Сезон помидорчиков в полном разгаре и все хозяюшки думают, а что бы такого вкусненького из них заготовить.
Я например, каждый год делаю вкуснющий соус, который отлично подхлдит не только к шашлычкам но и к любым блюдам.
Особенно моим нравится уточка, тушеная в этом соусе
С удовольствием делюсь рецептиком.
Нам понадобятся помидорчики, лук репчатый, перец красный, соль, сахар, специи и форма для сыра
На 2 кг помидор нужно взять:
Душистого горошка — 20 шт.
Черного перца горошком — 20 шт.
Гвоздики — 20 шт.
Уксус яблочный 1 ст. л.
1 луковица
сладкого перца пару штук
1 ст. ложка соли
½ стакана сахара
½ ложки молотой корицы.
Зачем форма для сыра?
Просто, как оказалось, через нее очень удобно протирать уваренные томаты от кожицы и семян, намного удобнее чем через сито а может у меня просто все сита не удачные… но это не самое главное, главное результат.
Итак, томаты вместе с луком и перцем, варим примерно минут 15 -20 и после того, как остынут протираем через сито (я протирала через сырную форму)
Полученную массу увариваем еще примерно полчаса - час, пока станет достаточно густая, потом еще полчаса, но уже со всеми специями, которые желательно перемолоть и поместить в мешочек ( я завязывала в кусочек органзы, которую использую для цедилок)
Разливаем по стерильным банкам и закатываем.
За основу брала рецепт соуса “КУБАНСКИЙ” но там по рецептуре есть чеснок, а мне больше понравился этот соус без чеснока.
У кого какие еще есть проверенные рецепты из томатов, делитесь, ато помидоров девать некуда