Каждый раз, когда что-то пытаешься сделать впервые и ЭТО получается, хочется, ну просто чтобы ВЕСЬ МИР об этом узнал и похвалил.
Вот и решила сделать это здесь и сейчас
брынзы по одному рецепту, а какие разные и на вид и на вкус
маринованная брынза- чудесное дополнение в салаты
копченая брынза- просто шедевр (спасибо Танюше за рецептик)
Вот еще твердый сыр, тоже из первых и последних, так как молока уже особо нет…
О, как знакомо это чувство… а потом еще какое то время распирает от гордости, что получилось не только красиво, но еще и вкусно… правда?
Ой не говори!!!Всех угощаешь,ждешь хороших отзывов…а самое главное, хочется еще экспериментировать
Вспомнила и свои первые сыры которые училась делать просто так, ради интереса и натурального продукта на столе. А у соседки очень даже кстати жила коровка с вкусным молочком.
Как же я тогда “дорвалась” до сыроделия, а сколько молока перевела! Ну это я сейчас так думаю, а тогда даже самый неудачный “первый блин” очень торжественно преподносила своим на дегустацию.
Помню делаю второй нагрев на водяной бане, а в этот момент забегает соседка и орет на всю… …просто моя кобыла Ева нечаянно вытащила колышек и пошла гулять… к соседке в огород…
Забрала я Еву и бегом на кухню…
В общем, второй нагрев был “очень качественный” в результате чего головка даже не сформировалась, хотя я очень старалась ее пресовать… и сверху получилась потресканной, т.е. зерна между собой не склеились.
После посола вообще развалилась на корявые коржики-пластинки, которые по вкусу были очень даже ничего…
Вот с этого момента и пришла мне идея делать такие сырные “чипсы” специально. Под пивко моим клиентам оооооочень даже нравится!
а фото чипсов выложишь, очень интересно
А я свои первые сыры называю “камушки”, такими они стали твёрдыми, когда высохли. Но даже “камушки” мы благополучно сгрызли, они вкусные. Пока любуюсь на сыры мастеров. Молодцы какие!
Юра, тех первых “чипсов” фото не сохранились, а вот новая усовершенствованная модель 2013-2014 года выпуска есть, покажу обязательно в отдельной темке.
Лена, я тоже любуюсь и так хочется все время сделать что то ТАКОЕ, такое, чего еще никто не делал. Иногда результаты разочаровывают, иногда в десяточку…
Очень хочется новую модель с нетерпением буду ждать.
А мой первый сыр почемуто после второго нагревания, когда я его выложила на ткань и положила под гнет прямо врос в ткань и отодрать его было невозможно, марля отрывалась вместе с сыром и он поломался, больше такого не повторялось и в чем причина до сих пор понять не могу.
Может придавили тяжелым грузом сразу?
Это новая модель “чипсов” уже не совсем чипсы, а такие себе зерна-гранулы, размером как содержимое грецкого ореха. Я его обозвала сыр зерненый, любимое лакомство детей и любителей пивка.
Сразу вопросы: какой была температура второго нагревания, через какой промежуток времени после разрезки сгустка нагревали второй раз, какое количество молока использовали, молоко было вчерашнее?
Давно собиралась приготовить МРАМОРНЫЙ сыр и наконец то!
Ну и красавец получается! Теперь нужно дождаться Рождества и опробуем.
Ой, да я уже и не помню, но после второго нагрева масса такая тянучая немного стала.
Это да. Представляю какой он в разрезе!
Светочка, обязательно напишите какой он на вкус… блин, уже руки чешутся чего-то сваять…
А у меня как ручки чешутся разрезать!!!
обязательно опишу и вкус и аромат…как смогу
очень и очень впечатляет закваски уже приобрела,формы дополучу на днях,дождусь большего количества молока и тоже буду проводить эксперименты
это мои первый “шедевр” Брынза
Брынза с укропом
Брынза с французкими травами
Очень аппетитно!
ох,люблю я брынзочку…
Алёна,желаю удачи в экспериментах!
Лена очень аппетитненько, Как для первых шедевров -отлично! И как по вкусу с французскими травами? Мне с прованскими не понравилось- больничко
спасибо,буду стараться. а за заквасками к Вам обращаться. прям стихи
мне не понравилось и с итальянскими…а вот с французкими