Юля @Jul, а как мороженое делать?
Смешать молоко с сахаром. Ставить в морозилку и взбивать в течении дня каждых пару часов. Только взялось кристаликами - взбить блендером. И опять в морозилку. И так взбивать и взбивать.
И что, Юль, из молока получается? Не из сливок? Я вот из йогурта со сгущёнкой сделала - мне не понравилось, йогурт там лишний))))
Есть подробная тема о мороженном из козьего молока:
Ну из молока получается что-то более похожее не на мороженное, а на молочный щербет.
Но тоже вкусно.
Не совсем представляю, какой тот щербет, но мороженое попробую сделать)) Сливок сейчас нет…
А сколько сахара на литр молока? Или по вкусу?))
по вкусу
молоко брала козье
Спасибо, Юля) Будем пробовать)
Поделюсь своим рецептом.
3яйца, 100гр. сахара, 300мл. сливок.
Белки взбить до пиков. Желтки в пену с сахаром. Сливки тоже отдельно взбить до густоты.
Все оккуратно смешать и в морозилку. Переодически доставать и вымешивать, чтобы небыло кристалов льда.
Jevgenija, Мы сделали по Вашему рецепту - супер! Спасибо большое! Домашние яйца использовали - мороженное желтое было, красивое и вкусное!
Очень рада, что вам понравилось.
а если много мороженого сделать, ну не за раз съесть, с какой периодичностью его перемешивать
ЙПРСТ! Что ж вы все нахваливаете, и не признаетесь, что оно черезчур сладкое выходит? Тоже сделала, консистенция хорошая, но сахара надо вполовину меньше.
Ну это же кому как) Кому-то нормально, а кому-то сладко. На вкус и цвет… Самим надо регулировать. Мне в самый раз.
Дословно зкопіювала Олін рецепт, слова не змінені:
Вот рецепт по которому мы делали-может кому пригодится-
Домашний пломбир:
0.5 л. молока
250гр. сливок
250 гр. сахара
3 яичных желтка
ванилин (мы ванилин не добавляли - закончился; но само по себе получилось с хорошим сливочным вкусом-так дегустаторы сказали)
Желтки растираются с сахаром, доб. молоко и ставим на малый огонь. Постоянно помешивая доводим смесь до обр. пузырьков(не давая закипеть!).
Доб. ванилин (мы добавили еще коньяк); можно какой-то ликер…, перемешиваем и остужаем.
Переливаем в емкость, в которой оно пойдет в морозилку, взбиваем блендером, постепенно добавляя сливки. Когда масса становится пышной и увеличивается в объеме, ставим в морозилку. (скажу, что форму можно спокойно наполнять на 2/3 объема, чтобы осталось ей места и "подняться"и для блендера место чтобы было…).
В рецепте написано, что взбиваем через 2 часа; у меня было моложеное разлито в невысокие формочки см 15, поэтому, я взбивала два раза через час. В рецепте написано, что через 30 минут взбиваем второй раз и оставляем до полного замораживания(можно на ночь). Мы взбили еще разок утром, хотя уже не было кристаликов, масса получилась однородная. Детям понравилось. я попробую-напишу
А и еще, забыла, мы сделали так: одну треть массы оставили просто “белым” пломбиром; во вторую треть, когда заливали ее в формы, добавили 3 ст. ложки какао (мы делали смесь на 2 литра молока); и в последнюю треть при взбивании первом добавили 5 ст. ложек смородинового варенья…
Для Олі !
Здравствуйте Виталий !Могу дать для вас рецепт мороженного так как сама его готовила.Рецепт на 2 лит сливок но вы можете сделать на половину этой продукции.И так …2 литра свежих сливок не очень густых довести до кипения но не кипятить.15 желтков и 200 гр. сах пудры взбить в воздушную массу. В сливки добавьте ванильный сах . по желанию.В прогретые сливки добавляем взбитую яичную массу так чтобы эта масса не свернулась .Выливаем в контейнер или другую подходящую посуду и в холодильник. Приятного аппетита. Я брала сливки козьи очень вкусно.
лучший рецепт домашнего мороженого - из сливок и сгущенки!
всегда на ура у нас уходит
Это же какой удар по органам) Очень жирно и очень сладко. Не каждому подойдет.