Вспомниля я о кабаке. Соседка осенью подарила. Ароматньій мясистьій. И что из него можна придумать? Пирожки и плацьіндьі - єто понятно.
Может кто-то из хозяюшек еще что-то вкусненькое готовит?Можно сделать жаренные пончики. Мякоть( по рецепту 1кг) отварить и оставить хорошо стечь(желательно на ночь) Пюрировать, добавить 1 ст. молока, 250 гр сахара, разрыхритель, 3 яйца и муки, чтобы можно было двумя ст. ложками формировать пончики. В тесто можно добавить цедру цитрусовых, корицу или ваниль.Жарить в кипящем масле.
Блинчики можно-будут красивые оранжевого цвета. Варенье с апельсином или с лимоном. Приятного аппетита!
Попался рецепт запеканки. Может пригодится. Мне нравится этот сайт- некоторые идейки там подсматриваю Творожно-тыквенная запеканка (без яиц), пошаговый фото-рецепт
Инна, я дико извиняюсь, но на фото именно кабак (кабачок)? Уж больно на тыкву похож.
Люда, у нас в регионе тоже говорят кабак(гарбуз) Кабачек, то другое
А если взять украинский язык, то слова “тыква” в нем нет вообще
Солю, обваливаю кусочки тыквы в муке и жарю. Потом посыпают толченым чесноком. Все также как и с жареными кабачками, но жареная тыква вкуснее и ароматные.
Вкусно также варенье если добавить ещё что-то из цитрусовых.
Вот и я подумала что это не кабачок, а тыква.
Так по-украински тыква и есть гарбуз.
У нас кабачек или кабачки длиннье, а все остальное кабак.
А вообщето да, на укр -тікав, а на рус.-тьіква.
А попробуйте сварить молочную кашу с добавлением гарбуза и риса или пасты ( макарона ). Очень вкусно и полезно . Очень вкусные пироги с калиной и тем же гарбузом .
Если есть микроволновка, можно быстро стушить тыкву с яблоками, после добавить мёд, сахар. Порезать кусочками тыкву и яблоки, накрыть, не добавлять жидкость и в микроволновку.
Не, ну тогда ж гарбуз!
Ой, Инна уже и написала