Девочки, как и у всех у нас сейчас идет серьезная борьба с кабачками, а они все наступают и наступают.
Кто знает рецепт кабачковой икры которое делается по ГОСТу совдеповскому? Может кто еще каким другим хорошим рецептиком поделится?
Я сегодня буду делать икру без уксуса, в автоклаве(придумала сама ) , что получится отчитаюсь.
Я кабачки крошу на кубики и замораживаю.
Отлично потом готовлю свеженькую кабачковую икру зимой. Так же рагу делаю. И очень вкусно тушённое мясо с утушенными кабачками. Они великолепно загущают подливу. Замораживаю в больших количествах. И витамины лучше сохраняются в мороженном продукте.
Я в прошлом году, наделала много
и рагу и типа икры, и с разной зеленью, но моим не пошло. В этом году даже просто в муке обжаренные с чесноком не лезут
Я нашла рецепт в интернете, тот что с майонезом. По вкусу как совдеповская получается, по другому пробовала вкус не тот. И ещё при любом рецепте НЕ кладите в икру чеснок!!! Зимой откріваешь, такая гадость!!! Дома сегодня посмотрю рецепт
А мне очень нравится именно с чесноком)
Ну не знаю, там и запах такой не очень и на вкус. Ну может у меня такой рецепт попался? Но вот по вкусу как совдеповская, то єто с майонезом у меня получилась почему то
С майонезом — не наш вариант. Мы его не едим(разве, что очень редко и по больших праздниках). Хочется именно кабачковую икру, такую как в детстве, да с Докторской колбаской… Все, воспоминания накрыли — слюни заливают!
да и колбаски такой уже нет…
Я “совдеповскую” делаю. Понадобится:
кабачки- 6кг
лук- 1кг
морковка варёная-1 кг
мивина куриная- 1 пачка
томаты через мясорубку- 1,5 кг
подсолнеч. масло без запаха- 0,5 литра
сахар 1/2 стакана
готовая горчица 2 чайных ложки
чёрный перчик
кабачки, варёную морковку и лук пропускаем на мелкую мясорубку и всё тушим 2 часа, часто мешаем, чтобы не пригорелою
Теперь добавляем всё остальное- томат, мивину, масло, сахар, горчицу и перец. Тушим, постоянно помешивая, ещё 2 часа и по банкам.
По вкусу- один к одному, как совдеповская.
Наташ, благодарю за рецепт. Варить только морковку? И мивина имеется ввиду набор специй? И соли больше не добавлять, верно?
Спасибо я тоже попробую
А какие кабачки лучше взять. У меня светлые, жёлтые, полосатые и темно зелёные
Кабачки любые , все равно кожура и сердцевина чистится.
Я тоже делала с майонезом - вкус совдеповской , нам понравился. Майонез обязательно самый не жирный.
В этом году попробую немного закатать . Майонез делаю сама , попробую влить меньше масла - вот вам и маложирный. Что входит в состав - яйца , горчица , уксус , соль , сахар и рафинированное масло.
Да, варим только морковку. Соль не добавляем- хватает той, что есть в мивине. Брать именно мивину куриную, она в большой пачке (где-то 80гр)
У меня тоже рецепт с майонезом был, так я майонез просто заменила его составляющими- масло плюс горчица. А вместо томатной пасты беру просто помидоры прокрученные- тогда не надо добавлять уксус или лимонку.
а у меня домашний майонез в горячих блюдах немного сворачивается, я даю 2 яйца, 2 ст л уксуса, 4 со л воды, соль сахар, и прочее для вкуса по желанию, а масло лью, смотрю по густоте, разве что попробую с одним яйцом
Навташ , если яиц много, можно попробовать сделать на одних желтках. Сворачивается майонез из за белка. Но лично мне все равно , сворачивается от или нет , вкус от этого не меняется.
Я на консервацию беру ТОЛЬКО очень молодые кабачки, с них ничего счищать не нужно
В прошлом году делала салат огурцы по корейски, вкусно очень вышло, я дала побольше кориандра-семян, и чеснока чуть больше.
Кабачки может кто так пробовал делать? Я так делала их, но не в банки, а сразу сьедались
Да, Наташа, я делала. В этом году уже почти 40л этой вкуснятины закрыла. Очень вкусные получаются.