Элегантные салаты

Элегантный салат “Тюльпаны”

Ингредиенты:

  • помидоры
  • зеленый лук
  • листья щавеля, или салата
  • сыр “Моцарелла” (или любой мягкий сыр)
  • яйца
  • креветки
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • перец
  • очищенный от кожуры, свежий огурец.

Приготовление:

  1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
  2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
  3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
  4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.

Приятного аппетита!

8 лайков

Салат “Венеция”

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Способ приготовления:
Отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно:

  • порезанный средними кусочками чернослив
  • отварную куриную грудку, порезанную кусочками
  • слой майонеза
  • картофель, нарезанный кубиками
  • слой майонеза
  • слой жаренных грибов
  • слой тертых яиц на мелкой терке
  • слой майонеза
  • сыр, натертый на крупной терке
  • огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.

Приятного аппетита!

2 лайка

Салат “Арбузная долька”

Ингредиенты:
куриная грудка- 300-400 грамм
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки
яйца- 2-3 шт.
помидоры- 2-3 шт.
огурцы свежие – 2-3 шт.
лук зеленый – 1 пучок
сыр твердый – 100-150 грамм
маслины

Приготовление:
1.Куриную грудку отварить – мелко порезать
2.Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла
3.Яйца отварить, порезать кубиками
4.Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез
5.Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов.

Приятного аппетита!

6 лайков

Салат “Мышка”

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки-4шт.
  • чеснок-2 зубчика
  • морковь
  • майонез.

Для украшения:

  • колбаса вареная
  • маслины
  • зелень.

Приготовление:
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.

Приятного аппетита!

4 лайка

Салат “ИРИНА”

Ингредиенты:

Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

2 лайка

Мой любимый салатик с курицей и ананасами:
грудка куриная отварная 500г
ананасы консервированные 300г
сыр российский 150-200г
яйца отваренные вкрутую 5шт
лук репчатый-малюсенький - это главная изюминка,без лучка не так!
майонез по вкусу
соль,перец чёрный

все ингредиенты нарезаются крупным кубиком - в этом вся прелесть салата!
а лук нужно нарезать как можно мельче!
2 желтка оставить на украшение(затереть сверху ,на мелкой тёрочке)
Ну ооочень вкусно!!!
интересный вариант оформления салатика

5 лайков

Этот салатик можно как овечку выложить на блюдо…красиво будет!!!
Это я про салат -мышка.

Салат “ПОЛЯНКА”

2 отварных куриных бедрышка
4 яйца вкрутую
вареная морковь
1/2 банки консер. горошка
2 луковицы
3 соленых огурца
майонез
зелень
лист лаваша

Лук нарезать полукольцами, залить маринадом (на 0,5 воды -4ст.л сахара,1 ч.л. соли, 4 ч.л уксуса)
Яйца нарезать кружечками, огурцы соломкой.
Мясо измельчить, морковку натереть на терку.
Выкладывать слоями, промазывать майонезом:
яйца, морковь, горошек,лук, мясо , огурцы.
Придать салату форму цветка, сверху обильно засыпать рубленой зеленью.
Украсить вырезаными из лаваша цветочками, в срединку варен. морковку.

Цветочками можно озадачить детей, и польза и занятость населения.
Салатик смотрится очень нарядно и на вкус тоже хорош!
Пробуйте!
:

4 лайка

а в нашей семье тоже есть самые любимые салаты. извините,что без фотографий,просто не успеваю их делась :grinning:

Грибной с сухариками

для " Грибного" Вам потребуется:

500 грм грибы шампиньоны
2-3 луковицы среднего размера
3 отварных яйца
2-3 ломтика батона ( либо пачка белых сухариков)
сахар,соль,уксус

Грибы промыть,чуть подсушить и нарезать

в горячую сковороду налить чуть растительного масла и обжарить грибы.
2 луковицы нарезать полукольцами и добавить к грибам ( обжаривать до золотистой корочки)

пока грибы жарятся,остальной лук нарезать так же-полукольцами и “замариновать” я беру в глубокую тарелку выкладываю лук,посыпаю его сахаром чуть,добавляю чуть уксуса и воды и на минут 15-20 чтоб постоял.

если у Вас нет сухариков ( могут быть с грибами или сметаной) можно нарезать батон мелко соломкой и поджарить в духовке до корочки.

грибы что поджарились хорошо остудить. яйца нарезать кубиками. с “маринавонного” лука слить жидкость и отжать слегка. добавить в пережаренные грибы и яйца. смазать можно или лёгким майонезом или сметаной. сухарики добавлять перед подачей на стол и еще раз перемешать.

P.S на второй день салатик еще вкуснее :blush:

2 лайка

“Спаржевый”

для него Вам потребуется:

Спаржа отварная
1 лук красный ( но можно и обычный0
кукурузка консервированная
кусочек копчености любой ( подчерёвка,колбаса,мясо)
2 яйца

спаржу отварить,лук нарезать полукольцами. копченость нарезать соломкой. яйца кубиками. добавить кукурузу. добавить майонез или сметану и хорошо перемешать.
Приятного аппетита! :wink:

3 лайка

Девочки! Не реально вкусный салат!!!
попробовала и теперь я им “заболела”
дороговат выходит , но на праздник можно себе позволить.

“НОРВЕЖСКИЙ”

пекинскя капуста 200грамм, нарезать толстой соломкой
помидоры 200грамм, нарезать дольками
перепелинные отварные яйца 10шт, нарезать пополам
маслины чёрные и зелёные по 10шт,без косточек , не резать
красная икра 100грамм
солёная красная рыба 200грамм, нарезать тонкими пластинами
чуть лимонного сока
майонез 100-150грамм.

Всё аккуратно смешать, украсить ингредиентами.
и попросить кого то из родственников , чтобы вовремя отогнали от тарелки! :stuck_out_tongue_closed_eyes:

2 лайка

Да, наверное оч вкусный, пол года копить надо на такой салатик! А это реальное фото салата?, А что в рыбу закручено?

Совсем забыла! ещё сыр Филадельфия(плотная , кубиками) + 200грамм.
в кусочках рыбы завёрнута Филадельфия.
хотела в рецепте отредактировать, а не вижу функции “изменить” сообщение…?

Света, слюнки уже потекли… представляю, какой обалденный салатик…

Под каждым сообщением есть кнопочки:
сердечко, нажатием на которую выражаем симпатии автору сообщения,
цепочка - нажимаем на кнопочку если Вам сообщение нравится и Вы хотите поделиться сообщением со своими друзьями…
и карандашик, нажимая на который можно не только отредактировать Ваше сообщение в течение 12 часов после создания, но и добавить фотографии, добавить информацию…
Если времени прошло больше, то отредактировать могут только пользователи начиная с третьего уровня доверия и модераторы.

1 лайк

Танюша,спасибо!
значит просьба к модераторам - подправить рецепт салатика, чтобы никто не допустил ошибку! так как прошло больше 12ч. :disappointed:
по прогнозу - завтра на всех козоводов снизойдёт денежный дождь, а в этом случае без такого салатика никуда…! :smiley:

Ой как классно! А кто делает такие прогнозы?

:wink: николаевские заквасочники…

1 лайк