EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Купирование ушей и хвостов у собак


(Исаия Шнеерсон) #1

Друзья у меня событие,позавчера, или третьего дня родила моя собака САО алабай - Джима!!! Такая умница - в этот раз она родила 8 деток - поровну дочек и сыночков - по четверо. Пришлось забрать её в дом возле печки лежит,не отходит от детей,завтра или в понедельник буду купировать ушки и хвостики,надо только купить чеми спрей.Может кто уже делал такую операцию,я уже делал и не раз,просто может кто-то посоветует ,расскажет чем обрабатываете вы ранки,я как-то видел на ютюбе как вет.врач мокает в черный порошок,а что за порошок не говорили.Всем покажу снимки щенков или операции,если конечно интересно.И родителей покажу, отец щенков Акбай (богатый белым) тоже живет у меня,ему год и два мес.,а Джиме уже пять лет.


Природа вокруг наших домов, или "Откуда же вы?"
(Olga Kashubina) #2

Очень люблю Алабаев. Покажите конечно фото деток и родителей)))


(Екатерина) #3

Раньше купировали доберману а сейчас не купируем веты не советуют и на выставки ходят и занимают места и медали без купировки.


(Исаия Шнеерсон) #4

Да я с Вами согласен,но с Алабаями все немного не однозначно,породе более 4 тыс. лет. и это не придумали сто или двести , и даже не 500 лет.назад, и согласитесь - на кого будет похож алабай с ушами и с хвостом - бубликом - не то кавказец,не то ретривер , но недоделанный. В крови алабая течет и кровь тибетского мастифа и монгольской овчарки - а это вообще реликтовые породы, одни из первых прирученных пород собак,и на выставках если судьи вам говорят,что уши и хвост сейчас можно не купировать,то стоит сказать,что ваша собака рабочая и все вопросы у зеленых сразу отпадают,но это совсем не значит,что ваши собаки учавствуют в боях,лично я противник такого поведения и отношения человека к собакам,я держу алабаев уже 10 лет,и скажу вам ,что пока живу,пока и будут у меня алабаи,вопервых нет лучшего охранника територии,а вовторых ну как можно жить без алабаев - я уже просто не смогу,хотя мне и говорят,мол зачем вам такие большие собаки,этож сколько они едят,это не выгодно и т д. Но с другой стороны не найти такой преданности к хозяину,а этот печальный взгляд сентбернардский , ну просто я влблен в этих великанов-добряков,хотя это только для хозяина и для семьи они милые и добрые,а вообще это очень серьезная собака, ее еще называют оружием.


(Екатерина) #5

Ну я вообще боюсь больших собак хоть сейчас у меня дворовая собака когда сын принес с питомника сказал что будет маленьким а он вымахал под овчарку но добряк потому что никогда не учили агресии против людей его все дети тискают и охранник прекрасный.


(Инна) #6

У нас среднеазиатская овчарка , двор огорожен , выходит мама утром , а двор в крови , Рада лису поймала , это же надо лисы зимой по дворам , а летом курей воруют . Вы щенков на продажу?


(Исаия Шнеерсон) #7

Ну а что мне делать с восемью щенками,да еще алабаев,хотя с меня такой торгаш, лишь бы из дома,я на этом не делаю бизнес, хотя и даром не отдаю,человек должен осознанно подходить к такому решению,как покупка такой собаки,а то потом сердце болит ,глядя на выгнанных собак из дома,или чего хуже не смогут справиться с собакой и давай усыплять.


(Исаия Шнеерсон) #8

Да,я в этот раз намучился с купированием,как никогда! Долго не мог остановить кровотечение у некоторых щенков,если ушки не очень,то хвостики кровили долго.Пришлось колоть некоторым Дицинон (этамзилат) - это выход,его колят новорожденным по показаниям,хороший гемостатик.Да еще не было дома не чеми, не дезиспрея,и присыпки с йодоформом тоже не было.Пользовался водкой и стрептомицином(порошок) Я наверное не гожусь для такого изуверства,сердце разболелось,нервы никуда,они плачут на всю хату я суку выпустил из дома,она с мамой стояла под дверью,тоже вся на нервах.Наверное возраст подошел такой,что надо приглашать вета,а самому уходить из дома.Не хватило мне в этот раз хладнокровия и выдержки.Пришлось самому пить корвалдин 70 кап. - не помогло.Пошел к друзьям вечером,попили чай,поговорили и меня немного отпустило,а домой пришел - всю ночь просидел возле щенков ,там поправлю,там помогу к сиське подобраться,а Джима настолько мирная и заботливая сука,этот взгляд ,как у сентбернара(с красными нижними веками - и взгляд кажется печальным и обиженным),её тоже контролировал,чтобы не разлизывала ранки.


(Инна) #9

Покажите уже фото, не дождусь. Люблю огроменных собак. У нас московский мальчик, тоже на медведя похож. Ваши наверное еще крупнее. А малыши-Аллабайчики с каким весом родились?


(Исаия Шнеерсон) #10

Хорошо,немного позже,а малышей я не взвешивал,да они родятся не очень крупными,просто вырастают потом большими.


(Инна) #11

А нашей азиатке лет 7 точно уже , а щенков не было , сначала приставала к кавказцу , был у нас Алмаз , он ее не хотел , а сейчас есть немец , так она его не хочет , гоняет , проявляется материнский инстинкт, то мячик нянчит , сидит с ним в будке , то утенка в будке держала живого , хотя обычно она курей и уток ест , если найдет , такое у нее временами .


(Исаия Шнеерсон) #12

Это мои алабаийчики - Джима и Тагир - прошлогодние фото.А сегодняшние фотографии пока пока не сделал.Щенки еще очень махонькие,нечего еще смотреть,да и ушки с хвостиками не позаживали.


(Исаия Шнеерсон) #13

Сегодня сделал фото малышей,не очень видны щенки ну что есть.,а Джима еще закрывает то лапой,то морду ложит на них.Сегодня нам неделя.


(Svitana) #14

Опытные кавказятники купируют ушки, как и прибылые пальчики на лапках, раскаленными на огне ножничками маникюрными. Стерильно и ранки сразу же прижигает, не кровит совсем. Ушки малышей-кавказят не пришлось ничем обрабатывать, мы только наблюдали, как они заживают,


(Майя) #15

Для меня тема тоже актуальна.Но,т.к. наша не чистая алабайша,хозяин не купировал ни уши,ни хвост.Так вот вопрос:щене 2й месяц,уже поздно купировать?или у вета можно?Все-таки охранная соба,не хочется “больные” места оставлять.И хфостик бубликом…


(Svitana) #16

В такому віці і в старшому, наскільки мені відомо, купіровку вух роблять доберманам, догам,корсо, тер"єрам, але їм обрізають частину вуха.
Цуценятам КО та САО ріжуть вушка у дуже ранньому віці , на 2-5 день, до десятого, коли чутливість в них ще дуже мала, Вуха - слабке місце у сутичках із собаками чи вовками, та у цуценят, коли вони ростуть (мої кавказята в своїх ігрищах-бійках умудряються один одному рвати до ран, навіть те що лишилося від вух, страшно подумати які клапті висіли б в них, якби вони мали вуха). Якщо у тебе один собака у дворі і зустрічей з вовком не намічається, то нехай собі буде з вухами ) Інша справа, коли у тебе в господарстві кілька собак, котрі час від часу серйозно виясняють між собою стосунки.


(Майя) #17

у меня она третья, и забора нет, т. е все псы в округе чувствуют себя у нас как дома (:imp:) и коты (:imp::imp:).Значит, стоит купировать.


(Инна) #18

А чем купируют и обрабатывают хвостики? Как долго кровит ?


(Svitana) #19

Инна, хвостики купируют САО. У меня КО, Кавказской овчарке хвостьі не купируют. О ушках могу только сказать, что они не кровили, поскольку резались раскаленньіми маникюрньіми ножничками.


(Инна) #20

Понятно, ну тогда может кто-нибудь про азиатов напишет.