Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

12 сообщений перенесены в тему Услуги ветеринарного врача козоводам. Вся Украина

Расскажите как вы кормите. Может еще причина в этом

спасибо, Катюша, . Пойду налью в водичку пол-палу, благо у меня свежезаваренная есть. А пьет она много - литра 4-5 в сутки. И все время пытается до соли добраться - у дойной козы лежит, а у котных убрала дня три назад. Так на прогулку идем, она прямо рвется к той в стойло за солью, готова ее кусками есть

Я не ограничиваю в доступе к соли - сами знают - ест или нет. А перед родами - грызут… и не с кем проблем не было (ТТТТТТТТТТТТ). А вот в еду или поило не добавлю ни когда. Только сразу после родов.
Недостаток соли на столе коз также приводит к развитию тетании. Употребление соли позволит повысить усвояемость магния.Исчезает необходимость в использовании в больших дозах калия, применение которого может отрицательно сказаться на процессе усвоения магния.Для поддержания магния в крови окотившихся коз на необходимом уровне, доступ к нему не следует ограничивать.
По этому предпочитаю предлагать несколько видов лизунцов. Сейчас предпочитают с минералами.
Недостаток магния

1 лайк

8 сообщений перенесены в новую тему: У козы скоро срок, слегка начала хромать на переднюю правую ножку

25 сообщений перенесены в новую тему: Сложный окот с вмешательством, переношенный мертворожденный + каша жёлто-грязная со сгустками

Катюш, а моей сыворотку можно давать? уж очень она ее уважает, а у меня как раз свеженькая есть… Правда, стул все еще жидковат,

Не надо пока, она уже есть начала?

зерно пока не трогает, сено потихоньку жует, веточки, опять дала крапивы, соломы - ест . еще сварила рисовый отвар, где-то литр - весь выпила. жвачка однозначно есть

ветозал уколола часов в 12, кальфостоник дед только вечером привез, часиков в7 дала.

Отлично. Сыворотку пока не давайте.

меня беспокоит, что у нее никаких выделений нет, ка будто матка закрылась

Еще появятся. У моих периодами выходят - через день - два.

с утра выделений так и нет. Ест, правда зерновые с неохотой, с удовольствием пьет рисовый отвар, воду, сено. От акселерата отказывается напрочь. С утра видела, что лижет соду. Вымя немножко отечное, вчера на ночь мазала дибутином. Доить и не пытаюсь - все время пусто. Массажирую 3 раза в день.

Марина - без паники, отек после родов - нормально. Не надо дибутин - дети ведь сосут. Хотите выделения увидеть - уколите окситоцина ветеринарного 0,5 мл - 5 единиц.

Ну не то чтобы “Хочу- не хочу” увидеть, Выделения в норме должны быть, матка же должна сокращаться, козлята все время на подсосе. По внешним признакам: петля спокойного розового цвета, не отечная, живот мягкий. В прошлый окот она дней 10 счищалась

У нее в прошлый окот все было по другому!!!)))))

Катя, если вы считаете, что это нормально, то я и дергаться не буду козлята за 3 дня прибавили по 200-250 грамм, может их от второй козы молоком подкармливать? Ой, а там же антибиотик…

Вот-вот. Выделения у коз могут идти периодически. Ей бы погулять немного, хоть бы минут 30-40 , только без козлят.

из сарая выходит, а дальше- ни в какую - я и козлят под мышку и на улицу, а она возле сарая стоит и их назад зовет