Совершенно не дорогой и очень вкусный салат. Не преедается со временем. У меня дети и муж перед праздниками спрашивают - а салат ‘‘наш’’ будет?
Вкусно и полезно:-)
На первый взгляд может показаться что -это дорогой салат, но с другой стороны из покупного тут может быть только ананас:-) майонез я часто делаю свой, орехи у нас свой сад, курицы тож свои, а для сыровара и сыр свой домашний… в общем будет вкусно так что начнемс…
Ингридиенты:
- Консервированный ананас
- Куринное филе
- Грецкие орехи
- Твердый сыр
- И немного майонеза.
Куринное филе отвариваем в слегка подсоленой воде и нарезаем кубиками. Выкладываем на тарелку - это основание нашего салатика. Сверху слегка смазываем майонезом.
Ананас нарезаем кубиками ( если он колечками замаринован), а если кусочками то можно сразу выкладывать на куринное филе.
Натираем сыр на средней терке. Орехи я разминаю под скалкой.
На ананасы выкладываем тертый сыр. После ананаса не нужно мазать майонезом, т.к. ананас итак делает салат сочным, но не приторным.
Сверху на сыр выкладываем грецкие орехи. Орехи можно и пропустить через мясорубку, правда на доске когда я разминаю орехи меньше вероятность того, что попадет кусочек скорлупы.
Сверху можно украсить чем только хочешь, и что есть под рукой. Так что приступайте, будет вкусно:-)
Между сыром и орехами ничем не мажем, и сверху тоже майонез не нужен.
Приятного аппетита!