витамины для щенка алабая

дорогие мои собачники - козоводы! В своей теме писала, что у нас появился АЛАБАЙ!!! Хочется, чтобы вырос здоровым, активным псом. Понимаю, что без витаминно-минеральных добавок не обойтись. Прошу совета - какие лучше (не по цене, конечно), где приобрести, чтобы избежать подделки. Щенку четвертый месяц

3 симпатии

Даю Кальций Цитрат фирмы Канина в порошке и +перорально по весу 2р в неделю мультивит или мультивитамин (тот, который жидкий для уколов в ветеринарии). Остальные собачьи коммерческие витамины по моему опыту малоэффективны. Канина Цитрат обязательно для такого громоздкого быстрорастущего костяка- эта формула кальция одна из самых биодоступных. По дозировке смотрю не только как по инструкции, но еще и по лапам -если ровные, то все ок, только начинают ехать-чуть увеличиваю дозу. Канина цитрат покупаю с сайта самого производителя Канина в Украине.
Можно давать комплекс Канина V5+Канина Вельпенкальк, но выходит дороже. Вообще препараты Канина одни из наикачественнейших и доверяю только им .
По кальцию, если брать другие марки, - здесь надо еще смотреть качество самого кальция, соотношение с фосфором должно быть 3:1-в таком соотношении кальций усваивается быстро, не накопительным характером, что нам и надо , так как этот мощный костяк растет очень и очень стремительно.
Найдите форум белые азиаты прибалькалья-там самая актуальная информация по выращиванию и воспитанию irkcao точка narod точка ru
или caodog точка ru

1 симпатия

спасибо, а где именно берете витамины? мне удобнее заказать через почту

полазила в нете - нашла только для собак маленьких пород и стареющих собак. И второе - в составе нет фосфора

Если вы про кальций цитрат- там не будет фосфора, он и без фосфора усваивается. Кальций цитрат идет разной фасовкой, я беру самую большую. Там назначение только от фасовки зависит. я ниже сфоткала, в инструкции действительно назначение идет для стареющих собак, потом под красной чертой- для правильного развития щенка , щенных сук. Да, действительно он не афишируется сразу именно как первое средство для роста щенка. Но поверьте моему опыту- этот кальций лучший и по ценовой политике он доступнее чем тот же канина ГАГ( раньше брала гаг).
Жидкие витамины беру на сайте 33коровы либо на сайте укрзооветпромпостач.

так и не поняла, где его можно купить… и как его давать - курсами, постоянно, или раз в неделю?

Канина Цитрат на официальном сайте канина - canina точка in точка ua. Они и бесплатную доставку делают. Кальций давать каждый день по инструкции, если видите по собаке что ей не хватает( задние ноги иксом, кривые передние, провисает пясть, спина)-можете давать больше. В идеале желательно в активный период роста сдавать кровь щенка на анализ ежемесячно, чтобы контролировать закармливаем кальцием или недодаем.
По витаминам ( если давать жидкие)может вам лучше высчитать дозировку и давать каждый день( добавлять в пищу). Я беру жидкие витамины-усваиваются быстро, это видно по собаке. В сухих витаминах не так виден их положительный эффект, и еще в сухой форме при хранении они сами быстрее разрушаются. Поэтому выбираю жидкую форму- и дешевле и сердито. Можно было бы их прокалывать раз в неделю, но зачастую идет аллергическая реакция-собака сильно распухает. Самой мне удобнее давать 2р в неделю- но тут я, наверное, просто сама “насобачилась” больше на глазок по дозировке и частоте-на интуитивном уровне уже отслеживаю малейшие изменения щенка в росте, наверное вам лучше каждый день давать.

1 симпатия

Добавки, минимум до 8-9 мес щенка обязательно-это активная фаза роста. Они и дальше будут расти, но уже не так интенсивно.

b298d9
Беру вот такие витамины( производитель Нидерланды) на сайте укрзоовет+400гр Канина цитрат на сайте канина. По сумме выходит около 550грн с доставкой за все. Но мы пьем и едим их уже два месяца и хватит еще на месяц-полтора. Если поделить эти траты на подкормки на месяц-около, даже меньше чем 200грн выходит-это за качественные препараты, которые дают гарантию правильного роста. Если зайти в зоомагазин или взять другие марки-там на месяц баночка в хорошую сумму влетает и нет гарантии-даешь- даешь, а толку мало.

1 симпатия

Да, забыла, еще +даю немного, пока по пол-ложечки размоченого обычного желатина (для связок). Может слабить слегка-тогда уменьшаю или даю через день.
Отдельно от всего пробиотик Ветавит, 3 дня. Если стул мне не нравится.