Козочка ведёт себя странно

Добрый день, уважаемые козоводы. Зашла я на форум чтобы спросить совета. Есть у меня козочка ей пятый месяц, вчера она загуляла, Но поведение её мне кажется странным. Козёл во дворе у нас есть, но большую часть дня это чудо бегало за нашей старшей козой и чего-то от неё настойчиво требовала, при этом издавая странные звуки. Я такие звуки только от козла раньше слышала. Садок на козу она делать не пыталась, просто терлась об её шею. Коза сначала была в шоке и убегала от этой козочки. Хотя в другое время если мелкая ей мешала бодала её. Что теперь думать не знаю. Козочка скрытый гермафродит? Или она просто нетрадиционной ориентации? И что с ней теперь делать: оставлять или на мясо пустить? Опытные козоводы, будьте любезны, поделитесь мыслями на этот счёт.

А вона комола ?
В цьому році у мене так само поводилася одна з рогатих 6 місячних , але вона ще й садки на дорослих кіз робила . До того ж орала , звала цапа , і сама поводилася як цап . Зріст та вага ( 43 кг ) її дозволили мені віддати дівчину заміж , тоді вона заспокоїлася , тепер чекаю три тижня для перевірки паровки .

Может гермафродит (если оба родителя комолые, и она комолая, то вероятность 1:3).
Может фримартин (если родилась в паре с козликом), очень редко, но бывает.
А может просто такой гормональный всплеск.

1 симпатия

Да козочка комолая. У нас несколько лет назад был гермофродит, но то чудо когда начался гон , Вело себя как козлик и садки на коз делало и языком щёлкало, А эта вела себя как козочки в охоте когда к козлику пристают, но приставала к главкозе Белке. А та только закончила гульки в результате которых изрядно пропахла козлом. Может всё-таки есть надежда, что козочка эта нормальная?

1 симпатия

Очень хочется верить, что это просто гормоны пошутили, А то она мне так нравится.

1 симпатия

А Вы петлю ее сфотографируйте и выложите сюда.
Козел с ними вместе ходит или рядом, но в недосягаемости?.

Мои обе ярки в охоту приходят уже второй раз одновременно.Одна комолая,вторая рогатая.Прыгают и друг на друга и на козла,от чего он очень сердится.Только главкозу,тоже Белку не трогают.

1 симпатия

Я фотки пока ещё не умею вставлять, но петля у неё внешне никаких подозрений не вызывает, Я её вчера самым внимательным образом разглядывала и ощупывала. Козёл из своей загородки спокойно высовывает голову к козам во двор и они с ним общаются. И раньше все загулявшие козочки просто торчали у вольера Добрыни, некоторые особо активные пытались пролезть к нему и иногда мекали. А эта стала издавать очень странные звуки и у вольера козла стояла недолго, а затем переключилась на Белку, Целый день от неё не отходила,тёрлась мордочкой об её шею и “разговаривала”. Хотя обычно она Белку побаивалась и старалась держаться от неё подальше.

Мои козочки( некоторые),тоже прыгают друг на друга перед тем как гулять начинают,и делают типа садки.При этом точно знаю что они козы,так как уже были мамами.

2 симпатии

У меня была коза и носила двух козлов, так она вела себя с гуляющими козами именно так. И бормотала им и гагагачущий звук издавала и запрыгивала на всех.

Мои тоже все прыгают друг на друга, козлы рядом в загоне, тоже через доски могут общаться.