Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ

Уважаемые форумчане, в этой теме можно получить СКОРУЮ помощь от сообщества КОЗОВОД —

опытных козоводов, людей с профильным образованием в животноводстве, и просто тех, кто разбирается в козоводстве и кто хочет помочь в срочных вопросах.


P.S. НА ФОРУМЕ МОЖНО ОТДЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ДИПЛОМИРОВАННЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ.

Для этого есть отдельный раздел Скорой ветеринарной помощи, где отвечать и давать советы могут только ветеринары.


Правила

  1. В этом разделе можно задавать только срочные вопросы: когда у вас караул, паника, вы не знаете, что делать и как быть, животному плохо, налицо ухудшение состояния, и нужно срочно реагировать. По всем остальным вопросам — воспользуйтесь поиском по форуму. Если подходящая тематика нигде еще не обсуждалась, создайте новую тему.

  2. Задавайте ваш вопрос всем, а не конкретному человеку. На форуме не один ветеринар, и тема не личная между вами и этим ветеринаром, а публичная — на ваш вопрос смогут отвечать более одного ветеринара. Значит и обращаться нужно из вежливости ко всем, а не к кому-то одному.

  3. Не поленитесь написать о результатах помощи. Если вы получили бесплатную консультацию в этой теме, будьте вежливы к тем, кто потратил свое время на помощь, и обязательно напишите о результатах.

  4. Споры между специалистами на повышенном тоне или с переходом на личности о диагнозах и предлагаемых методах лечения запрещены. Каждый специалист может дать свой совет, исходя из личных знаний и опыта. Все разногласия, несогласия и прочее обсуждаются в отдельных темах. Как и в жизни, когда вопрос срочен, не до споров — человек сам возьмет на себя ответственность и выберет подходящий ему совет, если разными ветеринарами даны разные советы. В теме допускается критика с обращением к читателю, но не с “вызовом на дуэль”, что иногда случается при разногласиях в ключевых моментах. Пожалуйста, критикуя, думайте в первую очередь о здоровье животного, которому нужна помощь.

13 симпатий

Спасибо, за создание такой темы, ведь случай бывают разные, я свои вопрос со скорой помощи ветеринаров, перенесу сюда:slight_smile:

У меня вроде как не караул, а совет опытных козоводов будет кстати…
Добрый день! Девчонки подскажите, пожалуйста: такая ситуация, коза первокотка, срок на 20 числа марта, вымя налила, одна доля больше другой, отёк сильный , вымя твердое, нужно мазать чем-то или уже после окота?Доли как каменные.

Лена , а откуда такой диагноз у первокотки ? Не путаете с выменем уже рожавшей и еще не рожавшей козы ? У моей первокотки тоже плотное , правда не каменное. С вопросом "каменное " все таки лучше к врачам. А вот доли могут быть разные , до родов , потом сравняются.

Девочки у меня проблема с козлом.
Взрослый козел, никогда с ним никаких проблем не было. Хорошо ест, и т.д.
Сегодня утром прихожу кормить, а он стоит в углу и держит копыто на весу. Грустный.
Я посмотрела, думала может он что-то заглал себе в ногу. Ни между копыт, ни в них …ничего не обнаружила. Кожа чистая и т.д.
Пощупала сустав, сонула, попробовала или нет отеков. Все на вид в норме, каких-то сильных болей мои действия не вызывали.
Козла обидеть врятли могли. гасит обычно он всех.
Есть предположение что он скакал и подвернул ногу или может всунул куда-то…
Поел нормально, но грустный.
Днем была та же история, на копыто не стает.

Как его правильно осмотреть, что можно сделать? Может обезбаливающее дать на ночь? Если да, то какое?
Завтра утром буду более детальный осмотр делать. Сегодня вынуждены были ехать и только недавно вернулись.

Юля,в таких ситуациях хорошо Мелоксивет себя показал-и обезболивает и воспаление если есть снимает

2 симпатии

К сожалению его у меня нет. Только в планах приобрести.

У меня есть диклофенак для людей в уколах. Может его на страховочку сделать? Только в какой дозе?

Ревмоксикама в домашней аптечке случайно нет? Действующее в-во тоже, что мелоксивете, только дозировку пересчитать нужно.

1 симпатия

Кетонил, Юля,тоже к НПСВ- сам относиться,почитай.
Нога какая?

Передняя нога.
Боюсь чтоб не перелом. Если перелом то завтра опухнет ?

Да.
Может ушиб сильный.

Юль , как твой козел сегодня ?

Вчера утром скинула сена, все прекрасно себя чувствуют, через час пошла поить, одна ведет себя не как всегда, нервничает по сторонам смотрит, сопит, но она сопит частенько, особенно когда эмоции переполняют. Минут через 15 иду смотреть, у нее легкая дрожь, жвачки нет, сено не ест. В аптечки кроме семян льна и молочной кислоты ничего нет( и та годна до 01.03 вливать побоялась) Завариваю лен, после вливания, можно так сказать как судороги, не совсем судороги, не знаю как объяснить, буквально минуту, потом прошло, типо отрыжка, загинает голову, пытается отрыгнуть, видно пену внутри рта, наружу ничего не выходит, потом прошло, коза вялая, ни ест ни пьет. Завириваю ромашку, вливаю, через пять часов опять лен. вечером появилась мол. кислота, влила. В течении дня двигалась, нюхала еду, но не ела. Заметила, что после вливания появляются типо судороги и похоже на отрыжку. Сегодня утром бодренькая, но не ест ни пьет. Утром мол.кислота+чемерица, опять судороги, пошли на пробежку, толку нет, В обед влила водка+масло+вода. Изменений нет. Котная примерно 2 мес. , рацион и корма не менялись. остальные козы в норме. Такое впечатление что чтото застряло и мешает, отеков нет, вздутости нет, сыплет горошки, зловоний нет. Соль в доступе, соду не ест.
@Veterin, нужна помощь

Женя , срочно с вопросом к ветам.

Но как по мне , не стоит давать чемерицу в первой половине беременности. Лучше все же Тимпанол, там состав чемерицы поменьше.

3 симпатии

это признак отравления.Может в сене что то попало…Ей бы сорбента какого то влить…

1 симпатия

У первокотки вымя было мягкое, хорошо молоко отдавала. Сегодня козы гуляли и другая ее гоняла, возможно ушиб в вымя, но не видела. Сейчас в ходила доить и над правым соском твердое, и между сосками, похожее на малюсенький засыхающий прыщик. В обед твердого еще не было, насекомых еще нет у нас.
Какие мои действия должны быть, козлик под козочкой,ему 10 дней

Дала на свой страх и риск 1мл на 300мл воды, думаю не критично?
У Козочки была подобная ситуация в октябре, только шла пена из рта, было подозрение на бешенство, обошлось, три дня шла пена и слюна, подобные судороги, только без запрокидования головы. Все козы все время едят одинаковые корма. Что с этой не могу понять.

Активированный уголь пойдет?

http://forum.kozovod.com/c/goat-health/veterinary-first-aid

Пытаюсь создать интернет отключается.

Давайте я перенесу.

2 симпатии