Собака козовода.Общий дневник.

Вставлю сюда ссылку с обсуждения собачьих родов , для того чтобы при нужде можно было быстро найти опыт в нашей собачьей теме :slight_smile:

5 лайков

Моя подруга - заводчиця кавказьких вівчарок. При чому саме робочих. Тож я мала змогу роздивитися справжніх адекватних кавказців з нормального розплідника. Бачила як вони до тварин відносяться, до новонародженої дитини, я бачила як дівчинка росла біля цих собак. І я врешті решт зрозуміла, що вони неймовірно розумні, обережні і ніжні собаки до своєї родини.

5 лайков

А у нас сегодня день непослушания. Щенку 2 месяца. В обеденные гуляния на меня не обращала внимание. То уже слушалась довольно хорошо, хоть и не каждый раз. Команду “Ко мне” знает отлично. А сегодня вообще ноль внимания на меня, и вкусняшками заманивала и звала, даже не смотрит в мою сторону.
Знатоки, подскажите - это нормальное поведение для щенка? За час времени ни разу не отозвалась и не выполнила команду. Пару раз только голову повернула ко мне - и дальше своими делами заниматься.

1 лайк

Нужно добиваться выполнения команд, это нее ее ошибка, а хозяйки… Сама такая. Но когда нет возможности добиться от щенка 100% подчинения, никогда не подавайте команду. На прогулке не учите команды без длинного поводка или веревки, привязанной за ошейник, которым можно корректировать, короткими серийными рывками заставить собаку подойти , когда не подходит по команде. Это нормальное поведение для щенка. Сначала она слушалась, так как ее кругозор был по уже, а сейчас ей интересно окружающее более, чем Ваша команда ,и она пробует ее игнорировать, раз она ей не интересна. Это обычное дело, у всех так. Воспитание …ох, иногда это тяжело даеться… особенно если ты не профи.
Смотрите уроки , найдете свои ошибки.
Могу дать телефон хорошего кинолога, иногда полезно проговаривать с ним ситуацию, поправлять свои ошибки, которых не замечаешь, и потому урок не удается , а он по описанию замечает…
Виталия Голоту то же смотрю , то же очень доходчиво объясняет. Но цена его заочных личных консультаций слишком дорогая…

5 лайков

Да мы без поводка гуляем. Всегда слушалась. И далеко не отбегала, а сегодня вот такое.
Полноценно гулять только со щенком не всегда получается. Больше - я по хозяйству, она рядышком. По ходу учимся, учим команды в полевых условиях, так сказать. Без раздражителей получается только ночью и рано утром, когда еще никого не выпустила.

2 лайка

Не такая уж она у Вас и кроха. Дайте ей понять, что без Вас она ничто. Поигнорте ее денек, а то и два. Пусть сама за вами соскучится. И тогда контакт, глаза, положительное подкрепление.

2 лайка

Инна, такие периоды непослушания, да в таком возрасте- абсолютная норма, это же еще даже не подросток. Старайтесь в такие периоды просто водить на поводке( длинном), чтобы всегда был контроль. А вообще, она у вас еще слишком маленькая, чтобы требовать стабильное послушание.

6 лайков

Спасибо большое, что консультируете новичка в собаководстве. С поводком, конечно, не поухаживаешь за животными. Где бы в сутках еще часиков 10, хотя бы, найти?)

1 лайк

Цепляйте к ней длинную веревку, и кидайте конец на землю- пусть так бегает. И руки свободны, и в случае шалостей наступите просто ногой на веревку. Так сказать " удлиненная рука хозяйки". Только смотрите чтобы не разгонялась сильно и не зацепилась за что то. То есть под присмотром. Если без веревки- поводка просто ничего не требуйте.

4 лайка

Гуляю просторами форуму і не знаходжу інформації про ротвеллерів. У мене страх перед цією породою, хотілося б послухати звичайних людей, таких як я і які тримають цих собак, мають господарство, які їх враження, як справляються. Зазвичай чую лише негативні відгуки, але розумію, що собака просто не для всіх.

Правильно писати ротвейлер , але можливо Ви просто зробили опечатку :wink: :thinking: , люблю цю породу , колись я працювала в міліції , в одорологичній лабораторії , і саме ротвейлер Герда була моєю напарницею . :hugs: добрі спогади !

8 лайков

Друзі, прошу Вашої допомоги, у моєї сестрички захворів собачка, лікар щось призначав від шлунку,иначе на деякий час полегшало (мабуть днів 10 як почалося), а сьогодні не встає. Так як ми у селі і всі лікарі які є вже сказали своє слово, я вирішила вколоти Азідін, але не знаю як розрахувати дозу. Собачці років 6 без породи, маса 15-20кг, прийду, то зважу точну вагу

Надо Ольгу @olga79 позвать…
А какие именно симптомы?

Есть рвота, понос? Какие на цвет слизистые?
Температура ? Собака привита от энтерита и чумки? Отравление исключается или то же может быть ?

1 лайк

Можно написать в срочную ветеринарную ветку , описать все симптомы и все что уже давали из медикаментов. Тогда быстрее можно будет разобраться и качественнее помочь.

2 лайка

Дякую! Зараз подзвоню Олі ветлікарю, це, мабуть, найкраще буде!

1 лайк

Звернулася до Олі. Як завжди отримала повноцінну домогу.

5 лайков

Давно здесь не писали. Хочу узнать ваши наблюдения за нашими любимцами. Помоему, мои собаки это космос. В нашем с ними тандеме они, собаки, всё чувствуют и просчитывают наперёд. Вот, например, три года назад. Повязали Зару. Всё хоршо. Ждём щенков. Все признаки щенности на лицо. Потом резко раз, и всё. Нет беременности. А через две недели срочная операция у моей мамы (опухоль в голове). И нам как бы было бы не до щенков. Совпадение? В этом году, в середине января, вяжем Пери. Всё хорошо. Все признаки щенности. Пошли разговоры о короновирусе, о пандемии, о карантине. Всё. Беременности нет. Щенков нет. Денег у людей всё меньше. Что это? Совпадение? Нет, всё таки, когда собаки часть твоей семьи, мне кажется они всё понимают. Космос! Как такое может быть? Были ли у вас такие ситуации?

5 лайков

Кстати. Все мои собаки , почему то стали меньше есть. Кондиция нармальная, даже слегка толстоваты.

Так потеплело, на обогрев меньше нужно энергии, может поэтому?

6 лайков

Это называется " синхронизация", “телепатия”, “раппорт”- как хотите называйте, но это свойство всех живых организмов подстраиваться друг под друга.

3 лайка