Наши первые произведения - брынзы, сыры и т.д

Каждый раз, когда что-то пытаешься сделать впервые и ЭТО получается, хочется, ну просто чтобы ВЕСЬ МИР об этом узнал и похвалил.
Вот и решила сделать это здесь и сейчас


брынзы по одному рецепту, а какие разные и на вид и на вкус

маринованная брынза- чудесное дополнение в салаты

копченая брынза- просто шедевр (спасибо Танюше за рецептик)

15 Симпатий

Вот еще твердый сыр, тоже из первых и последних, так как молока уже особо нет…

8 Симпатий

О, как знакомо это чувство… :smile: а потом еще какое то время распирает от гордости, что получилось не только красиво, но еще и вкусно… правда?

4 Симпатий

Ой не говори!!!Всех угощаешь,ждешь хороших отзывов…а самое главное, хочется еще экспериментировать

2 Симпатий

Вспомнила и свои первые сыры :full_moon: которые училась делать просто так, ради интереса и натурального продукта на столе. А у соседки очень даже кстати жила коровка с вкусным молочком.

Как же я тогда “дорвалась” до сыроделия, а сколько молока перевела! Ну это я сейчас так думаю, а тогда даже самый неудачный “первый блин” очень торжественно преподносила своим на дегустацию.

Помню делаю второй нагрев на водяной бане, а в этот момент забегает соседка и орет на всю… …просто моя кобыла Ева нечаянно вытащила колышек и пошла гулять… к соседке в огород…

Забрала я Еву и бегом на кухню…

В общем, второй нагрев был “очень качественный” в результате чего головка даже не сформировалась, хотя я очень старалась ее пресовать… и сверху получилась потресканной, т.е. зерна между собой не склеились.
После посола вообще развалилась на корявые коржики-пластинки, которые по вкусу были очень даже ничего…

Вот с этого момента и пришла мне идея делать такие сырные “чипсы” специально. Под пивко моим клиентам оооооочень даже нравится!

6 Симпатий

а фото чипсов выложишь, очень интересно

А я свои первые сыры называю “камушки”, такими они стали твёрдыми, когда высохли. Но даже “камушки” мы благополучно сгрызли, они вкусные. Пока любуюсь на сыры мастеров. Молодцы какие!

2 Симпатий

Юра, тех первых “чипсов” фото не сохранились, а вот новая усовершенствованная модель 2013-2014 года выпуска есть, покажу обязательно в отдельной темке.

Лена, я тоже любуюсь и так хочется все время сделать что то ТАКОЕ, такое, чего еще никто не делал. Иногда результаты разочаровывают, иногда в десяточку…

3 Симпатий

Очень хочется новую модель :smirk: с нетерпением буду ждать.

А мой первый сыр почемуто после второго нагревания, когда я его выложила на ткань и положила под гнет прямо врос в ткань и отодрать его было невозможно, марля отрывалась вместе с сыром и он поломался, больше такого не повторялось и в чем причина до сих пор понять не могу.

Может придавили тяжелым грузом сразу?

Это новая модель “чипсов” уже не совсем чипсы, а такие себе зерна-гранулы, размером как содержимое грецкого ореха. Я его обозвала сыр зерненый, любимое лакомство детей и любителей пивка.

Сразу вопросы: какой была температура второго нагревания, через какой промежуток времени после разрезки сгустка нагревали второй раз, какое количество молока использовали, молоко было вчерашнее?

4 Симпатий

Давно собиралась приготовить МРАМОРНЫЙ сыр и наконец то!
Ну и красавец получается! Теперь нужно дождаться Рождества и опробуем.

7 Симпатий

Ой, да я уже и не помню, но после второго нагрева масса такая тянучая немного стала.

Это да. Представляю какой он в разрезе!

Светочка, обязательно напишите какой он на вкус… блин, уже руки чешутся чего-то сваять…

А у меня как ручки чешутся разрезать!!!
обязательно опишу и вкус и аромат…как смогу

очень и очень впечатляет :wink: закваски уже приобрела,формы дополучу на днях,дождусь большего количества молока и тоже буду проводить эксперименты :blush:

это мои первый “шедевр” Брынза

Брынза с укропом

Брынза с французкими травами :relaxed:

18 Симпатий

Очень аппетитно!
ох,люблю я брынзочку…
Алёна,желаю удачи в экспериментах! :wink:

1 Симпатия

Лена очень аппетитненько, Как для первых шедевров -отлично! И как по вкусу с французскими травами? Мне с прованскими не понравилось- больничко

1 Симпатия

спасибо,буду стараться. а за заквасками к Вам обращаться. :laughing: прям стихи

2 Симпатий

мне не понравилось и с итальянскими…а вот с французкими :ok_hand: