Понос у козленка (диарея)

Добрый день!! Уважаемые формучане, помогите решить мою проблему , если у вас была подобная ситуация, у моей козочке, ей 3месяца, уже 3 дня наблюдается диарея , козочка вялая ничего не ест подскажите, пожалуйста, чем вылечить козленка ? Я за нее очень переживаю , помогите очень нужна Ваша помощь !!!

Свяжитесь по телефону с Катериной!!! не давайте никакой еды кроме сена и водички, заварите кору дуба, ромашку, можно просто крепкий чай. Если есть Агробиобак - дайте

1 симпатия

А как давать отвар из коры дуба?

заваривала в термосе взрослым козам - 1ст.л на стакан воды, потом разводила произвольно водой и подставляла под морду - сколько выпьет если козленок совсем отказывается пить заливайте хотя бы по столовой ложке каждый час.

2 симпатии

Спасибо Вам! Обязательно попробую.

Голод сутки. Потом только сено высококачественное. И все как рукой снимет.

1 симпатия

Еще в этой теме обсуждали данную проблему:

1 симпатия

У моей трехмесячной козочки щестой день понос. Не критичный, она бодрая, скачет, жвачка есть, все время кушать просит. Сначала заваривала травки —зверобой, деревий, дубовую кору, лен, на второй день стала даваьь канадский йогурт в капсулах. На третий —уколола Амоксициклин. Вчера повторила. Вчера и сегодня —АСД—2. Результата нет, попа постоянно измазанная. На голодовку поставить не могу, приходится держать вместе со всеми козлятами, отделить некуда к сожалению… все остальные на том же рационе абсолютно нормально сыплют горощки, не могу понять почему даже антибиотик не помог

Марина, добывай жвачку у здоровой козы, разводи водой и выпаивай козочке. Как глистогонные давала, так и это. Первый день дай два раза в день. Дальше смотри по ситуации.

3 симпатии

От старая я дура! Сколько раз читала про жвачку, а тут как из головы выветрило… Оль, спасибо что напомнила

2 симпатии

Марина, еще дня три пои отваром тысячелистника. Один тысячелистник без ничего.

1 симпатия

а я своей 1.5 месячной даю сульгин, и сыворотку от сыра очень хорошо закрепляет. а потом пару дней линекс 3раза в день по 1 капсуле

1 симпатия

Ну нічого, підожду. Думаю попробую дать козеняті левоміцетин від поносу. Людям же помагає.

Це ж антибіотик. Я своїм, правда не козенятам, а козам від поносу давала ніфурозід (українського вир-ва)

3 симпатии

Ой точно, зараз схожу в аптеку куплю. Я за нього забула. Він класно допомагає.

1 симпатия

Лучше заварите козлятам сено с тысячелистником и корой дуба, если последних нету, то только сено. Антибиотик зачем? Это же не инфекция, и только от него не будет, только вред.

3 симпатии

Сено заварила, дала. Только вот не знаю вместо зцм чай давать или в промежутках между кормлениями?

Мы козлятам и ягнятам давали смекту

1 симпатия

А я своїм давала висушену шкірку з пупа куриці. Подрібнила в порошок засипала в молоко і дала козеняті. Понос пройшов від першого разу.

5 симпатий

Извините, но по- моему нам всем нужно тут обсудить эту проблему Понос у козленка (диарея)

3 симпатии