EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Нутелла на молоке


(Ольга) #1

Продолжить обсуждение из Майонез на молоке! Без яиц.:
Евгений предложил рецепт нутеллы на молоке. Решила вынести в отдельную тему.

П.С. Взбивать погружным блендером.


(Елена) #2

Очень вкусно! Делаю не часто,потому что дети за день съедают)


(Оля Кириченко) #3

Очень люблю нутеллу,а сегодня еще и рикотту чайной ложечкой разложила и сверху полила.Бомба.Съели враз.У меня такой рецепт на глаз-сахар 500гр,молоко 250гр.Ставлю на медленный огонь и мешаю до полного растворения сахара,добавляю 50гр сливочного масла и грею до полного его растопления.Грецкие орехи 2 стакана перемолола блендером или на мясорубке+3 столовых ложки какао и пачку ванили перемешала и добавляю горячее молоко с сахаром и маслом.Хорошо вымешиваю ставлю плиту и даю при помешивании начать закипать-пузыри на поверхности.Все.Готово.Приятного аппетита.


(Инна) #4

Это нужно варить?


(Таня) #5

Нет. Варить не нужно :+1:


(Таня) #6

Сделала я Нутеллу. Вкуснотень! @kev_ua Евгений, СПАСИБО :grin:

Теперь расскажу про ошибку :blush:
Думаю я: сначала смешаю молоко с сахарной пудрой и какао (чтоб вдруг не образовались комочки), потом добавлю масло. И ничего у меня не вышло :pleading_face:
Не делайте так.

Второй раз взбила молоко с маслом, потом добавила остальные ингридиенты
Делайте так :rofl:

Очень и очень вкусно :+1:t2:


(Елена) #7

Спасибо, Танюша! Уже жду молочко и буду делать!!!


(Инна) #8

А мне еще месяц ждать) Ну и хорошо, пока будет молоко, забуду про рецепт и не будет большой опасности располнеть)


(Таня) #9

Какой срок годности у неё? Кто знает? Сколько она может стоять в холодильнике?


(Оля Кириченко) #10

Нет варить не нужно,а дать возможность сахару раствориться в воде и растопить масло.Какао мешается с орехами и ванилью чтобы не было комочков,а потом все вместе нагреваю до закипания охлаждаю и получается густая равномерная масса.Можно мазать на хлеб,а пока была теплая и жидковатая облила рикотту.


(Марина) #11

отлично! Завтра попробую сделать такую Нутеллу,спасибо за рецептик


(Таня) #12

Я добавила грецких орехов перемолотых в кофемолке. Получилось очень сытно! Мои с чаем съели по два оладья с нутеллой и наелись :+1:t2: Экономично при двух растущих организмах :rofl: :stuck_out_tongue_closed_eyes:


(Инна) #13

Ага, и в ширину растущих тоже)


#14

Пожалейте детскую печень :dizzy_face:. 350 гр масла на поллитровый обьем.да ещё и рафинированное. Я загущиваю молоко. как заварной крем.мукой и яйцом.


(Марина) #15

Я нутеллу делаю немного по-другому.
2 стакана молока, 4 ст лож какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 3 ст лож муки и 50 г сл масла.
Смешать все сыпучие составляющие (масло и орехи добавить в конце), размешать с частью холодного молока. Все это добавить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить масло и орехи.
А из рикотты зимой делаю творожок в шоколаде.


(Елена) #16

Рецепт на щербет похож.


(Людмила) #17

Лена, какой именно? Я щербет люблю, хотела бы сделать что-то подобное.

Я вот что думаю… А не многовато ли масла?


(Оля Кириченко) #18

Какая красота.Марина а шоколад для конфет какой берете?


(Елена) #19

Я на щербет увариваю молочко с сахаром. Только больше чем на сгущенку и сахара тоже больше. Точнее варите просто сгущенку, и потом нужно еще добавить сахара много (но я беру меньше, вообщем на вкус) и постоянно помешивая уварить до густоты. В конце добавить сливочное масло и можно орешки. Потом на протвень и подождать, пока застынет. Нарезать на квадратики и кушать :wink::stuck_out_tongue:
Я нашла подобное в Бразилии, рападуригно называется, очень аппетитно выглядит! Я в инстаграмм на барышню подписана, она иногда показывает, как его варит.


(Лариса) #20

В индийской кухне тоже подобные сладости есть. Название Барфи Burfi.
Уваривается при постоянном помешивании молоко или сливки с сахаром до густой пасты, добавляется сливочное масло по вкусу и ещё уваривается до консистенции, когда кажется, что дальше уже не уварится. Для ароматизации добавляют измельченные орехи, ваниль, поджаренный кокос или размолотые семена кардамона.
Выкладывается на смазанный маслом противень слоем 2,5см. Когда затвердеет нарезают кусочками.
Сама я пока не делала его, лень час у плиты стоять.