EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Желе из кислого молока


(Юлия) #1

В какой-то момент, когда у меня накопилось немного скисшего молока, я думала что же с ним сделать.
Пришла идея приготовить желе.

Все очень просто и очень вкусно. Берем скисшее молоко, аккуратно сливаем сыворотку.
На огне распускаем желатин. Затем по несколько ложек добавляем постепенно наш кефир в теплый желатин. А потом смесь желатина с кефиром выливаем постепенно в остальной кефир.
По вкусу добавляем сахар.
Заливаем в формочки и ставим в холодильник.
Все! Очень вкусный и простой десерт готов. И дети с удовольствием лопают, и взрослые.
Особенно летом в жару , кисло сладкий вкус холодненького желе, это то что нужно.

Еще можно комбинировать желе с ягодами, добавляя их в саму массу, или отдельным слоем сверху. А если сделать еще один слой с добавлением какао, то выйдет птичье молоко.


(Инна) #2

А я подобное желе делала из свежего молока, очень вкусно.


(Ирина) #3

:scream:Класс!!! Никогда бы не додумалась…креативчик.


(Ольга) #4

Интересненько, а кефир не разделяется на кусочки, сыворотка не отходит…всё таки тёплый желатин и кефир, как-то слабо представляю…или кефир уж очень-очень свежий только слегка прокисший?


(Марина) #5

Юль, желе из кефира или всё таки из кислого молока? Или это одно и то же? Просто у меня скисшее молоко - это кисляк, а кефир - это уже продукт с добавлением специальных бактерий. Очень понравился десерт на вид, потому и спрашиваю, чтоб сделать такой же)


(Юлия) #6

Девочки я делала и на самоскисшем молоке, и на йогурте, и на кефире. И все получается классно!
Изначально такой десерт типа “птичье молоко” изготавливается из сливок. Я его просто обожаю. Но, так как сливки это очень жирно (и вредно для попы), то я решила попробовать.
Летом часто было такое что просто не успевала перерабатывать молоко на сыр. Ставила скисать. Но нам так уже надоел творог, что решила обновить ассортимент )))

Козье молоко скисает комочком, и нужно подождать пока этот комок хорошенько вверх подойдет. Потом если аккуратно ложкой сбоку надавить на комочек,то можно легко сыворотку слить. А саму массу кефирную взбить блендером, или венчиком до однородности. Добавить сахар.
Если йогурт, то он вообще используется весь.

Самое главное это постепенно внести по ложечке йогурт в желатиновую массу. Размешать хорошенько, а потом уже постепенно внести в кефир. И тогда никакая сыворотка не будет отходить, и желатин не возьмется комками.

Жалко сейчас мало молока, и много на него планов. Если будет возможность, то я на днях попробую сделать и зафоткать процесс чтоб было нагляднее.

Плюс клиентам такой десерт очень понравился. А дети так вообще тазиками едят ))) Хороший способ накормить молочным деток, которые не едят творог и т.д.


(Марина) #7

Спасибо за рецепт, очень интересно! Как раз о детворе я в первую очередь и подумала)


(Ирина) #8

Юля тебе медаль за это изобретение надо присвоить!!!
Никогда бы не додумалась:scream:


(Юлия) #9

:blush: Сепаратор вполне сгодится вместо медали :grin:

Я и сама довольна, так как одним махом несколько зайцев убиваешь. И молоко скисшее не пропадает, и десерт полезный для детей выходит.
И оно, кстати, за счет кислинки тоже очень хорошо выигрывает. А то обычно птичье молоко приторно сладкое. А тут получается летом холодненькое очень классно.


(Olga) #10

Ай, ай, ай :disappointed: я вся теперь такая расстроенная :sweat: такая вкусняха, а я коз запускаю.
Теперь буду ждать следующего сезона для приготовления этой вкуснятины.
И ведь, действительно, бывает молока скисшего много, а просто творог оттапливать уже и не охота …
Юля, благодарю за такой потрясающий рецепт!


(Юлия) #11

Пользуйтесь пока я добрая :slight_smile:

Спасибо девочки за похвалу, мне очень приятно что рецепт пригодился.

Я вот сейчас тоже много чего хочу сделать…а молока почти нет ( Да и времени нет…ремонт этот полностью засасывает.


(Марина) #12

Делай, Юля, и делись обязательно! Я у тебя вообще многому учусь) Сколько идей в твоей голове и сколько талантов в тебе одной умещается - я в шоке) В самом хорошем смысле слова)):wink:


(Ольга) #13

Видела как-то передачу “Все буде добре” там таким же образом (кислое молоко +желатин) делали мороженное. Принцип тот-же только желатина можно меньше и получившуюся массу замораживают, периодически помешивая, я ещё не пробовала, надо будет сделать.