Мы в аптеке обычные детские покупали тоже по такой цене. Правда у нас всего-то двое сосочников было. Но одной соски на весь период выкармливания (до 3,5 месяцев) нам хватило. Может просто такие аккуратные козлята получились.
А так-то у нас все под мамками. Это просто форс-можорные обстоятельства были. Но соска на всякий случай осталась
У меня в прошлом году такие были. В принципе для бутылки идеально - там приспособление для пропускания воздуха - чтобы бутылку не плющило. Минус в том, что отверстия зияют и молоко капает, если соска не во рту. Когда приехало ведро - они стали не нужны:grin:
Я кормлю партиями.Шесть козлят поело - подставляю следующих. Никто не толкается. Первых два-три дня нужно было направлять, подставлять…подправлять. А сейчас только запустила, они бегут сразу к ведру, поправила если кто-то заблудился и все…Пока не наедятся то спокойно сосут. А вот когда уже наелись, то начинают искать другую, повкуснее соску ) Еще чуть доедают и отходят от ведра.
Мне очень нравится. По сравнению с прошлым годом когда мне нужно было быть виртуозом и держать сразу три бутылки с сосками…То это небо и земля )
Ой, с этими дырочками…
Дырочки хорошие, но одна соска капает. Хотя там клапаны стоят…(может я их неправильно поставила? никто так и не подсказал пимптик в клапане должен идти внутрь соски или торчать в сторону ведра?)
В общем текла одна соска…ну я подставляю в низ тряпочку, и ставлю на эту соску самого ленивого.
А сегодня утром ели козлята и что-то одну соску прямо не хотели, бросали…я двай и ножничками маникюрными дырочку сделай больше…И теперь у меня капает две соски
В чем суть вообще этих клапанов? Если соска протекает ?
Я точно так же делал ))))))
Актуальное приспособления. Мой младший сын недавно вспоминал, что нужно что-то наподобие сделать
Поделитесь опытом,пожалуйста,как лучше дырки сделать?Купила ведро на 6 сосок,запасных не было,теперь боюсь испортить(Раньше на советских сосках маникюрными ножницами надрезала кончик с двух сторон под углом,а на этих может как-то по-другому нужно?Горячим гвоздём или как выше писали крестом надрезать ножничками?
фу, только не гвоздем… мне муж одну соску так продырявил , то воняла нестерпно, и козлята от нее отказались. Остальные я ножницами надрезала…
Лада,как надрезала,подробней пожалуйста!)
Оксана однозначно только крестиком прорезаете соски. По мере кормления будете смотреть или сделать больше крестик.
А то я глупость сделала и прорезала чуть дырочки маленькие в нескольких сосках, и теперь даже с клапаном протекает.
А те что просто крестиком, нормально.
Потом наберете воды немного и попробуйте потянуть сами.
Точно! Крестиком и я надрезала!
Экстрасенсорный Форум у нас! Только хотела задать вопрос насчёт дырочек в сосках…зашла-ответ готов!
Арина,я на нашем форуме нахожу ответы почти на все вопросы!)
Лєночка, вибачте що на вашій сторінці пишу, Але звикла по життю ділитись набутим досвідом і сама вчуся, може комусь в пригоді стане.) Я вже накупила сосок більших і менших ось тут https://horoshun.com.ua/ не дуже дорого. В минулому році було мало молока, козенят багато, тому з тиждня довелося шукать ЗЦМ. Жили козенята через перегородку од кіз, бачилися з мамами, стрибали по них. На час годівлі наливала в 2-х літрову пляшку ЗЦМ, надівала соску і помічала на пляшці норму на одне. Норми збільшувала з ростом малечі. Випивали добре, до схочу. Не давала дуже густого, щоб не здувалися. Завжди була зварена вода з насінням кропу. для профілактики напувала, замість води. Але води пили мало, вистачало її з їжею. Одне годувала, а інші або сиділи в загородці або чоловік чукикав, якщо мав час. Ситі чалапали десь в куток, і лягали спать. Годувала на столику, бо рачки над ними стоять важко весь час. Вони дуже швидко звикли, що треба стоять на столику, баба однією рукою обнімає і тулить до себе а в другій держить пляшку і ту пляшку треба виссать. Доводилось часто пляшки мінять, бо ссуть з такою силою, що втягають боки пляшки, і вона деформується, та й молоко гаряче. Пізніше всі по-козячому чемно:goatlaugh: …дотримувались черги, а те, кого мали годувать, саме вискакувало на 80см. столик і ссало з рук. Треба міцно тримать пляшку бо в них сила Є.
Так 4 місяці. На годування по черзі витрачали на 6 козенят до 10 хв. з дорогою до них і від них.
Одне годувалося з перших і до останніх днів під козою, то з ним було найбільше мороки. Пило до схочу, але на вигляд було гірше від інших, кошлате якесь. Козу подоїть не можна спокійно , бо Прошка скандалить, їсти вимагає, а коза теж уся в нєрвах, тримає в дійках молоко, танцює по загородці. Якщо доїли і ссали разом, то висисав цапидло “свою” дійку і потім однімав і “мою”, під пильним оком кози. Одучить од дійки було нереально, ніякими методами.
На цей рік будуть вони пити молоко від молозива тільки з соски. І кози спокійніші і мені легше. Козенят має бути більше, щось придумаємо на перші дні, а там буде відро з сосками, і хай ростуть великі.
Точно,в мене перший р1к п1д мамками,через те почала п1дгодовувати,бо чомусь виглядають кошлат1 як1сь,проти тих ,що годую з в1дерка,молока в мам вистачае,ранком мушу здо1ти,бо завжди одна доля нап1вповна,вони високоног1,але н1би плоск1.А четверо п1вторам1сячних так1 як линочки,товстуни,1дять все п1дряд,рот не закриваеться.
Галя ніколи більше не вибачайся! тут все що пишуть дуже потрібне і цікаве. Якщо потрібно то на моій сторінці і запитаня ставте. я ж стільки читала про козенят наче все ясно а як прийшлось то… думала раз та й перевиду на соску та не тут то сталося. і думаеш як тепер з іншими поступить і тут ваша всих допомога заспокоіла голову яка обертом йшла. та думаю і не тільки в мене.
Та не т1льки в Вас,не переживайте,все устаканиться 1 козенята виростуть
Подготовка к новому сезону. Планирование минимизации движений, эффективное использование времени. Козлят выпаиваем из бутылочек (способ, который больше всего подошёл нам), но рук обычно для этого свободных только две, а козлят намного больше.
Уважаемые форумчане, возможно кто-то пользуется в своём хозяйстве приспособлениями/конструкциями для поддержки и фиксации бутылочек. Просьба поделиться.
Те самые две руки, которые выпоили уже не один десяток козлят
мне тоже интересно а то я руками держу
Вище показали фото підставки для бутилок