EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Кисель молочный (Очень вкусный)


(Наталья) #1

Пусть это блюдо не совсем сырное, но 99 % из козьего молока.

На 1 л молока берут 2 яйца, 3 столовых ложки крахмала, сахар, изюм и ванилин по вкусу.

Крахмал разводят в 150 — 200 мл молока. Туда же кладут ванилин.
Яйца взбивают с сахаром.
Молоко нагревается до кипения и ставится на слабый огонь.
В первую очередь в молоко кладут изюм, затем — тонкой струей при помешивании вливают взбитые яйца с сахаром, в последнюю очередь — крахмал с ванилином.
Кисель загустевает на медленном огне, это происходит довольно быстро, после чего его немедленно разливают в формы (обычные тарелки).

Можно украсить ягодами из варенья.


(Инна) #2

На вид сильно густой, думаю, можно крахмала поменьше, я в детстве более жидкий пробовала и интересно, можно без яиц?


(Инна) #3

А у меня так сестра одно время делала заварной крем для наполеона только без изюма.


(Анна Бурдейная) #4

Так захотелось киселя :grin:, прям чувствую этот вкус :hugs: осталось только дождаться молочка!


(Наталья) #5

На счет густого - это на любителя, можно регулировать. А яйца необязательны, они просто добавляют интересный вкус. Если вы делали мороженое по рецепту, который упоминается в этой теме Самое вкусное мороженное, в котором тоже яйца используются, то поймете. Но без них такой кисель тоже получится.

интересно… Я заварной крем как делаю, то способ похожий, но вместо крахмала - мука и плюс сливочное масло.

и сохраните в закладки, то забудете, что хотели как появится молочко! А так будете когда-нибудь просматривать и вспомните :wink:


(Анна Бурдейная) #6

Спасибо, уже сохранила :blush:


(Людмила) #7

Ой и я хочу кисель! Детство у дедушки вспомнилось… пошла делать… молочко есть :yum:


(Наталья) #8

Казалось бы такое простое блюдо, а все про него забыли :laughing:


(Инна) #9

Я тоже буду варить кисель, но из замороженных фруктов. Молока еще ждем.


(Галина) #10

Я тоже варю молочный кисель по такому рецепту. Количество яиц можно по желанию уменьшить. А густота киселя зависит от качества крахмала. Иногда из 2 ложек получается густой кисель, а иногда и 3-х ложем мало бывает. Кисель вкусный.


(Любовь) #11

А я не пробьівала молочньій кисель , из фруктов и ягод делаю , муж просит сделать молочньій кисель как в детстве, а я не знаю какой он. Спасибо за рецепт ,молочко пойдет буду варить своим.


(Людмила) #12

А ще можна молочний кісіль їсти разом з фруктовим, майже двухслойне желе:yum: