Уже скоро Новый год. Вы уже придумали меню? Предлагаю удивить Ваших родных и гостей.
Традиционно к праздничному столу подаются салаты. Конечно, эту закуску можно выложить и в один большой салатник, но одним из эффектных способов подачи является порционная. Салат можно разложить в маленькие стеклянные, фарфоровые салатники или подать в тарталетках, которые сегодня продают во многих магазинах.
А есть еще один довольно эффектный вариант – подать салат в сырной корзиночке. Помимо того, что такая подача закуски очень украсит стол, имеется еще одно преимущество – вкус салата дополняется вкусом поджаренного сыра.
В таких корзинках можно подавать почти любой салат. Но лучше чтоб салат был не слишком жидкий. Еще не делайте такие корзинки слишком большие, порция салата тогда получается большая и не все смогут ее съесть, ведь на столе еще много вкуснятины. И маленькие корзинки выглядят аккуратней.
И так для этих корзинок нам понадобится сыр, только твердый сыр. Ну и рюмочки.
На одну корзинку надо приблизительно 20 г сыра.
Сыр надо потереть на мелкой терке.
Потом на разогретую сковородку вылаживаем руками сыр кружком, в середину чуть больше (это дно нашей корзинки), а по краям меньше.
Как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмочку. Немного руками придать нужную форму и оставить так остывать.
Когда наши корзинки полностью остынут, можно снимать с рюмок.
Готово.
Начинять их лучше перед подачей на стол, чтоб они не стали мягкие и не потеряли форму.
Приятного Вам аппетита! И с наступающим Новым годом!