Сосед к ним ходил, пообещали сделать крышу в вольере, оказывается, стафф через стену вольера как-то перелазил. Думаю, чтоб и мы сходили, разведать подробнее ситуацию.
Кажется, что это большая проблема, что хозяин уехал, у стаффа могут нарушиться ориентиры, если им сейчас не занимаются.
Вольєр вирішить всі питання. Моя стафка колись перестрибувала через сітку 2 метрову, але там стояла будка. Вона на неї стрибала з розгону, а потім карабкалась по рабиці і вилазила, забрали будку і все. А ще вони можуть гарно робити підкопи.
Чужа собака ліс темний. Моя наприклад дуже орієнтована на людину, а є хозяєва які спеціально травлять на інших собак і людей, цій породі треба напочатку чітко дати зрозуміти хто хазяїн в 6 місяців вона перевіряє на міцність, мій чоловік різко присікав всі спроби вилізти на голову, вона соціально адаптована і вихована, і батьки в неї з документами і вона, і по психіці перевірені. А якщо ця собака зрозуміє що вона безконтрольна, хозяїн дав слабину, то стає непередбаченою, може витворити все що завгодно.
Вот, наверное, это и происходит - хозяина нет и собака начала расслабляться и позволять себе лишнее. Эхэхэх…
У меня во дворе когда-то были две дворняги в свободном полёте. Любили облаивать машины на улице (хоть я их за это и ругала). Прохожих не трогали. И вот картина. Вылетают из калитки облаять очередную машину и несутся в полметре от бабушки с палочкой. Бабушка пригрозила им своей палочкой - и очень зря. Рыкнули они на неё не шуточно.
Оля, может пригодится информация. Когда бойцовская собака хватает, то единственное, что может ослабить её мёртвую хватку, это захват за горло. То есть полностью рукой перекрываете ей дыхалку локтем в сгибе.
Людмила, спасибо! Записано в файлик в голове. )
А это из практики или совет кинолога?
Это из совета человека, который держал бультерьера)
У Нас тоже амстафф ,безобиднейшее существо,за всю жизнь никогда не укусил человека.Чемпион Украины.
Добрейшего пса Я не видела.Но по теме скажу,что многое зависит от воспитания,и конечно же генетики.Самое болезненное место у собаки,это кончик носа.Но если собака не воспитана,то в челюсти восемь атмосфер,и разжать её можно только сломав челюсть.Да, если воспитание правильное и хозяин рядом. В нашем случае не так. Хозяина нет, собака уже рычит на прохожих, убегает от своей территории уже на километр. Без контроля. Тут лучше хоть чем-то подстраховаться, а не надеяться на ее воспитанность.
Приобрела газовый перцовый баллон Sabre для начала. Используют спецслужбы США. Насчет шокера пока сомневаюсь - близкого действия, а газ все-таки - на расстоянии.
Я обычный лак носила с собой. И таки помогло со стафом справиться. После этого уже ни на кого не нападал.
Светлана, спасибо большое! Возьму на заметку. Я так поняла, что это лак для волос?
Да. Такие есть мини.
А почему вас должно волновать то, что хозяин уехал? Пусть возвращается! Я лично очень боюсь агрессивных собак и давно бы уже пригрозила травонуть ее( я не за то, чтобы собаки умирали, но когда моей племяннице вот такой пес порвал ногу, я бы их всех вытравила)
На одной улице живем. Деды сами не рады этому, видимо, просто не могут уследить за ним. Я разговаривала и с ними и с внуком, обещали. Но это ж такое - собаку выпустили, например, из вольера, а калитка может быть и открыта по-невнимательности. Нужно подстраховаться.
Вроде приехал внук, так как видели сегодня на улице похожего парня с похожей собакой на поводке. Но мы все-равно подойдем к ним еще раз с мужем уже, поговорить. Но баллончик в любом случае не помешает для уверенности.
Значит так, американский стафф, это фактически Пит буль только породный(предок один), Собака приравнивается к пистолету, так как питбуль больше работает по живности, а амстаф очень хорошо на людей. Защиты от нападающего животного, практически нет (у этих пород понижен болевой порог). Собака если уже рычала может в любой момент напасть, без предупреждения. Берите хозяина за бары. Есть передержка, пусть туда отдаст, пенсионеры не справятся и собака почувствовала это. Ещё не много и это будет бомба замедленного действия. Рекомендую действовать оперативно. Все эти фонарики, дешёвые отпугиватели, только раздражение.
Пойду я, наверное, в полицию наведаюсь побеседовать.
Сегодня вечером шла по дороге с сыном, навстречу бегун с лайкой или хаски на очень длинном поводке. Естественно, без намордника. Мы максимально отошли в сторону, под забор. А рука в кармане “на курке” от баллона. Собачке, конечно, интересно нас понюхать, и хозяин ее пускает к нам. Крикнула ему, очень грозно, чтоб убрал собаку. Остановил ее на расстоянии полутора метров. Он же видит, что мы далеко отошли, пропускаем, зачем к нам пускать собаку… А я почувствовала, что с баллоном намного увереннее. Я, конечно, нервная сейчас на это дело. Ну а как?..
Мне вот интересно, а зачем подпускать собаку к чужим людям? Еще и с ребенком.
Я когда иду с алабаем, сама отхожу от людей, которые боятся, подальше, особенно с детьми. Бывает, что дети и даже взрослые боятся и болонки, панический страх, всегда с пониманием отношусь. У самой 2-х летнего сына укусил пекинес и мы до 5 лет прорабатывали эту проблему, Слава Богу перестал бояться и понимает собак.
Ирина, видимо Ваш муж отлично понимает собак и увидел, что конкретно эту собаку можно так перепугать. Так нападая на собаку можно конкретно нарваться! Это очень опасно!
У меня этим летом был случай. Я завела карпатскую овчарку, чтоб в будущем коз пасти с ней. Ей 7 мес, идем по лесу, вдруг выбегает мужик, мотыляет руками и орет на нее. Соба перепуганная подбежала ко мне по команде и перепуганно смотрит на него. Я с мужиком разговорилась, оказалось - егерь и их так учили пугать диких зверей и собак Я была в шоке. Хорошо, что моя собака не знала дресплощадки. Если б это была собака, натасканная на “Задержание нарушителя”, трындец мужику!