Привет всем во вкусном разделе “Сыроделие”!
Пару слов о моём опыте в изготовлении сыра Бри.
Люблю этот сыр с тех самых пор, когда я и не думала, что буду иметь собственное стадо коз и свежее молоко каждый день.
И вот пришла пора мне изготовить свой, а вернее наш, Бри.
Закваски были заказаны, рецепт был прочитан до дыр, приготовления все сделаны. Сыр готовила строго по этой рецептуре.
Сыр получился вкусным
Тк это был мой первый Бри, то решили съесть его семьёй, но так получилось, что пришлось удовлетворить желание покупательницы (приехавшей прямо к нам домой), как будущей именниницы, и продать последние 2головки Бри, при этом она забрала и Брюност, и Качотту, и сыр в масле, и сгущёнку , и творог, и риккоту
Фото нашего Бри, обрастающего белой плесенью
Фото в разрезе сделать не успела , те головы которые были для этого предназначены, уехали к новым хозяевам неожиданно быстро (вскоре прийдётся делать следующую партию)
Желаю всем приятного сыроделия!