Мини-хозяйство "Яснозорье" - добро пожаловать!

Да Оль,знаю,что такое(дело хлопотное).Когда мама приболела и я приехала на помощь,было у нас тогда 6 козлят,места правда маловато(все были у меня на спине),но к вечеру они меня уморили. Вернее не только они,ещё утки,куры и кроли:stuck_out_tongue:.Когда всё делала мама,было не так тяжело,а я с непривычки к вечеру я уже ухайдохалась:blush: И три шашлыка сразу ушли в морозилку. Остались 2 козлика и одна девочка. Одного,полукровного ламанчугана продаю,но не так быстро,как хочется. А скоро ещё окоты пойдут.Оля ,много козлят это большая радость конечно,но после недельки недосыпаний,уже большие хлопоты:wink: Зато прияяятныеее:kissing_closed_eyes: и забавные…

1 лайк

Пару фоточек. Хроники нашей жизни :smile:
Счастливая мамаша с дитями:

А это вторая:

Фото сделаны в первые сутки после рождения, малыши растут не по дням, а по часам, уже сено во рту замечала (на 2-й день) :smiley:. исследуют все уголки сарая, пытаются запрыгнуть маме на голову :sweat_smile: - вообщем весело у нас :relaxed:.

Попозже сделаю на солнышке пару красивых фото. Чёрненький козлик такой красотун (фото не передаёт всего обаяния) что придётся подарить кому-то наверное так как не смогу его на шашлык пустить. А козочки - элфиечки меня удивили не думала что при 25% ламанчи так устойчиво будут передаваться короткие ушки (в прошлом году козочка тоже такая была) козлики всегда с обычными ушами, а козочки …:heart_eyes::kissing_heart:.

Ну почемуууу мой сарай не резиновый и приходится сдерживать эмоции?

17 лайков

Такі гарнюнііі!!! Може це на вихідні приіхати погратись?

1 лайк

Оль такие детки Милашки!!!:bouquet:Поздравляю.

1 лайк

Спасибо, Лена. Сегодня уже из сарая выбегают, прыгают на солнышке, детям потеха, особенно младшей доче ))).

Приїжджайте , будемо раді ))).

2 лайка

Ра,.два,три,четыре,пять вышли козы погулять )))

Что ты там фотографируешь?

26 лайков

А эти красотульки процентные ламанчи будем продавать ))

На фото мама и одна из 2-х дочек,девочки родились в 4-не.

Одна из малышек родилась с серёжками и небольшим вымечком)).

И ещё фото мамочки )))

23 лайка

Ещё одна манюня от простой козочки родилась в тройне, тоже имеет вымечко с рождения. Мама в прошлом году на пике лактации давала чуть больше 5 л. ооочень вкусненького молочка.

16 лайков

Ну прям детский сад на прогулке:-) :slight_smile: :slight_smile: они все такие беленькие как будто не от твоих цветных, а все Белкины, вот еще у той появятся, будут как ромашки на лугу:-) :slight_smile: пора менять название на ‘‘семеро козлят’’

4 лайка

Дак их то уже семеро, и будет больше, а название такое уже давно есть:wink:

Ольчик такая красота!!! Обожаю ламнчат,да и простых козлят тоже:grin:
Малюсики,такие симпатяжные!!!:wink:

1 лайк

Спасибо :blush:,Лена! Ламанчата всего по 25%, а всё равно ушки маленькие ))) тоже очень люблю их милые мордашки.

Вчера малявки как стали на выпасе носится гурьбой то в одну то в другую сторону…козомамки не успевали их догонять :joy: зрелище - супер :relaxed:, а сегодня все прилежно пытались взбежать по выше на наклонный ствол яблони ну или хотя-бы мне на голову запрыгнуть пока я на травке присела:sweat_smile:

5 лайков

Красуня наша выкармливает благополучно свою “четверню”, но скоро покупатели приедут за козочками ,а они ведь под мамкой растут…переживаю смогут ли они на миску перейти :smirk:? (малышкам 3 недели).
У другой счастливой мамочки почему-то пропало желание детей кормить…я дою без проблем, а вот от козлят стала активно отбиваться, так что мне приходится держать её пока козлята поедят. Наверное буду отсаживать и кормить из миски. (этим тоже 3 недели).
Раньше я из миски выкармливала, в этом году под козой…изучаем новый способ, приспосабливаемся :relaxed:.

3 лайка

Открытие сезона, первый сырочек :tada::yum:

Спасибо Светлане @natur за качественные заквасочки, брала ещё в конце лета, а работают отлично :wink:

И о чудо! У меня получилась рикотта :grinning:

Делала как и раньше НО видимо сказалась корректировка рациона моих козочек ))), я очень рада.

22 лайка

Мммммм! Как аппетитно! Оль это сложно? В домашних бытовых условиях получится? Без подготовки и спец оборудования?

1 лайк

Конечно получится! У меня нет никакого спец. оборудования ,разве что градусник здесь на форуме выиграла ))) да формочки купила. Но поначалу градусник использовала обычный и вместо формы был друшлаг.

Посмотри здесь на форуме есть темки твёрдые сыры готовим сами и ещё тут темка о домашних сырах

Нужно только обязательно иметь сычужный фермент, думаю у вас в России тоже можно через интернет без проблем заказать. А так в приготовлении ничего сверх сложного нет.

Сычужный фермент можно тоже самому приготовить из сычуга но это для меня сложновато (слишком маленького козлёнка надо резать ,а таких мне жалко). вот тут есть про закваску (фермент).

У нас сычужный фермент даже в некоторых супермаркетах продают, попробуй поспрашивать.

6 лайков

Ольчик Молодчинка!!! Очень красиво получилось и думаю очень вкусно. Я только накупила у Светланы заквасок,но ещё ничего не делала…

4 лайка

УМНИЧКА !!!
и
ХОЗЯЕЧКА !!!:thumbsup:
то ли ещё будет…:wink:

4 лайка

Вообщем как я жила в будни, так и праздую…в сарае с кочками:joy:.
Моя Белка (зааненка) решила именно сегодня родить :sweat_smile:, спасибо что не ночью.

После 3-ни и 4-ни я даже сразу не поверила что только 2-е, долго щупала матку но ничего не нащупав и дожавшись отхождения последа…поняла что козочку мне Белка родит как нибудь в другой раз.:goatlaugh:

А сегодня у нас 2 красавца козлика от заграничного папки из хозяйства Валентина Овсиевича.

Малыши крепенькие, пока второй ещё рождался, первый уже умудрился молозива пососать:relaxed:, на ножки встали сразу, уже играть пробуют. Вес 3.700 и 4.200

Фото позже )))

15 лайков

Поздравляю!
Какой превосходный подарочек получился:grin:

1 лайк