Собака козовода.Общий дневник.

Я такого ніколи не чула! Цікава історія. А не могла це бути “ложна вагітність”? Просто містика!

Я больше склоняюсь к резорбции. Но так, чтоб по делу два раза…

1 лайк

Козы все родили. Куры сели на гнёзда. Или этих не касается?

1 лайк

Да, в теме давненько не писали…
Послушаем :slight_smile:

P.S. Мои едят как обычно
Ассоль должна была загулять в прошлом месяце (она у нас раз в 6 мес течкует) , но пока ничего… Посмотрим.

9 лайков

31.03. нашим последним щенкам исполнился годик! Мне прислали весточку от Азатты , так приятно знать что ее любят и даже день рожденья отмечали :slight_smile: Мы как раз рожали с козами. Не поздравили ни Хазара @babushka-11 , ни Курбаши @KozaMimoza , поздравляем с опозданием :rose: :poultry_leg: :poultry_leg: :slight_smile:
Спасибо за весточки , которые мне регулярно приходят на Вайбер, я рада, что дети оправдывают свое призвание , и рада что они нашли себе именно своих , самых лучших хозяев, и смогли именно так раскрытся !

6 лайков

Сандал передает всем привет

20 лайков

Мы сегодня ходили на выпас вместе)) Курбаши баловался :angry: Дане (старший) надоело. Повалил Курбаши и придавил к земле. Держит пока тот пытается выбраться. Закончилась борьба тем, что Курбаши сдался, расслабился, полежал, полежал, посмотрел по сторонам :eyes: нашел пучек свежевылезшей травы и начал её щипать :joy: Мы чуть не попадали со смеху :joy: После валяний встали, отряхнулись и слушались всю прогулку. А то то туда тянет, то сюда ему надо, а в лесу ж кустарники кругом.
Даня его называет ‘‘маленьке телятко’’ :smiling_face_with_three_hearts: :joy:

11 лайков

Дуже важливе питання щодо захисту цуценят і козенят від кліщів. Люда наша форумчанка для цуценят і взагалі собак радила ошийник “Форест”, я оце подумую, може і козенятам можна такий🙄. Але ж і не дешевий девайс. Ми вчора з козами спустилися на полянку, де ще трави немає, я малих обробила ваніліном, але вуха не намастила, то бачу по вуху вже повзе.

1 лайк

Елизавета, а Хазара поздравлять рановато - нам 11мая только будет 2 годика, мы уже взрослые мальчики

4 лайка

Два года уже! Большой пацан! :smiling_face_with_three_hearts: вот время летит )

5 лайков

Пробовали разные ошейники. Для таких крупных собак ,как азиаты, моё мнение-толку ноль. Капли ещё ничего. Лучше таблетку. Симпарика нравится больше всего. А ванилин- это вообще шутка такая наверно.

3 лайка

ванилин точно не помогает, проверила. А симпарика вроде работает - дней 10 назад давала

2 лайка

Дівчата, спілкувалася з Вадимом Петровичем Прядко з приводу паразитарних інфекцій, що передаються кліщами, то він порадив препарат від Артеріум Імідопіран. Там широкий спектр дії і саме головне його застосовують як профілактичний засіб теж. Корови, кози , СОБАКИ. Він говоре, що на Житомирщині, я так зрозуміла у одного кліща, виявили відразу три різні інфекції чи може в одному місці відібрали три кліщі і різні інфекції. Для молочних тварин не велика каренція на молоко. Я вже замовила.

2 лайка

Я відмітила, що до того як намастила ваніліном (не ванільним цукром), то лазили по всьому тілу і на ніжках, а після ваніліну тільки на вусі (я їх не обробляла)

Ой, ой, точно ! Хазар же от первого помета и на год старше ! Я совсем закрутилась , перепутала )
Ну да, он уже большой мальчишка)

Это тот же препарат, что и пиростоп. Одно и то же действующее вещество. И даже дозировка одна и та же.

Интересно получается. У нас не ввозят официально Пиростоп. Причину многие указывают - неэффективен, якобы. Производитель Россия.

И тут же Артериум наладил производство того же пиростопа под другим названием и с ценой, в 3 с лишним раза выше. И заработало!

6 лайков

Для мене головне, щоб працювало. Артеріум виробляє не лише ветпрепарати, тому є надія, що вони якісніші. Якщо українська компанія спромоглася на власний препарат - це добре.

Есть еще Имкар. То же, что и пиростоп. Работает.

3 лайка

21 лайк

Жансая Азиз

Девочке уже год и два месяца.
Золотой ребенок ! Именно такая по характеру , какой я хотела ее видеть.
Сандалу будет хорошая пара.
Сейчас контакт с козами только через вольеры, зима. Но все равно она постоянно с ними . Весной проблема на пастбище может быть только в связи с отсутствием социализацией людей с алабаями :joy:

21 лайк