Молозиво из козьего молока

За день насобирала литрик молозива, попробовала, пить не р еально, очень жирное. Хотела щенкам отдать, но потом вспомнила как мне в детстве мама на рынке молозиво покупала, обожала я его страшно. И так нашла рецепт в инете, правда там во всех ссылках шла речь о коровьем молоке и о 3-х литрах молозива, потому пересчитала пропорции и решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания, только немного излишне сладким получилось. Извините за немного поломаный коржик, поламался когда из мультиварки доставала.
Перевертыш.

Верхушечка.

Ну и в разрезе.

8 симпатий

Рецепт прост до невозможности.
-1 л. молозива
-80 г. сахара (я бросала 120, как в подсмотреном рецепте, но этого оказалось многовато)
-2 шт. яйца
-1 уп. ванильного сахара

  • щепотку соли (в первоисточнике соль не указывалась, но я присолила немного)

Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбиваем, но НЕ до пены. Вливаем молозиво во взбитые яйца и снова взбиваем венчиком. Выливаем в мультиварку и 50 мин в режиме выпечки. В 30 мин. я открыла крышку мультиварки что бы жидкость испарилась, молозиво не должно быть мокрым, сока в середине останется достаточно. Приятного аппетита!!!

5 симпатий

Ну и что ? А жир где делся ? Молозиво то жирное.Делали не отделяя жир ? Не пронесло?

Та Бог миловал, все отлично с жкт. Не отделяла ничего, да и расслоения то в банке никакого я не заметила, обычного отделения сливок небыло, просто однородное и гуще молока.

Спасибо теперь и я сделаю в мае когда родит у меня третья козочка.Потому что за двумя молозиво побоялась делать , очень было жирное и очень густое,я его выпоила козочкам.

Если боитесь за большую жирность, то просто розбавьте молочком от другой козочки)))

И на что по вкусу похоже, как коровье?

Из коровьего молозива дочь запекла и пронесло,вот я и боюсь делать козью .Ведь молоко у коз жирнее.

Похоже, но вкуснее, мягче как-то вкус. Я коровье только покупное с рынка ела, не факт что там готовят все по честному, не стараясь увеличить количество продукта, потому сравнивать могу только с тем, что ела )))

У нас, Слава Богу, все отлично)) Большую часть дети слопали при том за раз ))) Добрались пока я к козе ходила, и все отлично, тьху-тьху-тьху)))

я молозиво делаю в духовке,каждый год,у нас называют ( кулястра) ,год жду потом обьедаемся,вкус не передать словами,жир абсолютно там не мешает,просто нежная маса с чаем обьедения,ещё замораживаю сырое молозиво на всякий случай(замороженный иммунитет)

3 симпатии

Всегда непонемал, как можно кушать молозиво!

Может просто вкусноприготовленное не попадалось?

2 симпатии

Да нет. Я бы вкусноприготовленое не смог. Я его не ел и пил вжизни.

У моей коллеги сыну 15 лет и он катигорически не хочет есть индейку, но как же он нахваливает котлетки и блинчики с мясом из нидюшатины свято веря, что это фарш асорти из супермаркета )))) Так что нужно Вам ‘‘десертик’’ дать попробовать, а потом объявить что это было, а вдруг и понравится )))

3 симпатии

Один из любимейших продуктов. Правда никогда козье не пробовал, все малышам сразу, а вот коровье супер!!! Хотя жена на дух не переносит, как то так получается!

2 симпатии

Я стараюсь всё малышам скормить, у меня для людей не оставалось пока, так что пробовать не довелось))).

Я год жду, чтоб молозыва поесть, вкуснятина, это первое из чего я попробовала от козы,и полюбила навсегда

5 симпатий

Света я также год ждала а так и не попробовала малята все уплели. А так хотелось аж слюнки текли, чем ближе был день окозов.

2 симпатии

Я как только роды приняла, напоила малявок, и дою, у меня в прошлом году коза 2 л молозива дала,козлята ж не выпьют столько за раз.

1 симпатия