Рыская на просторах интернета встретила шашлык из сыра.
В моей голове не получается рассчитать, как можно сделать шашлык так что бы сыр не растекся и не скапал вниз…
Рыская на просторах интернета встретила шашлык из сыра.
В моей голове не получается рассчитать, как можно сделать шашлык так что бы сыр не растекся и не скапал вниз…
Хотя, судя по картинке, там сыр намотан на что-то… Или нет?
А еще делают сырное барбекю. Фото не грузится… ((((
Вооот, нашла, сыр сулугуни надевают на шампур, а сверху обматывают слоеным тестом и на огонь.
Так же без теста обжаривают на шампурах сыр тофу , нарезав крупными кубиками.
Подойдет для шашлыка или гриля, поджарки в кляре сыр панир, адыгейский, сулугуни, тофу, халлуми, моцарелла, фета, российский и даже колбасный сыр…
Особенно вкусен изысканный жареный камамбер и бри. Камамбер-тост я уже пробовала только в исполнении макдональдса.
Но все равно вкусненько. А если настоящий камамбер пожарить… Нямка наверное получится…
Мне кажется, что это обвертка слоенным тестом, а сыр скорее всего внутри, чтобы не вытек.
Лена подтвердила мои слова, ух глазастая…
Так же повара рекомендуют обжаривать сыр на сковороде, но при этом сыр должен быть как можно меньшей жирности, обваляный в муке.
Только хотела написать что там сулугуни в слоенном тесте, как уже написали )))) А жарится сыр отлично и без муки. Халлуми !!! Жарили и на сковородке блинной и на решетке гриле. Очень вкусно. Только жарить на СУХОЙ разогретой сковородке. Масло не надо ложить, сыр сам масло выдаст. Я первый раз как жарила , то сливочное масло положила в сковородку. Очень жирно было. А на сухой , хорошо разогретой сковородке получается красивая золотистая корочка. Завтра достану с морозилки и пожарю. Сама себе аппетит нагнала )))
О !!! Оля уже и фото выставила. )))
Очень оригинальная штука )
Галь, выложи фотки своего халуми. Мы тоже пооблизываемся)))
Я бы с удовольствием фото халлуми выложила. Но никогда не фотографировала . Всегда пожарили и … слопали. Это нужно чтобы красивенько было, а не просто сыр на тарелке. Как сотворю, так и покажу.
Ловлю на слове. Халлуми тоже еще не пробовала.
Бомбетта (итальянский щашлык с сыром)– полная альтернатива обычному шашлыку. Если вы были в Европе, то вы обязательно должны были заметить, что бомбетту там продают практически на каждом углу, как у нас шаурму.
По рецепту в отбитую свинину заворачивают кусочки гауды и на шампур. Не пробовала, но выглядит шикарно .
Сыр на гриле
Я думаю вкусненько, даже после радикальненько)))
Не будем дальше развивать тему вкуснекнько…клавиатуру залью. )
))))) я тут налисников Варвары наелась, так чтл держу себя в рукках))