Что можно приготовить из скисшего молока (простокваши)?

Может и есть такая тема, но я не нашла. У меня молока немало, не всё продаётся, сыры не всегда успеваю варить, и оно подкисает. Иногда слегка, иногда до отделения сыворотки. Что можно приготовить из скисшего молока (простокваши)? Интересует в большом количестве. То что можно в тесто, то понятно… Может сыры какие варят из него?

3 Симпатий

творог из скисшего молока!. Если для себя - имейте в виду, достаточно долго можно в морозилке хранить

1 Симпатия

Творог це понятно. І для себе можна і заморозить,але велику кількість творогу незїси.А може можна,що приготовить із молока,яке тільки ,тільки но прокисло?

1 Симпатия

А как вам желе из кислого молока?

6 Симпатий

Дякую,Олю за ссилочку,дуже цікаво,треба буде попробувать.

1 Симпатия

Хотілось би почуть сироварів,може вони,які сирочки напрактикувалися. І чи можливо добавить у тільки но підкисше молоко фкрмент і зробить наприклад белпери,або які другі сирочки?

1 Симпатия

Вот и меня эта тема очень и очень интересует! Если бы нашёлся какой-то рецепт сыра, то вообще шикарно! Один раз попробовала что-то намутить, всё равно получился творог. Но я тот ещё сыровар! :smile:
Бывает, что молоко стоит в холодильнике в ожидании процесса сыроварения, а времени нет. Дней 10-14, и оно, конечно же, скисает. А тут и время появилось! :smile: А куда это молоко теперь применить?! :frowning:
С творогом, согласна, с Наташей, решение вопроса, но мы столько творога не едим. В морозилке сейчас килограмм 10 лежит.

1 Симпатия

Люда,ото так довго у вас нескисає молоко? У мене молоко скисає на 3-4 день. Ну правда це як у тепле поставить. Я просто так довго молоко не тримаю,або ставлю в тепле,або виливаю живності. Один раз попробувала добавить на 10л.молока,3л молока з кислинкою ,коли варила сир “Пармезан”, то сир почав тріскаться,ну місяць вилижав.! Більше не схотіла тримать,бо місцями почала відколюватись корочка. На фото видно.


Просто в минулому році я годувала поросят,але якось молоко жалкувато віддавать,коли є сироватка. От і думаю,можливо хто експерементував із таким молоком і експеремент був успішним?

2 Симпатий

У меня как-то раз получился сыр из прокисшего слегка молока. Какой делала сыр не помню, но закончила стуфактурой как в качоте, только посолила в зерне. Зерно после нарезки сгустка и перемешивания сразу всплыло вверх и не оседало. Я поняла, что кислотность уже слишком далеко убежала и хотелось сделать хоть что-то. Немного сделала чипсов, остальное попыталась слепить водяной баней, так как все рассыпалось. Получилось. Сразу ели, мне и детям понравился особенно.

2 Симпатий

А я бы однозначно сделала творог. Он всегда найдет свое применение на кухне. Также клиенты, которые берут сыр или молочко - думаю не отказались бы от домашнего творожка если им предложить. (Цену обычно на творог считаю исходя из колличества использованого молока + 15 % )

2 Симпатий

Ну заморожений творог не дуже і куплять,він перемерзає. А так я тоже морожу і для сім’ї його використовую. А в яку ціну Наташ,ти продаєш творог?Якщо це не комерційна тайна?

1 Симпатия

Алла,я не поняла чіпси із сирного зерна робила?

Мне тоже очень интересно :wink:. Поделитесь, пожалуйста, если это не тайна

1 Симпатия

Похоже Таня Броварчанка делает чипсы, просто делаются из перекисшего зерна, которое не слипается в головку сыра. Зерно на друшлаг, солится и просушивается слегка при комнатной температуре. Можно добавить специй по вкусу. Есть можно сразу.

3 Симпатий

Из творога можно сделать плавленный сырок ), а еще я из подкисшего (не простокваши) молока делала бельперы ) отличные получаются. Делала мягкий сыр, типа брынзы и феты, оно конечно не то, но вкусные получаются по своему.

6 Симпатий

О,Люда, оце я і хотіла почуть,а в белпери закваску добавляли чи тільки фермент і скільки вони зберігалися.?

2 Симпатий

Закваску я вообще не добавляю в бельперы, если честно один раз так получилость, что не было закваски и я разницы не увидела, немного фермента и все на ночь если тепло, если холодно на сутки, потом как обычно все. вызревает как обычный бельпер ) и год может лежать это ж твердый сыр ), гглавное следить за влажностью, что б плесень не пошла.

5 Симпатий

Не, замороженным тоже не продаю. Да и морозить не приходилось ни разу еще. Обычно еще в день когда собралось кислое молочко звоню, говорю что будет творог и предлагаю взять.
Делаю по вот такому рецепту Творог из козьего молока (рецепт)
А цена выходит по 120 грн. В этом году наверно попробую поднять стоимость. Из коровьего молока на рынке он по 60 -80.

2 Симпатий

Это же целый клад!

Смотря как продавать. Если с него сделать плавленный сыр Плавленный сыр. Рецепты наших форумчан
или творожную запеканку, продается аж бегом. Как вариант полуфабрикат делать замороженный на продажу типа блинчиков с творогом, сырников или вареников.

Да, из любого сырного зерна можно делать специально или спасать то зерно, которое не склеилось в головку в следствие высокой кислотности молока после внесения фермента, или после перегрева если зерно не сформировалось в головку, но с уже кислого молока точно не выйдет.

10 Симпатий

В холодильнике до двух недель может стоять. Выделяю дочери на кофе пару 3х-литровых банок, вот под конец второй недели уже скисает. Но это в холодильнике или сейчас храню в холле, там +6 градусов.

У меня бы этот творог на продажу был бы золотой. Я же по 50 грн литр продаю. Творог по 500 грн за кг не предложу и не продам :slight_smile:

Это отличная идея! Лично мне нужно теперь осваивать эту технологию. Раньше никогда не делала.

2 Симпатий