Сыр Брюност — деликатес из Норвегии.

Да, именно это. получилось, что о промывке имелось в виду по умолчанию. А я об этом даже не догадывалась.

Алена, извините, была занята. Я же Вам оставила свои тел., , почему не перезвонили?
Я перекладываю сыр в такие небольшие лоточки и когда его нажимаешь легонько по бокам и донышку, брусочек выпадает:

17 лайков

Вы так увлекательно рассказываете, что мне снова захотелось сделать Брюност. С первой попытки не понравился в семье никому. Но делала без молока и сливок, только сыворотка.

5 лайков

Не хотела беспокоить, но в итоге часть выложила также в контейнер, а часть в селиконовые формы для мармелада. Завтра посмотрим, что получилось. Спасибо за помощь!

1 лайк

Инна, без молочка и сливок он солено-кислый получается и не вкусный, а со сливками и молочком совершенно другой вкус, вот как бы слабо солёный, с маленькой кислинкой и в тоже время , немного сладковатый , я позавчера сварила и сразу сфоткала, сегодня фоткаю Алёне лоточки, уже нету половины, сынуля 15-ти летний приложился😁

5 лайков

Ну именно так, мой сын сказал - как будто сгущенку пересолили)

Нет, Иннуль, ну не похож он на сгущенку ни по вкусу, ни по структуре. Жду в гости😃

1 лайк

Отчитываюсь:

Варила часов 10, вымазала пол кухни, так как сначало булькало, затем стреляло, но хоть кастрюля осталась цела. До твёрдого состояния не довела, т.к. после застывания масса осталась пластичная (человечка с формы целого еле дастала). Вкус кисло- соленный, причём кислого больше. Столько усилий и затрат, а результат меня мягко говоря расстроил. Может ещё распробую, т.к. получилось много и что с ним делать, может с медом лучше пойдет. Думала человечков как бонус к подаркам раздать, но боюсь не поймут, будут фукать.

5 лайков

Алена, мне очень жаль, я только сейчас смогла зайти на форум и разочарование. Я вчера, тоже делала Брюност, начала варить в 19ч закончила в 2ч ночи, получился светлее чем обычно , если бы поварила ещё часик был бы коричневого цвета. По вкусу очень вкусный. У меня из кастрюли не выскакивает.:slightly_frowning_face:
!(upload://5Nw96oSJ74J9djmKGYop3UIDdNh.jpeg)

л
Есть один выход из этой ситуации, давайте я Вас угощу своим Брюностом, могу отправить любой курьерской почтой, если не понравится, значит— не судьба.

11 лайков

В прошлом году на встрече в Бобрице был на конкурсе сыров и Брю ност. Ни в какое сравнение не идёт с тем, что получилось у меня :smile: Он был чрезвычайно вкусный :slight_smile:

3 лайка

Отправьте мне, я попробую , если не мое и пробовать варить не буду

Юля, напишите куда отправлять и кто получатель🙂постараюсь до Нового года отправить а то уже козиков отправляю в запуск.

1 лайк

Спасибо, Людмила :kissing_heart: Главное в этом деле не жалеть сливок. И тогда точно вкусный будет :wink:

3 лайка

Виктория, варю сегодня по Вашему рецепту Брюност. Правда не из козьего, а из коровьего молока.
Как приготовиться - отчитаюсь, чего я там наваяла. :relaxed:

6 лайков

Получил подарочек от [Kozunja] Виктории, к новому году, простите за фото, но наша компания разметала Брюнст буквально за несколько минут, тем более что в комплекте были цукаты из фруктов и имбирное печенье… Еле успел сфоткать то… что ещё не слопали!
Не знаю кому как, а мне этот сыр понравился, очень! Он совсем не похож на другие сыры…
Похож конечно как говорят форумчане на ириску, щербет, варенную сгущёнку, но… это всё про то, что он похож, как меховая шапка на зайца!
Это сыр! И сыр очень вкусный и оригинальный! И как выяснилось очень прикольный в сочетании с имбирным печеньем! (никогда не ел ранее ни Брюнст ни имбирное печенье)
Обязательно попробую сделать когда молочко норм. появится.

19 лайков

В прошлом году варила по такому
же рецепту, уваривалось 13 часов, внешне всё как надо, масса была ирискового цвета, пластичная, без комочков, розлила по формочкам и в холодильник. Результат: режется как халва, вкус-"засахаренная "то есть забытая и высушеная сгущёнка и подсоленая:( скажите пожалуйста, можете мне продать пол брусочка чтобы я могла понять чего должна ожидать и к чему стремиться и стоит ли тратить столько времени и газа! Дома никто не понял вкуса, лежал в судочке в холодильнике, даже никто и не соблазнился:) позже в морозильник положила, думаю пригодится, так и не сгодился… перед НГ выбросила собакам-они “заценили”:):slight_smile:

Не должно быть крупинок. Полностью однородный сыр.

Добрый, вечер! Я бы Вас с огромным удовольствием угостила бы Брюностом, но козы уже в запуске и доится ещё только зааненка раз в три дня и молоко уже не подходит для сыроделия. Если Вас устроит, как только можно будет сделать сыр после окотов, я сделаю и отправлю Вам. Могу Вам подсказать почему он получился крупинками, ни в коем случае нельзя горячим разливать в формочки, после того как снимете с огня, нужно продолжать вымешивать, пока масса не остынет и только потом в форму, я перекладываю в небольшой лоточек и ножом потихоньку выравниваю чтобы не было пустот и в холодильник, тогда Брюност получается пластичным и когда режете можно свернуть в трубочку и он не крошится.
Напишите адрес и кто будет получать, как только начнут доиться козуни сразу отправлю.

5 лайков

И ещё я не варю так долго, максимум 6—7ч, вначале чуть сильнее огонь, пока не выпарится половина, а потом поменьше огонёк и когда загустело хорошо перебиваю погружным блендером, масса становится шёлковой и гладенькой без комочков.

10 лайков

Я не согласна. Крупинки от того, что недоварили. Если я правильно поняла, КАКИЕ крупинки. Я выливаю горячим по формам - нет крупинок и мои знакомые сыровары Николаева, которые уже 3 года брюност суперский варят, тоже сразу после выключения выливают.

1 лайк