есть много вариантов и пропорций майонеза на молоке. Странно, что его до сих пор нет на форуме.
Оля, дуже цікавий рецеп. І головне актуальний в цю пору року, ми курей маєм, але в вони бойкотують, зимою нестись не хочуть А з купованих майонез чомусь робити не хочу, як подумаю що в них може бути
І думаю, що такий майонез буде менш калорійним.
Неодмінно спробую приготувати по такому рецепту.
Спасибо за рецепт, Ольга! Сразу же попробовала сделать. Получился густой. Горчицы и уксуса добавила вполовину меньше, на мой вкус достаточно.
Не знала, что и без яиц можно сделать майонез.
Я все ложу по вкусу, я с рецептами не дружу:grin: Взбила масло с молоком, а потом что в голову взбредет. Молоко только должно быть жирное. пробовала с домашним коровьим - жидкий получается.
Только вчера сделала пиццу по вот этому рецепту Пицца на сковороде. Пицца классная получилась, тесто песочное. Из начинки у меня получилась сардина с грибами (была уверена, что есть колбаса, а оказалось ее утром съели, взяла, что было в наличии). НО! показалось, что в ней очень много майонеза и сказала, что делать больше не буду. Но с этим рецептом майонеза буду.
Оля, спасибо! Многим пригодится.
Консистенция, как у густой сметаны, как у майонеза на яйцах.
У меня сразу чуть жидковат получился (точно продукты не отмеряла), добавила пару ложек масла и загустел настолько, что ложка стоит.
Про вкус соли 0,5 ч л, сахар 1 ч л, уксус 2,5 ч л, горчица 1,5 ч л.
Семья плямкала, плямкала и единогласно решили, что не хватает яиц
Для худеющих думаю этот майонез будет лучше
Вот и я также решила, когда его пробовала.
Есть постный вариант майонеза, - там густота мучным клейстером создаётся, из двух яиц и 250 мл. масла выходит литр майонеза (остальное: вода 600 мл. мука 125 г. две ложки уксуса, ложка горчицы, полтора ложки сахара и ложка соли)
Ната, консистенция выходит очень классная- плотная и устойчивая…но основной фокус в том, что этот, так называемый “майонез”, может служить отличным уходовым средством для нашей кожи.
Получается густой, нежный, хорошо впитывающийся питающий и увлажняющий крем.
Масло должно быть не рафинированным, качественным…иначе, ничего у вас не выйдет.
Смешивается и эмульгируется блендером с “копытом”. Приготовленный в …очень чистой…посуде- хранится не расслаиваясь и не портясь…более 2 недель.
Смело использовать, в качестве крема, рекомендовала бы не более 10 дней.
Это очень эффективный, простой в исполнении рецепт…а по действию- ничем не уступает дорогой уходовой косметике.
Понятное дело- бес соли и уксуса в составе.
Так что…и еда может быть косметикой…и- наоборот выбирайте…