В этой теме можно получить СКОРУЮ помощь от форумчан.
P.S. НА ФОРУМЕ МОЖНО ОТДЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ДИПЛОМИРОВАННЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ.
Для этого есть отдельный раздел Скорой ветеринарной помощи, где отвечать и давать советы могут только ветеринары.
Правила
В этом разделе можно задавать ТОЛЬКО СРОЧНЫЕ НЕОТЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ : когда у вас караул, паника, вы не знаете, что делать и как быть, животному плохо, налицо ухудшение состояния, и нужно срочно реагировать. По всем остальным вопросам — воспользуйтесь поиском по форуму. Если подходящая тематика нигде еще не обсуждалась, создайте новую тему.
Задавайте ваш вопрос всем, а не конкретному человеку. На форуме не один ветеринар, и тема не личная между вами и этим ветеринаром, а публичная — на ваш вопрос смогут отвечать более одного ветеринара. Значит и обращаться нужно из вежливости ко всем, а не к кому-то одному.
Не поленитесь написать о результатах помощи. Если вы получили бесплатную консультацию в этой теме, будьте вежливы к тем, кто потратил свое время на помощь, и обязательно напишите о результатах.
Споры между специалистами на повышенном тоне или с переходом на личности о диагнозах и предлагаемых методах лечения запрещены. Каждый специалист может дать свой совет, исходя из личных знаний и опыта. Все разногласия, несогласия и прочее обсуждаются в отдельных темах. Как и в жизни, когда вопрос срочен, не до споров — человек сам возьмет на себя ответственность и выберет подходящий ему совет, если разными ветеринарами даны разные советы. В теме допускается критика с обращением к читателю , но не с “вызовом на дуэль”, что иногда случается при разногласиях в ключевых моментах. Пожалуйста, критикуя, думайте в первую очередь о здоровье животного, которому нужна помощь.
Помогите пожалуйстаКоза перед окотом тяжело дышала, часто лежала, живот огромный был. 1.02.2024 был окот, родила сама тройню, окот прошёл . Но после окота коза ещё тяжелее дышит. Поставила биомультивит(5 дней по 3 мл) , кальций борглюконат(60 мл раз и второй раз через 24 часа)- эффекта ноль, после проколола ей цефтриаксон(другого не было) по 0,5 гр 2 раза 5 дней, Е-селен( два раза по 1,5 мл с интервалом в 5 дней) , стало чуть легче. Встает, ходит, ест по немногу, жвачка есть, но так и дышит. Проставила ей комбилипен(сегодня десятый день ставлю, раз в день колю его), магния сульфат по 5 мл(тоже 9 дней), дексаметазон по 1 ампуле раз в день( сегодня последний уколола). Эффекта нет никакого так и дышит, подскажите что делать? А про вымя не сказала ещё, вымя отечное, не горячее, массажирую мажу. Послед отошёл, она его сьела, я прокараулила. Модет сьела тряпку какую или что вообще с ней помогите пожалуйста:tired_face: смотреть больно как страдает
В принципе, за 20 дней отёк уже должен был сойти… Хотя у меня лично было такое, что до двух недель держался.
Дети под мамкой? Едят нормально? Как она доиться?
По дыханию подожду видео.
У неё каждый окот отек долго сходит, дети под мамкой, сосут, но она часто лежит, дрдаиваю совсем капли, по 50 мл всего, вымя еще твердоватое, но с каждым днём мягче становится, она ещё после окотов всегда зажимает молоко
Может зависит от разведения, но я сейчас своему коту по назначению врача колю по 1 мл. 0,5 - какая-то совсем микродоза.
И антибиотик я бы поменяла, так как к этому уже наверняка выработалась устойчивость.
Что это - честно, я пока не понимаю. Очень смахивает на сердечную недостаточность, если бы это был человек. В любом случае, можно добавить что-то сердечное. Например, кокарбоксилазу, АТФ… Нужно читать аннотацию.
Оставила бы ещё е-селен по схеме (если пару уколов всего сделали) и что-то типа дуфалайта. Правда, он достаточно дорогой, но эффективный. Или катозал на худой конец.
Но я не врач! Чисто по наитию, что делала бы своей козе в такой ситуации.
А, вот ещё по вымени. Попробовала бы доить после окситоцина. Он должен на время снимать отёк.
А у меня в инструкции написано по 2 мл дважды с интервалом в 5- 7 дней, я про Е-селен, а как его колоть нужно? И окситацин подскажите по сколько и как колоть
Наверное, мы о разных препаратах писали, и я неправильно поняла. Я думала, Вы Цефтриаксон кололи по 0,5.
Как колоть селен, я не помню, нужно смотреть инструкцию. Если так, как написано выше, то так и колола бы.
Есть человеческий и ветеринарный. Человеческий по 1 мл, ветеринарный по 0,5. Через минут 15-20 доить.
С антибиотиком боюсь не угадать… Для коз популярен амоксициллин. Но, если мое предположение о каком-то воспалении сердечной мышцы верно, то может стоит поискать и более подходящий вариант.
И кокарбоксилазу не забудьте.
Окситоцин попробуйте один раз для эксперимента. Если поможет, думаю, можно будет перед каждым доением пару тройку дней. Долго не стоит, так как окситоцин должен вырабатываться организмом. Чтоб не подавить самовыработку.
Здравствуйте. Всё что вы посоветовали колим, в этот же день начали колоть. Антибиотик колим ниотокс200, 20 числа укололи и повторно по инструкции через 72 часа 23 числа уколола повторно по 5 мл. Эффекта как такового не увидела, тяжело дышит и стонет сильнее когда лежит. Сегодня с утра появилась опухоль, похожая на отёк, мягкая. Видио прилогаю. Помогите пожалуйста