EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Рецепты мороженного


(Виталий) #1

Юля @Jul, а как мороженое делать?


Идеи по применению сепаратора
(Юлия) #2

Смешать молоко с сахаром. Ставить в морозилку и взбивать в течении дня каждых пару часов. Только взялось кристаликами - взбить блендером. И опять в морозилку. И так взбивать и взбивать.


(Марина) #3

И что, Юль, из молока получается? Не из сливок? Я вот из йогурта со сгущёнкой сделала - мне не понравилось, йогурт там лишний))))


(Антон) #4

Есть подробная тема о мороженном из козьего молока:


(Виталий) #5

Мороженое хочешь выходи а??!!


(Юлия) #6

Ну из молока получается что-то более похожее не на мороженное, а на молочный щербет.
Но тоже вкусно.


(Марина) #7

Не совсем представляю, какой тот щербет, но мороженое попробую сделать)) Сливок сейчас нет…
А сколько сахара на литр молока? Или по вкусу?))


(Юлия) #8

по вкусу

молоко брала козье


(Марина) #9

Спасибо, Юля) Будем пробовать)


(Jevgenija Gražulienė) #10

Поделюсь своим рецептом.
3яйца, 100гр. сахара, 300мл. сливок.
Белки взбить до пиков. Желтки в пену с сахаром. Сливки тоже отдельно взбить до густоты.
Все оккуратно смешать и в морозилку. Переодически доставать и вымешивать, чтобы небыло кристалов льда.


(Aleksandra) #11

Jevgenija, Мы сделали по Вашему рецепту - супер! Спасибо большое! Домашние яйца использовали - мороженное желтое было, красивое и вкусное!


(Jevgenija Gražulienė) #12

Очень рада, что вам понравилось.


(Лариса) #13

а если много мороженого сделать, ну не за раз съесть, с какой периодичностью его перемешивать


(Немарта) #14

ЙПРСТ! Что ж вы все нахваливаете, и не признаетесь, что оно черезчур сладкое выходит? Тоже сделала, консистенция хорошая, но сахара надо вполовину меньше.


(Инна) #15

Ну это же кому как) Кому-то нормально, а кому-то сладко. На вкус и цвет… Самим надо регулировать. Мне в самый раз.