Салат из водорослей, с яблоками и огурцами

Мы заглянули в магазинчик азиатской еды и купили засушенные водоросли:

Легким движением руки с помощью стакана воды они превращаются вот в такие практически свежие вкусняхи, источающие запах йода и океана:

А дальше применяем немножко фантазии и изобретаем вкуснейший легкий салатик: натираем на терку зеленые яблочки и огурец, нарезаем все три вида водорослей вперемешку, добавляем немножко соевого соуса, масло авокадо и кунжутное масло, кунжут, натираем мускатный орех, кориандр, каплю лимонного сока, щепоточку смеси перцев всех цветов, ну и паприка, куда без нее.

Все это тщательно перемешиваем и даем настояться минимум 15 минут, но можно и пару часов в холодильнике (например, с вечера до утра).

Салат готов к употреблению:

Варианты, с чем хорошо сочетается: с отварным яйцом, с рисом, с кашей киноа, с зеленой чечевицей.

Приятного аппетита!

7 лайков