молозиво для подросших козлят

окотилась козочка надоила молозива а есть козленок выкармливаеться сбутылки ему месяц можно ли ему давать

нет … месячному козленку не нужно молозиво… пользы мало но можно поучить понос … оно вам надо ?

2 симпатии

спасибо я так и предполагала но спрос в лоб не ударит учусь

1 симпатия

Можно добавлять по чуть-чуть в молоко, но имейте ввиду что молозиво питательнее, и выпивать козлёнок станет меньше, а возможно и реже.

2 симпатии

спасибо просто холодильник вышел из строя а на улице плюс жалко если пропадетя козленка берегу достался от Тани СОЗИДОРАэто от вашей линии ему месяц а вес около 10 кг сегодня одолжу весы взвешу малявок весы до 5 кг обхожусь а этого богатыря уже неполчиться

2 симпатии

Людмила я добавляла 500 грам молозива на 1 л.молока, поноса не было. 4 маленьких выпивали за раз. Поноса не было, я и не подумала, что может быть понос.

2 симпатии

Мне кажется или я здесь где-то читала ,от поноса молозиво???

2 симпатии

Молозиво содержит много магния, который мягко стимулирует моторику ЖКТ. Но не до поноса. Понос после молозива может возникнуть по другой причине.
Например, козлёнок в норме за раз выпивает 0,5л молока. Вместо молока ему дали 0,5л молозива - козлёнок выпил, так как это количество умещается в желудок. Но до конца переварить не смог, так как молозиво содержит намного больше жира и белка, чем молоко. Недопереварил - и пропоносил.

12 симпатий

Дівчата, поділюсь своїм досвідом. Брали ми бичків маленьких на тримання. Молока свого не було. Купували молоко не пам’ятаю ще якусь кашку варила, так як хазяйка казала . Але перехід на друге харчування дав збій ЖКТ, почався понос. Давалатаблетки, чаї. Аж тут окотилася в мене коза і залишилося молозиво , я його зразу і віддала бичкові. На другий день всі болячки,як рукою зняло.Молозива дала десь 1л. Отакий у мене досвід.

5 симпатий

Ну, вот и я об этом.

1 симпатия

дала своем козлику молозево розвела молоком и на 50 гр.менше нормы

Купила месячного козлика. У предыдущего хозяина козлик был под козой. Я под козой не держу козлят. Кузя мой и бутылку выдудливал и кого успел поймать и того высасывал. Все его гоняли , а котная Белка ( ну очень спокойная коза флегмат ) перед самым своим окотом его не прогнала. Вымя большое, выдаиваю по 2- 2.5 л. молозива. Так он опустошил все. Кузе ничего, бегал довольный, а через два дня новорожденные козлята остались почти без молозива.

3 симпатии

точно что кузя я првезла 2 года назад козочку ламанчулю е было месяцев 9 она умудрялась во всехподсосать тоже выберала спокойных пришлось привязывать потом она погуляла привела маленькую козюлю кило 500 себя подсасывала маленькая сровнялась с ней почти