Вставлю сюда ссылку с обсуждения собачьих родов , для того чтобы при нужде можно было быстро найти опыт в нашей собачьей теме
Моя подруга - заводчиця кавказьких вівчарок. При чому саме робочих. Тож я мала змогу роздивитися справжніх адекватних кавказців з нормального розплідника. Бачила як вони до тварин відносяться, до новонародженої дитини, я бачила як дівчинка росла біля цих собак. І я врешті решт зрозуміла, що вони неймовірно розумні, обережні і ніжні собаки до своєї родини.
А у нас сегодня день непослушания. Щенку 2 месяца. В обеденные гуляния на меня не обращала внимание. То уже слушалась довольно хорошо, хоть и не каждый раз. Команду “Ко мне” знает отлично. А сегодня вообще ноль внимания на меня, и вкусняшками заманивала и звала, даже не смотрит в мою сторону.
Знатоки, подскажите - это нормальное поведение для щенка? За час времени ни разу не отозвалась и не выполнила команду. Пару раз только голову повернула ко мне - и дальше своими делами заниматься.
Нужно добиваться выполнения команд, это нее ее ошибка, а хозяйки… Сама такая. Но когда нет возможности добиться от щенка 100% подчинения, никогда не подавайте команду. На прогулке не учите команды без длинного поводка или веревки, привязанной за ошейник, которым можно корректировать, короткими серийными рывками заставить собаку подойти , когда не подходит по команде. Это нормальное поведение для щенка. Сначала она слушалась, так как ее кругозор был по уже, а сейчас ей интересно окружающее более, чем Ваша команда ,и она пробует ее игнорировать, раз она ей не интересна. Это обычное дело, у всех так. Воспитание …ох, иногда это тяжело даеться… особенно если ты не профи.
Смотрите уроки , найдете свои ошибки.
Могу дать телефон хорошего кинолога, иногда полезно проговаривать с ним ситуацию, поправлять свои ошибки, которых не замечаешь, и потому урок не удается , а он по описанию замечает…
Виталия Голоту то же смотрю , то же очень доходчиво объясняет. Но цена его заочных личных консультаций слишком дорогая…
Да мы без поводка гуляем. Всегда слушалась. И далеко не отбегала, а сегодня вот такое.
Полноценно гулять только со щенком не всегда получается. Больше - я по хозяйству, она рядышком. По ходу учимся, учим команды в полевых условиях, так сказать. Без раздражителей получается только ночью и рано утром, когда еще никого не выпустила.
Не такая уж она у Вас и кроха. Дайте ей понять, что без Вас она ничто. Поигнорте ее денек, а то и два. Пусть сама за вами соскучится. И тогда контакт, глаза, положительное подкрепление.
Инна, такие периоды непослушания, да в таком возрасте- абсолютная норма, это же еще даже не подросток. Старайтесь в такие периоды просто водить на поводке( длинном), чтобы всегда был контроль. А вообще, она у вас еще слишком маленькая, чтобы требовать стабильное послушание.
Спасибо большое, что консультируете новичка в собаководстве. С поводком, конечно, не поухаживаешь за животными. Где бы в сутках еще часиков 10, хотя бы, найти?)
Цепляйте к ней длинную веревку, и кидайте конец на землю- пусть так бегает. И руки свободны, и в случае шалостей наступите просто ногой на веревку. Так сказать " удлиненная рука хозяйки". Только смотрите чтобы не разгонялась сильно и не зацепилась за что то. То есть под присмотром. Если без веревки- поводка просто ничего не требуйте.
Гуляю просторами форуму і не знаходжу інформації про ротвеллерів. У мене страх перед цією породою, хотілося б послухати звичайних людей, таких як я і які тримають цих собак, мають господарство, які їх враження, як справляються. Зазвичай чую лише негативні відгуки, але розумію, що собака просто не для всіх.
Правильно писати ротвейлер , але можливо Ви просто зробили опечатку
, люблю цю породу , колись я працювала в міліції , в одорологичній лабораторії , і саме ротвейлер Герда була моєю напарницею .
добрі спогади !
Друзі, прошу Вашої допомоги, у моєї сестрички захворів собачка, лікар щось призначав від шлунку,иначе на деякий час полегшало (мабуть днів 10 як почалося), а сьогодні не встає. Так як ми у селі і всі лікарі які є вже сказали своє слово, я вирішила вколоти Азідін, але не знаю як розрахувати дозу. Собачці років 6 без породи, маса 15-20кг, прийду, то зважу точну вагу
Надо Ольгу @olga79 позвать…
А какие именно симптомы?
Есть рвота, понос? Какие на цвет слизистые?
Температура ? Собака привита от энтерита и чумки? Отравление исключается или то же может быть ?
Можно написать в срочную ветеринарную ветку , описать все симптомы и все что уже давали из медикаментов. Тогда быстрее можно будет разобраться и качественнее помочь.
Дякую! Зараз подзвоню Олі ветлікарю, це, мабуть, найкраще буде!
Звернулася до Олі. Як завжди отримала повноцінну домогу.
Давно здесь не писали. Хочу узнать ваши наблюдения за нашими любимцами. Помоему, мои собаки это космос. В нашем с ними тандеме они, собаки, всё чувствуют и просчитывают наперёд. Вот, например, три года назад. Повязали Зару. Всё хоршо. Ждём щенков. Все признаки щенности на лицо. Потом резко раз, и всё. Нет беременности. А через две недели срочная операция у моей мамы (опухоль в голове). И нам как бы было бы не до щенков. Совпадение? В этом году, в середине января, вяжем Пери. Всё хорошо. Все признаки щенности. Пошли разговоры о короновирусе, о пандемии, о карантине. Всё. Беременности нет. Щенков нет. Денег у людей всё меньше. Что это? Совпадение? Нет, всё таки, когда собаки часть твоей семьи, мне кажется они всё понимают. Космос! Как такое может быть? Были ли у вас такие ситуации?
Кстати. Все мои собаки , почему то стали меньше есть. Кондиция нармальная, даже слегка толстоваты.
Так потеплело, на обогрев меньше нужно энергии, может поэтому?
Это называется " синхронизация", “телепатия”, “раппорт”- как хотите называйте, но это свойство всех живых организмов подстраиваться друг под друга.