Соски и приспособления с сосками для кормления козлят

Найкраще з того, що я досі бачила

5 лайков

Интересно, покупал кто-то осенью соски? Где лучше сейчас заказать?

Спільна мета, раніше в них був вибір, спробуйте. І ціни не високі

1 лайк

Нашел такое на просторах инета)…
goatlingfeeding1
“Такое ведро для кормления козлят позволяет лучше вырабатывать сосательный рефлекс и не дает заглатывать молоко большими порциями”

4 лайка

Это просто инженерный шедевр какой-то. Только вот как поддерживать температуру? В трубочках молочко быстро остынет. Да и вижу, что воздух в трубке, козлятам заглатывать его тоже нехорошо.

3 лайка

Ну срыгнет воздух. Но ведь реально не будет захлебываться. У нас аж кашлем после каждой еды козлята заходились. Уже соску опускали ниже плинтуса - все равно молоко из бутылки сдишком сильно льется, а из ведра ( там столб молокавыше) еще сильнее …захлебываюстя наверное.
А здесь им придется реально подсасывать

А трубки изначально находятся в молоке и согреты. Только по мере опустошения ведра будут остывать. Нужно прикрывать ведро сверху.

1 лайк

Зато промывать трубки каждый раз - ещё та забава.

6 лайков

Нашла на просторах интернета! Конструкция довольно простенькая. Очень нужно к сезону окотов что то придумать. Вот, незнаю ведро или такого типа чтото сделать.

13 лайков

Отлично придумано.Всегда можно добавить теплого молока. :+1:t2:

2 лайка

Девочки, а какие соски на бутылочки самые удобные? Раньше , брала у Олеси желтые с красным, другими не пользовалась. Зашла на спільну мету, и потерялась в сосках.

1 лайк

Не скажу по удобности… а по качеству и долговечности на спільній меті были такие пивного цвета, киевгума выпускает. По удобности мне не понравилось крепление у нее,но я ее стационарно на крышку посадила и накручивала с крышкой, мыла с крышкой не снимая, тогда оч хорошо получается.
И дырочку когда разрезать,то аккуратно крестик делать, она толстая и если много захватить ножничками будет большое отверстие.
P.S: ссылка на неё, чтобы фотку не вставлять.

4 лайка

Ведро удобнее тем, что нужно мыть только одно ведро, а не много бутылок, и молоко в большом объёме ведра не так быстро остывает (плюс стенка ведра толще, и если её предварительно прогреть горячей водой - то тепло дольше держится).
Бутылки в таком исполнении удобнее тем, что можно контролировать кто сколько выпил. Но быстро остывает и больше тары мыть. Зато почти что даром.

Эти иногда убивают козлят. Особенно если бутылку держать в руках и ненароком прижимать или создавать в ней волну молока. Тогда молоко большой струёй попадает не туда и развивается очень сильная смертельная интоксикация. Бутылка с такой соской должна лежать неподвижно с лёгким наклоном.

У нас соски продолговатые жёлтые - 6 штук комплект для ведра. Хватает на сезон. Предварительно делаем крестообразные надрезы и проверяем тягу ртом (заводских надрезов недостаточно). Для новорождённых новая соска твердовата. Поэтому иногда берём уцелевшую прошлогоднюю для первых выпоек.

4 лайка

Спасибо. А как ее на крышку посадить? В крышке отверстие вырезать, я так понимаю? А чем?

Девочки, а кто брал соски с бутылочками ?

Тогда любая соска , одетая на пластиковую бутылку сработает , как смертельное оружие, если на нее надавить или создать волнение молока?

Эта очень свободная за счёт такого зияющего отверстия и практически отсутствия вакуума. Я сама так угробила двоих суточных козлят, и масса звонков было с аналогичной ситуацией у разных козоводов, и всегда - именно эта соска и бутылочка в руках, когда первые сутки пытаешься напоить несмышлёного козлёнка.

2 лайка

Спасибо, я не знала. Буду искать теперь другие соски. А ведро можно с какого возраста козлятам вешать?

Да хоть сразу. Только если не лето и в козлятнике прохладно, то первые выпойки мы делаем из утеплённой банки или прямо из козы, потому что первые дни козлята пьют достаточно медленно, и молоко быстро остывает.