EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Украинская закуска с тертым сыром, ветчиной и луком


(Юлия) #1

Для этого нужен
сыр тертый на мелкую тёрку
Ветчина, но чаще я беру просто кусочек отварного мяса
Лук мелко шинкованный, вымоченный в уксусе и вымыт в горячей воде для удаления его крепости.


Все смешать, заправить майонезом великолепно подавать как закусочки сложенные горочкой в тарталетках.
Приятного аппетита!


(Инна) #2

Просто, быстро и вкусно!


(Галина) #3

Я в такую закуску добавляю грецкий орех . Очень вкусно.


(Галина) #4

Быстро и, наверно, вкусно. Обязательно попробую приготовить по оригинальному рецепту и с добавлением грецкого ореха.
Галина, а орех вы обжариваете или нет?


(Галина) #5

Орех на сковородке чуть-чуть. Потом в руках между ладошками потру легонько, чтобы шелуху немного отделить. Не люблю её. Еще мне больше нравится мясо не резать, а разобрать на волокна не большие. Это когда салат из куриной грудки. Если с отварной говядиной или свининой не жирной, то вкус салата совсем другой. Нам нравится больше всего с грудки.


(Галина) #6

Я курицу не ем…Так, что у моих выбор или свинина, или говядина, или молочный козлик. :blush:


(Марина) #7

:flushed: Галя …у тебя курицы доживают до старости ?


(Галина) #8

Сейчас скажут, что не по теме. У меня кур ест вся моя семья, кроме меня. Мне разрешают их потрошить и готовить, остальное они сами. :blush:
Или ты считаешь, что мои ребятки многое теряют, если не попробуют эту закуску с курицей?:thinking: …Ради них могу сделать и с курицей.


(Ольга) #9

Конечно потеряют! Надо делать, сочетание отличное! Должно быть очень вкусно.


(Галина) #10

Тогда прийдется ради такой закуски пойти на жертву и посидеть в сторонке.


(Марина) #11

Почему для себя не сделать часть с тем мясом , которое ты ешь ?


(Галина) #12

А толку? Они сначала съедят моё, а потом будем есть каждый своё. :grin:


(Марина) #13

Ну … тогда ночью делай. :grin:

Ой , сейчас нам Юля даст по попе за флуд :no_mouth:


(Галина) #14

Юля ведь и виновата…нет бы написала брать только свинину или только курицу… а как можно трактовать:

:thinking::wink:


(Юлия) #15

Я вообще козлятину отварную могу кинуть, если другого ничего нет.


(Александра) #16

а можно вместо ветчины копченную козлятину,

Юля, по луку, как маринуете?


(Юлия) #17

Заливаю уксусом, помыла, помыла и горячей водой помыла. Это типа по лениво быстрому


(Наталия) #18

напишу как я мариную лук

маринад: вода - 1стакан, уксус - 70гр, сахар - 3ст.л., соль - 0.5 ст.л.
этим маринадом заливаю лук, через 30 минут готово.


(Галина) #19

Надо будет попробовать так замариновать, а то я мариную по простому кипяток и капелька уксуса.


(Александра) #20

Спасибо :+1:

а я уже себе что то такое этокое придумала