Обожаем; нет, не так… ОБОЖАЕМ мороженное, но только настоящее, как раньше был пломбир. Сейчас такое и купить сложно…
Потеплело, и деткам особенно хочется эту сладость. А мне хочется, чтоб она была полезной))))…
Много рецептов было испробовано под основу, остановились на этом:
Мы берем сливки, снятые сепаратором, (можно и из просто молока делать, но так - вкуснее). Делаю их очень жидкими, чуть гуще молока. Или снимаю густые и развожу молоком 1:2. Засыпаем сахар на свой вкус, мы берем 150 гр на 1 л. Нагреваем на плите, если готовим много, и хотим хранить дольше - догреваем до 60 градусов и сразу охлаждаем в холодной ванне или тазу (как водяная баня), отправляю или в холодильник (если уже вечер) или , если остыло до 20 градусов - готовим мороженное.
Можно использовать мороженицу - но далеко не у каждого она есть, а наша с ведром мороженного справится только за неделю))). Придумали, как ее заменить, особенно если делаем сразу много (5-10 литров). Ставим ведро или кастрюльку в морозильник. Наш полутонник нас спасает очень:sunglasses:. примерно 1 раз в час (зависит от мощности морозилки) достаем и перемешиваем миксером в однородную массу и опять в морозилку. И так каждый час. Пока у вас не получится эластичная гладкая масса без кристалликов льда. Вот тогда ее и по формочкам разлить можно, и окончательно заморозить, больше не взбивая.
Можно при нагревании добавить ваниль или другой запах (ромовый, например). Перед тем, как поместить в форму (при последнем взбивании), можно добавить любой наполнитель - пюре из фруктов и фрукты кусочками, орехи, шоколад сухофрукты. Вобщем - фантазии нет придела. Если играться дальше - делаем разноцветное многослойное мороженное.
У нас осталось много замороженной ягоды черники, я ее в блендаре замороженную перетерла в пюре и добавила в мороженное. Вот такая красота получилась: