Домашняя сыроварня "Сырник&Ко" (Ко в данном случае значит кот)

Как и обещала скидываю новые фото сыра:blush:
Позавчера такая погода сырая и холодная была, что только и сидела дома и думала о горячем солнышке, теплом море и песчаных пляжах. Думала, думала и придумала:wink: если я не еду на какие-нибудь жаркие курорты, то можно устроить настоящий Кипр дома:grinning:
А в создании кипрского настроения мне помог тамошний сыр Халуми.
Вообще сыр довольно интересный, лично я его просто обожаю!!! Особенный он такой потому что очень тугоплавкий, а эначит его можно спокойно пожарить на сковородке или на гриле и он не потеряет форму, не растечется и не прилипнет!!!
В общем настрой сразу поднялся:sunglasses:. Правда не нашла дома мяты чтобы его посыпать, зато был сушеный базилик, что тоже очень не плохо, а главное запах на весь холодильник стоял:relieved:, домашние еле дождались день пока он должен был постоять.
Получился вот такой красавец, вообще-то их было два, но пока фотоаппарат подоспел одного уже умяли:smile:

Одним из составляющих процесса приготовления было сварить еще один сыр из сыворотки мы привыкли называть его Рикотой, а на Кипре его называют Анари. Вообще рикоту не люблю, потому что она мне все время отдает уксусом, а лимонной кислотой плохо сквашивается, в этот раз решила просто добавить больше лимонной кислоты и о чудо:grinning: все сквасилось хорошо!!! и из 3 литров сыворотки получилось где-то 300г Анари, так что еще какой-нибудь десертик можно сварганить:wink:
Вот такой Анари у меня вышел
Из Халуми уже сегодня приготовила классные гренки, которые домашние просто сметают со стола:smirk:
Рецепт можно посмотреть здесь

7 лайков