EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Защита от собаки


(Оля.Ко) #1

Очень прошу поделиться практическим советом.
Ситуация такая.
На нашей улице временами приезжает к дедам внук и привозит, как мне кажется по внешним признакам, американского стаффа. Несколько раз эта собака была замечена, в том числе и мною, на улице без хозяина и без намордника. Разговаривала и с дедами и с самим внуком. Каждый раз обещают, что больше не повторится. Вчера эта собака гуляла уже в районе другой улицы, где-то около километра от дома. По словам соседей, хозяин (внук) уехал, а собаку оставил дедам на время. Пес уже пару раз рычал и не пропускал прохожих. Собираюсь идти в местную службу защиты и юридически пытаться решить проблему.
Прошу технического совета. Какое хорошее оборудование желательно иметь в кармане на случай самозащиты от представителя этой породы.


(Инна) #2

Тк мой отец почтальйон , я заказывала ему отпугиватель для собак из дешевых. А осенью хотела себе заказывать, тк появилось очень много бродячих собак. И советовалась с ним. Так вот он мне сказал, что тот дешевый не на всех собак действует. Надо брать более мощный или электрошокер.


(Оля.Ко) #3

Я читала, что на собак подобных пород отпугиватель может выступить как раздражитель и источник опасности, а следовательно как сигнал к атаке, а из-за того, что они слабо чувствуют боль, то шокер их только пощекочет.
Рассматриваю вариант перцовый баллончик от собак плюс ослепляющий фонарик (в нем же есть и шокер). Что скажете?


#4

Туристический топорик, остро заточеный +охотничий нож. На меня два раза нападали питбули, выводы свои сделала для этих тварей.


(Оля.Ко) #5

В глубине души и я подумывала про этот вариант. Если у собаки есть клыки, то и у меня должны быть, стальные. Если его выпускают без намордника, чтобы мог защититься от собак, которые “не кусаются”, то и я должна иметь на готове подобное для защиты от подобных.
Тоже имею опыт. Раньше вообще не боялась собак. После того, как меня цапнул алабай, который три дня гулял (хозяева уехали, а он сделал подкоп в вольере), побирался по мусоркам, в центре села, а тут я с пакетами с едой. Видимо, хотел меня отогнать от пакетов, подошел вплотную, рявкнул, я от неожиданности вскрикнула, он и хватанул за бедро. Благо не прокусил, кожу содрал, но и этого для последующих нервов хватило. Теперь ко всем, кто “не кусается”, особое отношение.


(olga_pukalo) #6

Моя собака стаф часом іде гуляти своїм шляхом коли ми пасем кіз, потім вертається, але якщо не на своїй території бачить людей, розвертається і біжить в іншому напрямку. Не гарчить і не гавкає, уникає з ними контакту як і з іншими тваринами. Всі її тут знають, і в основному вона гуляє по полях, рідко на ділянку забігає, тут дачники багато не огорожених. Якщо стаф проявляє агресію не на своїй території, треба серйозно поговорити з власниками, ця порода має низький больовий поріг, і якщо ви до неї застосуєте якесь обладнання, це може викликати сильнішу реакцію і напад. В нас тут є трохи неадекватний авчар, ми його раз водою з відра полили, втік, він вкусив жінку біля моїх воріт за стопу. При тому що він не реагує на шокер.


(Оля.Ко) #7

Позвонила в защиту, сказали, что если увидим на улице, сразу звонить 102 и вызывать, и чтоб полиция зафиксировала и приняла меры. С владельцами вчера серьезно соседи поговорили, сказали, что собираем подписи тех, кто видел собаку на улице. Пообещали принять меры. Но проблема в том, что как раз хозяина собаки и нет, он уехал, а дед и баба сейчас, так сказать, обслуживающий персонал для собаки, они ж его не воспитывали, он их, наверное, и не считает за авторитет, и начал проявлять доминирование.
Я думаю приобрести ослепляющий фонарь шокер для начала и попроситься к ним попробовать потрещать на расстоянии, посмотреть, как будет реагировать.


(olga_pukalo) #8

Не користувалась фонарьом тому не можу сказати, але коли той вівчар кинувся на мого сина і я вагітна різко підхопила його на руки, то думки були різні. Як його усмірити якщо що. Шокер не хочу бо він при близькому контакті, а так як біля мене буде син і в колясці дочка, то думала про перцовий порошок і в морду сипанути. Але одного разу той вівчар вискочив прямо біля нас, мене з коляскою і син ішов поряд. То собака просто пройшов поряд відізвався на ім’я і зовсім не проявив агресії. Виявилось що він кидається коли поряд хозяїн, який доречі не може його втримати. Так ситуація поки що затихла.


(Оля.Ко) #9

Я вчера, когда он трусил за мной, конечно, начала нервничать. Достала из сумочки Викторинокс - складной нож. И, хотя, этот нож - ерунда против такой собаки, уверенности мне это добавило. Поэтому и хочется для уверенности что-то посерьезнее под рукой иметь.
Пишут, что тот фонарь ослепляет на какое-то время, может, в это время и воспользоваться перцовым баллончиком.


(Инна) #10

Главное, чтобы баллончиком не брызнуть себе, будет ли время рассматривать, где у него отверстие для распыления?


(Оля.Ко) #11

Ой, не знаю… сама тоже об этом думала. Я все это еще не видела, наметки. Вот и советуюсь. Может, у кого есть практический опыт.


(Женя) #12

Как правило Ам.стафф не агрессивные и первые не нападают, к людям они лояльны, но если нарушена психика и напал, то поможет только Ваш Ангел хранитель, это собаки невероятной силы,


(Оля.Ко) #13

Буду пока окружными путями ходить. Конечно, это не дело.


(Ірина) #14

Я как-то раз писала, что когда-то у соседей был собак спаниель+ротвеллер. Он выл, чтоб его отпускали погулять (соседка отпускала, не выдерживала его вытья). А когда отпущен был, то не пропускал и так редких прохожих. Бежал со скоростью, нападал из-под тишка, лаял, пытался схватить за ногу. Муж научил меня с ним управляться. Говорил, когда идёшь и видишь, что бежит на тебя, беги ему на встречу с силой и с палкой. Так вот я за этим чертом ганялась по нашим холмам с палкой, он убегал огрызаясь (хотя по началу страшновато было). Но таким образом я хоть могла пройти мимо соседского двора. Собаки уже нет, но народа напугала достаточно. Это мой случай


(Оля.Ко) #15

Спасибо! :slight_smile: А ведь и пишут, что нужно постараться доминирующее положение занять. Когда на меня алабай напал, у меня промелькнула мысль - “или он меня или я его”, я с такой злостью орала на него, топала, будто нападаю, хлопала перед мордой, реально готова была его бить, хотя и понимала, что мои кулачки это так… но он пошел назад и ушел.
Надо с собой палку в пакетике носить.
Ниньдзя.


(olga_pukalo) #16

Я би не рекомендувала на стафа нападати, якщо увійде в азарт все може бути печально, це виведена бойцовська порода, гени нікуди не ділись. Я би точно його не провокувала, якщо гарчить опустила би очі і поступово лицем до нього відступала, щоб він не відчував в мені загрозу. Пошукайте в неті, там можуть бути відповіді на запитання. Колись бультерєр хотів напасти на дитину, моя сестра позаду нього стала на повідок і стримала його, але він її не побачив, дивився вперед.
Згідна що стаф просто так не нападе, якщо нормальна психіка.


(Оля.Ко) #17

Оля, а может ли у стафа что-то в голове поменяться, если его хозяина долго нет рядом, и по-видимому, еще долго не будет?


(olga_pukalo) #18

Тяжке питання, знаю одне, якщо собака починає проявляти агресію не на своїй території до людини яка не проявляла до неї інтерес, серйозний знак.


(Оля.Ко) #19

Оль, спасибо за этот момент. Если собака на дороге, через дом от своего дома, стояла в стойке и рычала, не пропуская человека, вышедшего из калитки - я так понимаю, это как раз то, о чем Вы написали?


(olga_pukalo) #20

Так, в такому випадку собака або так веде себе на новому місці і не розуміє де її територія, або там не все нормально з психікою, та в обох випадках ситуація небезпечна, без хозяїна її не вирішити, і тим більше собаку не можна випускати без нагляду, це ж не балонка.