Была у нас доберманша, не любила, когда к ней сонной лезли, мы с сестрой вроде бы как это знали. И как-то собака спит, а сестра полезла к ней обниматься и целовать (8-9 клас).Тут наша Астория как кинется на нее, 4 прокуса на лице от клыков, благо не глаз, прям рядышком.
Я ей чуть пасть своими рукам не порвала, сестра ели меня отогнала от собаки. И только кода я остыла, сказала, сестре, что вины собаки в этом в принципе и не было: мы же знали
Имеет значение, очень. У алабая этого не должно быть в принципе. Я уже писала пример ( вопиющий) внучка, еще не было 3 лет, без нашего ведома забрала у кобеля кость. И ничего. Не рыка, ни тем более покуса. Принесла, в мусор бросила, Амзес наелся!А жили в Харькове, был у нас длинношерстный такс, когда ел, то наши дети не могли пройти мимо. Хоть и был не пищевик, но рычал на них страшно.
А за немцев я всех предупреждала- народное название " куродав" . Ловлю тапки, помидоры и т.д.
Да, основная масса это так, хотя у меня была исключением, черная немка любила арбузы и мышей ловила, а куры и циплята по ней бегали… а у брата был… там капец…отдали они его…
Это у Вас действительно исключение. У нас давно был восточник. Золото, а не пес. Читал по глазам. Но! Домашняя птица- это взрыв мозга. И учили, и лупили, все бестолку.
Дуже б хотілося побачити
Про САО у чистому вигляді це точно, але як розібратися “чому”, бо люди правильно розставляли пріоритети. Все йде від людини🙂. Я ціную думку кожного, однак, залишуся при своїй, що справа не у породі, а у вихованні, просто стандартні правила виховання не проходять, скрізь індивідуальний підхід, тверда рука, тверезий (без емоцій) розум. Мало хто так вміє. Але при цьому звісно кожній породі притаманні індивідуальні риси, які потрібно враховувати, як і характер та темперамент кожної окремої собаки. Для чогось же ці породи створювались, проводилася кропітка робота у певному напрямку.
Мене ще дуже цікавить думка кожного, як краще (правильно) вибирати цуценя, після того як впевнився у заводчику і у батьках майбутнього друга?
На данный момент, учитывая состояние разведения в целом по всем породам, советы как выбирать щенка не работают. Выбор в целом зависит во многом не только от породы, ваших целей, но так же от особенностей данной конкретной линии- а это может знать только грамотный заводчик. Так же, все зависит от совести заводчика-поэтому лучше брать щенка под договор, где прописать, что в случае брака-вы возвращаете собаку назад заводчику. Если заводчик идет на такие условия , то значит уверен плюс-минус в качестве своих собак.
У нас був дворянин Лорд. Ми його врятували від голодної смерті цуценям. І після тривалого голоду, коли воно поїло почалися кров’яні виділення при дефекації. Лікар тоді сказав, шансів мало, але він вижив . Неймовірний був пес, дуже вдячний. Одного разу він спав біля нашої бабусі, вона вирішила його погладити і Лорд прокусив їй вказівний палець. Бо вона занесла йому руку над головою і від руки впала тінь на нього, від того собака так зреагував, злякався просто. Але як він себе корив за такий вчинок, кожного разу, як з’являлася бабуся на горизонті він не знав куди себе діти.
Я просто уявляю собі. Захожу у двір, а там, наприклад, 9 цуценят. Я знаю, що хочу дівчинку, а їх 5. Мабуть, тільки покладатися на відчуття, як щось йокне, значить наша. Цікаво, як обирають інші серед цуценят. Хоча, до вибору породи кіз, я теж дуже серйозно почала підходити, а тоді побачила свою Урті на фото і більше нічого не було потрібно
Грамотный заводчик и сориентирует ваш выбор, учитывая ваши условия и предпочтения. Грамотный ответственный заводчик, в любом случае, лучше всех знает своих щенков и какими они вырастут собаками.
У нас давно басета была, Бася. Попала к нам уже не молодой. До этого люди забрали её с рынка, где она попрошайничала. При чём делала она это настолько эфекктивно, что нельзя было устоять. Она садилась на задние ноги и поднимала тело вертикально, она вся тряслась, а глаза, эти басетовые глаза, они и так печальны, но она делала такой взгляд, что сердце кровью обливалось, передними лапками она делала просящие движения. Устоять было невозможно. И она это понимала и этим пользовалось. Но из-за слишком избыточного веса пришлось поставить точку на её попрошайничестве. И посадить на диету.
Но была у Баси и ещё одна вот такая же замашка:
Она к своей тарелке подойти не разрешала. Муж как то мимо проходил и она кинулась и руку прокусила. Поискала информацию и выяснилось, что этим она показывала, что считала себя главнее нас. Первым ест вожак, а потом низжшие по рангу. И надо сделать, так, что она должна есть уже последней. Ну мы начали эксперимент. Насыпали ей еду и держа тарелку в руках возле места, где её кормим, начинали есть печеньку. Причём над её тарелкой. Это было нечто! Она возмущённым взглядом и лаем давала понять, что это ей не нравится. Но мы продолжали. Съев печеньку над её тарелкой мы ставили тарелку с её едой ей под морду и разрешали есть. И так по очереди все члены семьи делали. Даже дети. И это помогло. Она успокоилась и перестала кидаться на проходящих мимо её миски. Я даже спокойно могла руками залезть в её тарелку и она при этом только облизывала мне руки.
Конечно это все понятно и мы , в конце концов, победили, речь же не об этом. А может мне просто так повезло с азиатами. Для нашей семьи -алабаи ,на данный момент ,лучшие!
я тоже считаю своего Хазара самым лучшим! Да, конечно, наша заслуга в воспитании есть, но темперамент - наследственное, с овчаркой до сих пор не справились - ей уже 8-йгод, с козами с месячного возраста знакома, но ее и близко нельзя к домашней скотине подпускать - искалечит… Так что Хазарян у нас и охрана, и пастух и друг, а Барбара - только охрана.
Каждый день ходим с Перухой гулять, не долго, потому что много дел, а выходные с папой Вовой ходят далеко и надолго. Еще и Вишню берут с собой. Так к чему это я. Ушли, минут через 40 муж звонит. Говорит, что на поле под лесом лежит крупная длинноухая собака. Дрожит, в ошейнике. Пери абсолютно спокойна. Накинул поводок на сучек, сказал ей, что все нормально, подожди. А сам подошел к собаке. Вишня всегда жмется к Пери, если что , не отходит. И Пери , насторожена, глаз не сводит, но адекватна. Жалко ту собаку , конечно. Вова не трогал ее, визуально повреждений нет, но трясется. Транспорт туда не доедет, пешком далеко. Написала посты на фб. Обидно, но помочь никак. Может найдется хозяин. Вот пример, алабай чувствует слабого и не обидит. Хотя да, они все разные. И как выбрать, того самого? Без агрессии, без дурных пристрастий? Сейчас очень тяжело. Намешали, что попало. Вот недавно на чиха напали в Дергачах. Почему? Хотя если б напали серьезно, то и хозяин бы веточкой не отмахался. Конечно тяжко найти тех, настоящих. Надо смотреть и искать…
Наташ, так, що з тою собачкою?
Муж был сам. Я не знаю. А на фб уже грязью поливают. Туда реально далеко. И мне куда? Аврора еще очень маленькая.
О! це таке як у мене! Я в захваті від них!
Я у захваті від алабаїв. У нас в селі лише один, живе на нашій вулиці, слава Богу, що далеченько, страшно ходити повз двір. Він у них на ланцюгу, високий забор. Одного разу повз двір йшла моя сусідка, вона дуже повна жінка. Цей алабай зірвався з цепу, перелетів через забор і атакував її. Добре, що на дворі був господар, він вискочив, став знімати його і алабай пішов на господаря. Поки вони кубрялися ця Марина долетіла додому як лань, не чула і ніг під собою, не чула й втоми. І коли я комусь (не з села) говорю, що кращі собаки - це САО, мені кричать ти що, будеш годувати з лопати або моя алабаїха розідрала цуценя німецької вівчарки, яке я принесла додому і т.д. Я запитувала, а як ви вважаєте, чому так? Відповідь одна “вони неадекватні”. Тому я говорю про собак тільки з адекватними людьми. І після всих цих випадків, я все одно переконана, що САО прекрасні, якщо їх не псують люди.