Собака козовода.Общий дневник.

У алабая этого не должно быть в принципе.

Вот у нас, так и случилось, когда Алтай спал на своем месте, Настюша(доченька моя) игралась, носилась туда- сюда маме показать и в итоге шлепнулась на Алтая, он испугался и рыкнул хорошо,
Потом через время он повредил лапу и очень берег ее, Настюша моя обнимая и целуя Алтая не удержалась и упала как раз на эту лапу
Теперь Алтай когда видит Настю приближающуюся начинает рычать.
Мне срочно нужно это исправить, что я и стараюсь сделать

1 лайк

Да, с кобелями немного сложнее. Теперь надо, что бы ваша дочь ассоциировалась у собаки с положительными эмоциями. Например, также бегать возле него, но собираясь на прогулку, или пусть ребенок в игре дает вкусняшку. Тоже хорошо, что б ребенок давал команды. Методик много.

1 лайк

эх, если б я умела видео вставлять - показала бы как Хазар с детьми общается…

1 лайк

Алтай хороший парнишка, не проявлял раннее ничего подобного, этотолько случилось после этих двух случаев. Настюша тогда ему сделала больно а он хорошо это запомнил. А сделаю как положено, все будет спокойно и хорошо, а в том что случилось я считаю мои бока

1 лайк

Так я ж и говорю, что сложно найти сейчас адекватных собак. Маємо, що маємо. Поэтому раз уж есть, то надо воспитывать со всех сил. Ведь привыкаешь их и любишь.

2 лайка

Старайтесь , все получится. Главное, чтоб ребенок не боялся собаку. Сами понимаете- адреналин, а собаки это чувствуют. Ваш Алтай должен знать, он самый нижний в вашей стае.

2 лайка

Мариша , кинь мне на вайбер я сюда загружу.

1 лайк
15 лайков

Маришка, спасибо большущее.! как наверное поняли - мой Хазар. Возможно, у Маришки получится еще 2 видоса загрузить

1 лайк
14 лайков

Девочка немного боится Хазара? Он напоминает нашего московца. Тот был с таким же характером.

1 лайк
14 лайков

Это их первый тесный контакт… Мы ее раньше к нему не подпускали близко, потому что мог попытаться играть как с пацанами - а там борьба, кувырки.

5 лайков

Отличный мальчишка. Сердечки закончились:heart::heart::heart:

2 лайка

Хазар - красавчик :heart_eyes::relaxed:, а он постоянно в доме живёт ,или только на время пускаете ?

1 лайк

Нашлись хозяева этой собаки. Оказывается еще и редкая порода - салюки. И сбежала еще три дня назад. И с Водяного, это где-то 15 км.от места где Вова ее видел. Позвонили в 7 утра собаки на том месте не было. Да мало искали. Теперь локти кусаю. Позвонили б сразу, я б побежала и придержала ее. Забрать то некуда. Аж сердце разнылось.

3 лайка

на время, - сейчас зима, школа, на улице с ним не поиграть из-запостоянной грязи, детей видит редко = так чтобы не забывал, берем домой на 2-3 часа

5 лайков

Наташ , САЛЮКИ наверное ?

13 лайков

Ага. Вроде бы и писала правильно. Ну в общем прогулялась сегодня сама на то поле. Естественно, никого там уже нет. Как же так? Ведь охотничьи собаки, а дорогу домой не находят. Жалко-жалко.

Если ему было очень плохо, то он мог уползти подальше умирать.