28-071
31.Март.2023 16:38:38
1
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, подорили двух козлят(козочка и козлик рождены 12.03.2023г.), преобрела ЗЦМ “Спектолак 12 эконом” это, что было в ветаптеке, начала поить с добавлением завариных овсяных хлопьев(200мл ЗЦМ разведённый +50 гр кашки и добавляю 0,5ч.ложки сахара и на кончике ч. л.соли-взбиваю блендером-это на одного)сильно стал поносить козлик,но он активен прыгает, играет, ест сенце, животик не твёрдый, а у козочки не понос, а как лепёшки и тоже активная, никогда не было козлят и теперь не знаю, что делать, бога ради подскажите, дайте совет.
Будь ласка, читайте вже створені теми, їх багато.
Здравствуйте!
Коза родила двух козлят позавчера. Вчера вечером у них начался понос.
Жёлтый, с пеной, не очень жидкий.
Сегодня продолжается немного, забрала их в дом, помыла.
Начиталась разнообразных советов и охреневаю.
Может кто-то подсказать, что делать?
Три дня постепенно шло к диарее у одного козлёнка. Сегодня началось у второго. Отсадила обоих от козы. Едят сено люцерки, листья ореха. Заливаю заваренный дуб и ромашку. Три недели назад было послабление стула у их мамы. Давала капсулу Чёрного ореха 4 раза в день 3 дня, прошло. Сейчас с ней всё в порядке. Козлятам когда даю капсулу они перестают тужиться. Каждые 2 часа у них стул жидкая зелёная кашица. Пробиотики добавила по 1-й -3 раза. В этом сарае у меня 2 года назад были индюки. Когда у них…
Продолжаем обсуждение из темы “Домашняя ветаптечка” :
Ксения, а если козе через месяц рожать, можно ли левомецытин дать и в каких количествах?
Купил месячных козлят. Начался понос (пенистый) и моча с кровью выходит. Подскажите как вылечить.
Добрый день.
Очень прошу помочь.
У меня козленок. 5-6 дней
У меня находится с 1го дня (найден в поле)
Кушает детскую смесь.
Давала 200 мл*5 раз в день. Два дня все было ок.
Но, вчера начался понос. Стала давать еду по 150 мл. Думала перекормила
Не вода. Но вся попа и лапки перемазаны.
Давала лоперамид по 0,5 таблетке в водичку 2 раза в день. И пробитик детский + креон с едой.
Перечитала тут много всего. Пишут голод выдержать. Можно ли это с 5 дневным ? Сколько голодать? Поить при этом …
Что-то сегодня мой малыш запоносил. Ему 7 дней (род.11 июля), под мамкой. Строго только молоко. Правда, уже жуёт сенко и пьёт водичку. До сегодняшнего дня каки были обычные для ребёнка такого возраста. Настораживает запах - подпропавшей рыбы. Цвет жёлтый.
Родился с весом 2200, роды лёгкие, первые пару дней много спал, слабо ел. Сейчас нормально ест, в меру активный.
Мама традиционно на сене и зерносмеси, никаких добавок не давала. Смесь: овёс, ячка, макуха, льняной жом, отруби.
Катя, от чего …
Допоможіть будь ласка,як і чим пролікувати понос у козлика,якому 2 дні. П’є з мисочки сам,родився в’ялий, погано ходить до того ще й поносить став ,жовтого кольору,фото можу додати.
Користуйтеся пошуком по форуму - значок лупи в правому верхньому кутку.