Заказывала по инету,а где не помню
они сами в термоконтейнер упаковали и прислали
Срочно нужны хорошие ручки для зааненской козы Милки!
Мне написала Сергия, что матушка в реанимации и Сергия вынуждена уехать срочно, и она не сможет ухаживать за Милкой. А больше никто кроме Сергии не сможет из сестер ни укола сделать… ситуация очень напряжная.
Ребята, если есть среди Вас тот, кто заберет эту шикарную зааненку и обеспечит ей должный уход, то вернется и умножится во сто крат Вам за доброе дело!
Подробностей не знаю, похоже нужен уход после окота, но как только Сергия появится в эфире, напишет что и как.
Сестра Сергия создала об этой козочке тему ![]()
Цитата[quote=“L-U, post:2610, topic:4536, full:true”]
Сергия, так Вы хоть у себя на страничке расскажите, что произошло!
[/quote]
Вот Красунька опять дала жару. Утром все было как обычно, только она молока чуть меньше дала. После работы где-то в шесть утра делаю контрольный обход - смотрю, все едят, а Красуня лежит. Нереальная ситуация - все ЕДЯТ, а она лежит… Всматриваюсь - у нее как бы приступы боли, вздрагивает периодически, ввтягивается, плачет-помекивает. Хватаю, вывожу - идёт в позе как бы потягивается, и приволакивает задние ноги. Начала круги наматывать по ферме, вставать, ложиться, видно, что от боли. Точь-в-точь как лошадь при коликах. Олю сразу набрала, дала антибиотик. Подействовало через час примерно. Приступ энтеротоксемии. Будем вакцинировать теперь. Если б не заметила сразу - наверное, уже бы не было Красуни. Спасибо Оле.
Это ужасно! Как хорошо, что Вы заметили! И огромное спасибо Оле, что она безотказно помогает, когда к ней обращаешься!
А как вакцина называется, надо тоже !
Оля советует покупать вакцину от брадзота Армавирского завода.
…ну и жених уже подрос трошки
Красунька в первый раз после болезни просилась недавно, но боюсь рановато еще. Через месяц-два позволим
Вірно , я от саме через це зараз ярок не хочу парувати , хоч і надо би … але як уявлю в саму жару з великими пузами їм ходити … ні … нехай ще 3 місяця відпочинуть .
Красавец! А напомните, чьих кровей?
Спаси Господи
знакомьтесь - Алмаз Сулейманович - Чаривна Кизонька, Алисия (первый окот 7 л) + Сулейман Лексусович. Корни Бабины козы.
…когда увидела вживую Таниных зааненок - поняла, чего я хочу ![]()
Козлят дал крупных, классных, без брака. Слава Богу.
И ласковый, как котенок.
Мы с мужем в восторге! ![]()
Приезжайте в гости ![]()
Восхитительный красавец! Ох и Алмаз! Это же настоящий бриллиант!
Ну, пока ещё алмаз неграненый
даст Бог - подрастет, заматереет, по дочерям проверим - тогда станет и бриллиантом ![]()
А смена готовится потихоньку - маленький Эклерчик родился… ![]()
![]()
Детки-доченьки - это понятно. Но такой правильный экстерьер - это большая редкость. А белоснежность! Просто прелесть!