Сырные корзинки для салатов, удивите своих гостей

Уже скоро Новый год. Вы уже придумали меню? Предлагаю удивить Ваших родных и гостей.

Традиционно к праздничному столу подаются салаты. Конечно, эту закуску можно выложить и в один большой салатник, но одним из эффектных способов подачи является порционная. Салат можно разложить в маленькие стеклянные, фарфоровые салатники или подать в тарталетках, которые сегодня продают во многих магазинах.

А есть еще один довольно эффектный вариант – подать салат в сырной корзиночке. Помимо того, что такая подача закуски очень украсит стол, имеется еще одно преимущество – вкус салата дополняется вкусом поджаренного сыра.

В таких корзинках можно подавать почти любой салат. Но лучше чтоб салат был не слишком жидкий. Еще не делайте такие корзинки слишком большие, порция салата тогда получается большая и не все смогут ее съесть, ведь на столе еще много вкуснятины. И маленькие корзинки выглядят аккуратней.

И так для этих корзинок нам понадобится сыр, только твердый сыр. Ну и рюмочки.
На одну корзинку надо приблизительно 20 г сыра.

Сыр надо потереть на мелкой терке.

Потом на разогретую сковородку вылаживаем руками сыр кружком, в середину чуть больше (это дно нашей корзинки), а по краям меньше.

Как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмочку. Немного руками придать нужную форму и оставить так остывать.

Когда наши корзинки полностью остынут, можно снимать с рюмок.

Готово.

Начинять их лучше перед подачей на стол, чтоб они не стали мягкие и не потеряли форму.

Приятного Вам аппетита! И с наступающим Новым годом!

18 симпатий

Красотища! А какой именно сыр вы брали для корзинок?

А то я недавно купила российский, а он не плавится, а сохнет и каменеет. Вы свой использовали, или покупной?

Использовала покупной, потом посмотрю как называется, а то ребенок на руках спит. Идеально подходит пармезан, но я покупаю подешевле сорт. Получилось с первого раза.

2 симпатии

Ну да) Думаю, Пармезан подойдет)

Инна, если есть духовка, можно делать в духовке. Но я так уже наловчилась, даи духовки у меня нет, пока :slight_smile:

Духовка есть, конечно. Я без нее, как без рук. Почти все, что жарится, потом томится в духовке.

1 симпатия

Инна, я использовала сыр “Голландия” фирмы КОМО 45%жирности. Отлично подошел.

1 симпатия

О, а я где-то в теме с нарезками выкладывала такие корзинки! Правда фото не свои, из инета, но я на прошлый НГ делала их из первого попавшегося магазинного сыра.
В духовке плавить не очень удобно, лучше на сковородке.

2 симпатии

Сыр очень быстро застывает, поэтому на сковороде по одной лучше, для меня.

1 симпатия