Козлята запоносили.

Первый раз держу двух козочек.Им по 2 года и первый раз котятся.Одна привела уже 2 х козочек.Кормлю с бутылочек и все кипячу,как малым детям.Все было прекрасно,козочкам по 3 недельки.Выпивали по полтора литра чистого молока(весь удой)Но вижу,что не наедаются последнее время.С козы больше не выдоишь.Соседка предложила докармливать овсяным отваром.Сварила и смешалась с парным молоком в пропорции 1 к 3.Первые 2 дня тоже ничего-горош

Хоть Вы и не закончили сообщение, но суть уловима. Судя по всему, козлята через несколько дней начали поносить. Для начала уберите всякие кашки. Если молочка не хватает, разбавляйте коровьим молоком от здоровой коровки. Кипятить молоко не надо! Просто нагревайте до 40 градусов и выпаивайте. При поносе сстоит дать пробиотик, отвар дубовой коры и, если не ошибаюсь (пусть меня поправят коллеги) тысячелистник. Зерно предлагайте в сухом виде!

4 симпатии

Наваріть льону: 1 стол ложка на 1 л води, варити годину, в кінці долити води до початкового об’єму, остудити, процідити , в бутилочку і поїти.
Мене цей спосіб боротьби з поносом як в тварин так і у всієї сім’ї ніколи не підводив.

2 симпатии

А мне понравился рецепт про завареннное травяное сено . Моим очень помогло , когда захотела перевести на заменитель молока. А вообще - то вашим козлятушкам молока хватает , не переживайте , они уже едят в этом возрасте и траву , и зерно ( ячмень , овес) , возможно еще не пьют воду , но такая потребность придет позже.
А молоко им нужно для правильного пищеварения , поэтому не надо его кипятить , но давать хорошо-теплым , здесь температура имеет значение.

5 симпатий

А еще они могут просто пить хотеть , а не есть, наши теплую воду могут больше чем молока выпить , вы даете воду?

1 симпатия