За день насобирала литрик молозива, попробовала, пить не р еально, очень жирное. Хотела щенкам отдать, но потом вспомнила как мне в детстве мама на рынке молозиво покупала, обожала я его страшно. И так нашла рецепт в инете, правда там во всех ссылках шла речь о коровьем молоке и о 3-х литрах молозива, потому пересчитала пропорции и решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания, только немного излишне сладким получилось. Извините за немного поломаный коржик, поламался когда из мультиварки доставала.
Перевертыш.
Рецепт прост до невозможности.
-1 л. молозива
-80 г. сахара (я бросала 120, как в подсмотреном рецепте, но этого оказалось многовато)
-2 шт. яйца
-1 уп. ванильного сахара
щепотку соли (в первоисточнике соль не указывалась, но я присолила немного)
Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбиваем, но НЕ до пены. Вливаем молозиво во взбитые яйца и снова взбиваем венчиком. Выливаем в мультиварку и 50 мин в режиме выпечки. В 30 мин. я открыла крышку мультиварки что бы жидкость испарилась, молозиво не должно быть мокрым, сока в середине останется достаточно. Приятного аппетита!!!
Та Бог миловал, все отлично с жкт. Не отделяла ничего, да и расслоения то в банке никакого я не заметила, обычного отделения сливок небыло, просто однородное и гуще молока.
Спасибо теперь и я сделаю в мае когда родит у меня третья козочка.Потому что за двумя молозиво побоялась делать , очень было жирное и очень густое,я его выпоила козочкам.
Похоже, но вкуснее, мягче как-то вкус. Я коровье только покупное с рынка ела, не факт что там готовят все по честному, не стараясь увеличить количество продукта, потому сравнивать могу только с тем, что ела )))
я молозиво делаю в духовке,каждый год,у нас называют ( кулястра) ,год жду потом обьедаемся,вкус не передать словами,жир абсолютно там не мешает,просто нежная маса с чаем обьедения,ещё замораживаю сырое молозиво на всякий случай(замороженный иммунитет)
У моей коллеги сыну 15 лет и он катигорически не хочет есть индейку, но как же он нахваливает котлетки и блинчики с мясом из нидюшатины свято веря, что это фарш асорти из супермаркета )))) Так что нужно Вам ‘‘десертик’’ дать попробовать, а потом объявить что это было, а вдруг и понравится )))
Один из любимейших продуктов. Правда никогда козье не пробовал, все малышам сразу, а вот коровье супер!!! Хотя жена на дух не переносит, как то так получается!