Пирог с яблоками и сыром Рикотта

Сыр рикотту я полюбила с того самого момента, когда она у меня получилась:-) :slight_smile: этой весной, и теперь я ее люблю больше чем творог. Рикота у меня получается нежная пастообразная, очень хорошо подходит для детских блюд, десертов и даже для закусочных блюд.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом песочного пирога который просто обожают мои дети, а чтоб это было еще и полезно я добавляю и рикотту.
Итак нам понадобятся следующие ингридиенты:
Маргарин - 1 пачка,
Яйцо куринное - 1 шт,
Сода - 0,5 чайной ложки, гасим уксусом,
Сахар 1 стакан,
Муки сколько вберет тесто.


Итак, ратапливаем маргарин и сразу добавляем сахар ( чтоб тоже максимально растворился.
Добавляем остальные ингридиенты - яйцо, соду гасим уксусом и постепенно добавляем муку, чтоб тесто скаталось в шар и при этом не липло к рукам

Если вы немного не расчитали с мукой и тесто получилось суховатым - не впадайте в панику:-) - выручит пару ложек растительного подсолнечного масла, только рафинированного, чтоб в тесте не было запаха.
Итак тесто замесили, на глаз делим тесто на три части - одну часть заворачиваем в полиэтиленовый мешок и кладем в морозилку, а две другие части оставляем.
Пока наша часть теста морозится мы готовим начинку, для этого нам потребуется

Яблоки, сахар и сыр рикотта.
Оставшееся тесто разравниваем на протвне

Очищаем яблоки от кожуры и добавляем в рикоту сахар по вкусу.
На крупной терке трем яблоки прямо на тесто


Сверху выкладываем рикотту и добавляем по вкусу что хочется - изюм, курага- как в моем случае, только их нужно замочить.

Достаем из морозилки нашу часть замороженного теста и также натираем его на терке. Тесто для того и замораживается чтобы хорошо терлось, если тесто не доморозилось - оно будет рассыпаться в руках на куски и не будет таким нежным.

Запекаем в духовке до румяной корочки.
Аромат я вас скажу мммммм… это что-то .
И вкусно и полезно и не очень дорого:-) :slight_smile: :slight_smile:

Приятного аппетита

10 симпатий