EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Алабаи (САО), характер, содержание, уход, кормление


(Лада) #1

У меня многолетний опыт содержания кавказцев. А сегодня у нас на базаре я увидела , как продают щенков алабая по 5 тыс. с доками. Щенки 2 месяца и весом точно не меньше 12 кг.
БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД - моя любовь с первого взгляда ! Здесь мои бернские зенненхунды. Это я к тому, что даже у 10 щенков средний вес к двум месяцам у нас был 8,5 кг. А самый крупные 10,2 кг , 10кг и 9,7 кг. Это по бернам. У САО вес больше, поэтому если щенки не добирают у Вас сейчас по норме , то меняйте кормление . Я своим выгнала вес рисовыми кашами с печенью , много печени. И молочные каши варила, и сырой рубец им резала вдоволь. А еще щенячий сухой корм каждое утро .


Продаются щенки алабаи (САО) Туркменский волкодав, Черниговская обл
Продаются щенки алабаи (САО) Туркменский волкодав, Черниговская обл
(Исаия Шнеерсон) #2

Я просто не потяну такие расходы по кормам,да и по цене у меня собаки не дорогие.Их можно,конечно раскормить, но нужно ли это самим щенкам ? Если в них начать вкидывать такие средства, то они,естественно будут дороже в два , а то и в 3 раза.Кашу варю им на домашнем молоке - 3 литра в день.Мне подарили первого щенка - я и не думал,что с него может вырасти - алабай, но он все-равно набрал свое,и вымахал в такого красивого кабеля,и когда время пришло и он умер от старости, мы вдвоем его еле вытащили на одеяле с вольера,я не мог со своей стороны оторвать его от земли - тащили волоком.Вобщем- я не держу собак ради заработка,щенки - это как побочный,обязательный продукт,что ли?


(Лада) #3

Тогда может хотя б крупу поменяйте на рис или гречку. Старт очень и очень важен для щенков.


(Svitana) #4

Лада, а про козье молоко забьіли? :wink: На козьем молоке щенки растут как на дрожжах. Молочко дает отличньій старт. Не кисляк, а именно молоко и именно козье. У меня есть с чем сравнивать, растила пометьі на козьем молоке и растила на коровьем (когда своего не бьіло). Разница огромная. Даже шкура у щенков, которьіе на козьем росли, толще бьіла ))


(Лада) #5

Забудешь тут… мою суку клещ укусил , когда щенкам 2 недели было… пироплазмоз … температура 41,5 … азидин уколола… суку вытянула, но молоко у нее полностью перегорело. Поэтому все мои бернята были вырощены на козьем молоке , а позже на молочных кашах .


(Елена) #6

Обожжжаю алабаек! У меня есть уже одна взрослая сука Урма. Умнейшее создание! И это правда, что алабаи нуждаются в безграничной любви хозяина, и что до года их нельзя ни ругать, ни дрессировать, ни, тем более, шлепать!!! Наша Урма усвоила все команды наблюдая за тем, как мы воспитываем остальных собак. И выросла самой послушной среди всех!!! И относительно рациона в первые месяцы жизни , - мы кормили иключительно говядиной,вернее, кашами на говяжьем мясе. А каши = рис, гречка, овсянка до полугода, потом вводили другие зернышки. Растили собаку - выросла медведица :yum:
Желаю Вашим щеночкам добрых и заботливых хозяев!!!


(Исаия Шнеерсон) #7

Да,рис он будет побогаче белками и углеводами.Спасибо Вам большое за мудрый совет!


(Лада) #8

У щенков стул будет покруче, усваиваемость продуктов получше!


(Исаия Шнеерсон) #9

Жаль,что я живу в глуши,в городе можно сходить на рынок и купить рубец,который им очень полезен ,а так нужно ждать любой оказии.


(Лада) #10

А где Вы проживаете? Если не секрет)))

Кстати, сейчас морозы начнутся , то рубец можно брать большой партией , если особо хранить негде.


(Исаия Шнеерсон) #11

Да,какой там секрет, живу я в Черниговской обл.Самая северная Украина, возле Сосницы, Коропа,чуть дальше Новгород-Северский.


(Лилиана) #12

Такие классные щеночки, каждый раз как захожу любуюсь


(Лилиана) #13

А как взрослые собаки реагируют на домашнюю живность(кур, коз)?


(Елена) #14

На домашнюю живность алабаи реагируют, как на имущество богов! Все, что принадлежит хозяину, для алабая свято! Он словно рожден быть преданным другом и защитником человеку.И я ни разу не слыхала, чтобы они срывались в безосновательную агрессию, как это бывавет у бультерьеров или немецких овчарок…Мало того, все мои знакомые, у которых есть алабай ( и я в том числе) так или иначе намерены завести ещё одного или двух. Проблема только в одном - его нельзя держать в вольере. Алабаям необходимо много двигаться!


(Лилиана) #15

Благодарю! Хоть немного что-то прояснилось) правда проблема с выгулом, участок практически без забора(сетка рабица) а так очень классные собачки) хороших ручек!:blush:


(Елена) #16

Сетки достаточно! У нас двор 10 соток. Весь обнесен сеткой рабицей. Алабаи очень быстро и четко усваивают границу своей ответственности.Собака может гулять со мной за пределами участка, не проявлять интерес к моему собеседнику-попутчику, пока мы не дойдём до калитки. Во двор этого человека уже не впустит.


(Лилиана) #17

Ого, кто бы мог подумать :+1: казалось, для него нужна ограда не менее бетонного забора. Когда-то у нас был “москвич” слушал исключительно меня, лучшего друга не найти, однажды не впустил знакомую бабку, но и меня к ней за двор не выпустил, просто оперся лапами на двери и все) бабка больше к нам не приходила все боялась нашего “Графа”. Это было в городе, сейчас мы в селе и очень не хватает настоящего друга(


(Елена) #18

Алабай алабаю рознь. И если не выполнить необходимые условия выращивания до года, может крыша поехать, то есть стать трусливым или непредсказуемым. Алабаю требуется безусловное доверие хозяину и тактильный контакт (ласка) . Тогда Ваше “нельзя”, или “свои” станет для него раз и навсегда законом. У москвичей тоже есть серьёзные ограничения по нагрузкам в нежном возрасте. Приятельница занимается разведением москвичей. Говорит, что до года нельзя нагружать им ноги. Можно покалечить на всю жизнь. А о воспитании москвичей ничего не знаю, к сожалению.
У одной семейной пары есть недолюбленный алабай. Так он “ходит” через двухметровый забор за любовью к соседским детям…


(Maxambet) #19

Это мои охраники. Я даю им мясо каждый день


#20

Относительно веса и роста САО и КО - есть несколько типов или линий разведения внутри породы. Есть покрупнее и массивнее, а есть помельче и легче.
Так что не всегда мелкий щенок значит недоедает. И если бы я например, сейчас выбирала щенка этих пород, то искала бы среди более мелких. Т.к. мне для работы, а не для шоу… Без обид владельцам этих пород, но работают и выносливость у этих типов немного разная. В Бернах не разбираюсь, но подозреваю что и там та же картина - есть огромные звезды шоу, а есть более легкие собаки, которые не так быстро выдыхаются в работе. Да везде сейчас так, у тех же южаков, нарастили размер и шубку, а про психику и смелость забыли немного…