Мистический салат для привлечения гостей

Этот салатик часто готовит моя мама. Мы его называем салатом для привлечения гостей, потому что сколько раз не пытались приготовить его просто для себя, обязательно кто-нибудь да нагрянуть должен был. В оригинале салат называется «Красное море», потому что крекеры нужно брать в форме рыбок, а сверху красные помидоры класть, но так как я не нашла этих рыбок ну прям нигде, придется делать безрыбное море)).

Итак, понадобится:

  • 1 красный помидор
  • 7 маленьких зубка чеснока
  • 100г твердого сыра
  • 150мл майонеза
  • 150-200г соленых мелких крекеров (как уже говорилось лучше в форме рыбок)
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Для начала нужно сделать заправку. В оригинале, нужно выдавить на чеснокодавку все семь зубков чеснока в майонез, хорошо перемешать и дать настояться пол часа, для того чтобы майонез вобрал в себя все вкусовые качества чеснока. Но проблема в том, что такая заправка получается слишком жирной, поэтому я ее немного видоизменяю. Во-первых я использую свой домашний майонез, который еще при приготовлении разбавляю водой для меньшей жирности, во-вторых когда я делаю заправку, я беру половину майонеза и половину нежирной кислой сметаны, что тоже уменьшает жирность и вредность заправки для организма.

  2. Еще один совет – так как салат выкладывается слоями, блюдо лучше брать праздничное и прозрачное, потому что на «срезе» салат выходит довольно ярким.

  3. Первым слоем выкладываем крекеры. Их нужно выложить на дно блюда и хорошо полить заправкой, а потом перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всему слою.

  4. Второй слой – сыр. Сыр нужно натереть на терке и выложить сверху на крекеры ровным слоем, можно разровнять ложкой. Слой сыра так же полить заправкой и снова разровнять ложкой.

  5. Последний слой – помидоры. Помидоры нужно помыть, если помидоры раннекупленые, то лучше положить их в таз с водой на ночь, чтобы сошли нитраты и прочая химия. Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить на слой сыра. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью (заправкой не поливать). Все готово. Подавать лучше спустя пол часа, чтобы крекеры пропитались и немного размякли.



    Приятного аппетита!!!

10 симпатий