А без собаки в наше время никуда: собака и домашняя живность, воспитание, порода и дворняги

Личные странички историями полнятся о том, как собаки в козоводстве уживаются. Или не уживаются…

Вот некоторые из самых интересных цитат. Есть что обсудить!

1 лайк

У меня в городе 2 собЫ молодые годовалые. Не могу забрать в село: нет забора. На цепь посадить не могу. Выросли на свободе, одна терпит, а другая отказывается пить и есть,если цепь. Какой выход бы придумать бюджетный? Двор большой 30 на 20, плетем от огорода плетень, но заготовка дров тормознула. А собака оч нужна. Воду в город рыбу, М олочку собакам.
Есть мысль по периметру хмызом обложить, но для одной собаки это условная граница будет, овчарка же берет 2 м легко и ей этот хмыз будет до одного места. Вот, вся в мыслях и поисках и без интернета в селе.

Посоветуйте по поводу содержания без забора или быстрого бюджетного забора.

1 лайк

Вольер надо строить, хотя бы простой, столбы и сетка. Это конечно не долго простоит, но это лучше цепи.

3 лайка

У меня на сегодня 23 дворняжки, поросята, кроли, нутрии, 9 козюль, утки и куры. Пока никто никого не съел. Собаки бегают свободно и наблюдают за остальной живностью ( куры и козы летом в вольерах из сетки). Каждый день вывожу коз на выпас, опять таки собаки их обнюхивают и прячутся, т.к. козочки пытаются их боднуть. Наверно просто уже привыкли друг к другу, вот и живем вместе одной большой дружной семьей.

2 лайка

В прошлом году муж строил “Догхаус” на три овчарки из обаполов, стены двойные, утепленные, без сквозняков, с “выходом на 2й этаж” :laughing:.
На фото он еще без крыши, но сфотографировать успела. Сейчас он с крышей, но сфотографировать сложно, собаки.

Вид сбоку пока такой, еще надо доделывать

18 лайков

всем добрый день ) хочу вас познакомить ) это Джес ) великая дачница

9 лайков

Приятно познакомиться! Это Ким

Умнее собаки у меня ещё небыло.
Хотя порода немного стрёмная, но наш велосипед, правда мы его дрессируем.

И постоянно голодающий, сколько ни дай.

8 лайков

Очень приятно ))
ой какой славный )) А почему стремный ?)
самое главное дать ему понять кто в доме хозяин ) и разумеется не он . Влюбилась в эту породу ) собаки облизаки, целоваки :kissing_closed_eyes:

2 лайка

Стрёмный в том плане, что когда я смотрю его дрессировку, вижу что он может, то побаиваюсь за того, кто попадётся ему, не дай Бог в зубы, пасть как у крокодила.

Всех больших соседских собак поставил на место, кто позволил себе обоссать его забор, всмысле наш. Прыгал через забор, еле его оттаскивали. Никак не могли понять, как он за забор попадает, пока один из соседей воочию не увидел. Пришлось добавить ещё одну секцию забора.

2 лайка

Юль, так он увас еще и прыгучий крокодильчик )))
охранник !!))) А вот нечего обсцыкать чужие заборы )))

2 лайка

где брали такого красавчика )?

Покупали мы его в Тирасполе, контора “Зоосфера”.
Дед пятикратный чемпион Молдовы и у мамы награды есть.

Когда был молоденький, получали приглашения на выставку, но не получилось туда попасть, так как переехали, началась стройка, не до него было.
Собакой очень довольны.Очень хорошо поддаются дрессуре, но как охранник двора неочень, а вот как защитник- это жесть!

А как вы можете охарактеризовать эту породу, исходя из вашего опыта?

2 лайка

Очень умные собаки, у моей сестры мама с сыном, преданей собаки я не видела, ну и естественно - дрессура.

1 лайк

моя сестра со своей ( и моей тоже) любимицей Бертой

9 лайков

любвиобильные, преданные собаки. А еще им очень важно, что бы они чувствовали что они комуто нужны, что их любят )

2 лайка

Подскажите,пожалуйста, какую собаку лучше приобрести для охраны коз, птицы от лис и чужих собак? А то теперь куры,гуси закрыты, коз на привязь ставить боюсь…И опять таки из за лисы…

Ань, я бы взяла черного терьера…или алабая.

Держали кавказцев , Алабаев , немец и алабай есть сейчас, так вот , Алабаи и кавказцы это отдельный случай , если он выйдет за двор и вы будете его звать , он не прийдет , он будет вас игнорировать и делать что считает нужным , алабаи давят птицу , котов чужих.

Сегодня поставила коз на привязь, а сама уборкой в сарае занялась,туда сюда хожу наблюдаю, но а самой тоже стремно…Откуда я знаю че лиса приперлась среди дня?Что у нее на уме было? Мужу говорю-что страшо даже самой,а он- с вилами ходи…Ну сейчас погода такая,что на улице целый день не будешь,а птица теперь в сарае…И долго еще так будем? Лиса больше не приходила вроде,не видели,может пробегала по пути? Осла завести что ли?:joy:

1 лайк

Кавказская овчарка. Лучше охраньі для живности не найти. Со двора не ломятся, во двор муха не залетит ))

6 лайков