Мини-хозяйство "Яснозорье" - добро пожаловать!

Конечно получится! У меня нет никакого спец. оборудования ,разве что градусник здесь на форуме выиграла ))) да формочки купила. Но поначалу градусник использовала обычный и вместо формы был друшлаг.

Посмотри здесь на форуме есть темки твёрдые сыры готовим сами и ещё тут темка о домашних сырах

Нужно только обязательно иметь сычужный фермент, думаю у вас в России тоже можно через интернет без проблем заказать. А так в приготовлении ничего сверх сложного нет.

Сычужный фермент можно тоже самому приготовить из сычуга но это для меня сложновато (слишком маленького козлёнка надо резать ,а таких мне жалко). вот тут есть про закваску (фермент).

У нас сычужный фермент даже в некоторых супермаркетах продают, попробуй поспрашивать.

6 лайков