Сырно — хреновая закуска

Опять я буду петь оду сыру рикотта, т.к. полюбила его всей душой:-) , за его универсальность. Рикотту можно употреблять как сладкой , так и соленой и перченой и тд и т.п. Расскажу вам как я это применяю на практике. Дело было летом, звонят друзья и говорят - мы едем к вам, у нас есть мясо для шашлыка, так что с вас мангал и природа.

Природа у нас красивая, мангел тоже есть, но вот закусь тоже нужно придумать, муж побежал на огород, срывать все что на грядках уродило, а я в холодильник полезла.

Что я там нашла то и решила мудрить, у меня была рикотта, белый хрен, ну и зелени всякой и майонез, да еще у меня был лаваш и бородинский хлеб.

Исходя из этих продуктов я придумала «бомбезную» закуску. Итак

Рикотту я разделила на две части из первой я сделала гренки (немного пожарила бородинский хлеб и натерла чесночком) рикоту посолила и добавила мелко нарезанный укроп.

Из второй части я сделала «книжечки» из лаваша вот с такой начинкой

Лаваш нужно нарезать на квадратики, какая это буде величина, по вашему усмотрению, я делала небольшие, гдето на ладошку. Теперь соединяем все ингридиенты хрен, сыр рикотту и немного майонеза для лучшего намазывания, режем мелко зелень - это может быть и укроп и петрушка.

Тут у меня намазка розовая , т.к на рынке я не нашла сейчас белого хрена, можно и розовый, но с белым прикольно тем, что гости едят и не могут ничего понять

Заворичиваем края со всех сторон и складываем «книжечкой»

Если чесно, я даже сама не ожидала что получится так здорово, а все спрашивали ну так ты скажешь или нет что это за шедевр… а я говорю - ешьте гости дорогие, и не говорите что вам и хрена ни дали закусь съели, а шашлык остался!

Приятного аппетита

11 симпатий