Скорая помощь онлайн от форумчан козоводов 2021

В этой теме можно получить СКОРУЮ помощь от форумчан.

P.S. НА ФОРУМЕ МОЖНО ОТДЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ДИПЛОМИРОВАННЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ.

Для этого есть отдельный раздел Скорой ветеринарной помощи, где отвечать и давать советы могут только ветеринары.

Правила

1. В этом разделе можно задавать ТОЛЬКО СРОЧНЫЕ НЕОТЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ : когда у вас караул, паника, вы не знаете, что делать и как быть, животному плохо, налицо ухудшение состояния, и нужно срочно реагировать. По всем остальным вопросам — воспользуйтесь поиском по форуму. Если подходящая тематика нигде еще не обсуждалась, создайте новую тему.
  2. Задавайте ваш вопрос всем, а не конкретному человеку. На форуме не один ветеринар, и тема не личная между вами и этим ветеринаром, а публичная — на ваш вопрос смогут отвечать более одного ветеринара. Значит и обращаться нужно из вежливости ко всем, а не к кому-то одному.
  3. Не поленитесь написать о результатах помощи. Если вы получили бесплатную консультацию в этой теме, будьте вежливы к тем, кто потратил свое время на помощь, и обязательно напишите о результатах.
  4. Споры между специалистами на повышенном тоне или с переходом на личности о диагнозах и предлагаемых методах лечения запрещены. Каждый специалист может дать свой совет, исходя из личных знаний и опыта. Все разногласия, несогласия и прочее обсуждаются в отдельных темах. Как и в жизни, когда вопрос срочен, не до споров — человек сам возьмет на себя ответственность и выберет подходящий ему совет, если разными ветеринарами даны разные советы. В теме допускается критика с обращением к читателю , но не с “вызовом на дуэль”, что иногда случается при разногласиях в ключевых моментах. Пожалуйста, критикуя, думайте в первую очередь о здоровье животного, которому нужна помощь.

Тема за 2018 год:
Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2018. Вопрос-ответ

Тема за 2019 год:
Скорая помощь онлайн от опытных козоводов форумчан 2019

Тема за 2020 год:
Скорая помощь онлайн от форумчан козоводов 2020

Не забывайте:

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ НЕОТЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ

По всем остальным вопросам используйте профильные темы в соответствующих разделах форума.

Вопросы не являющиеся неотложными будут удаляться модераторами без предупреждения.

4 лайка

Помогите пожалуйстаКоза перед окотом тяжело дышала, часто лежала, живот огромный был. 1.02.2024 был окот, родила сама тройню, окот прошёл :+1:. Но после окота коза ещё тяжелее дышит. Поставила биомультивит(5 дней по 3 мл) , кальций борглюконат(60 мл раз и второй раз через 24 часа)- эффекта ноль, после проколола ей цефтриаксон(другого не было) по 0,5 гр 2 раза 5 дней, Е-селен( два раза по 1,5 мл с интервалом в 5 дней) , стало чуть легче. Встает, ходит, ест по немногу, жвачка есть, но так и дышит. Проставила ей комбилипен(сегодня десятый день ставлю, раз в день колю его), магния сульфат по 5 мл(тоже 9 дней), дексаметазон по 1 ампуле раз в день( сегодня последний уколола). Эффекта нет никакого так и дышит, подскажите что делать? А про вымя не сказала ещё, вымя отечное, не горячее, массажирую мажу. Послед отошёл, она его сьела, я прокараулила. Модет сьела тряпку какую или что вообще с ней помогите пожалуйста:tired_face::pray::pray: смотреть больно как страдает

Смогли бы сделать видео, как дышит, и фото вымени?

Видио не могу почему то загрузить. Вымя на фото как то красновато выглядит, в реальности не такое

Видео загружается на Ютуб, а сюда потом просто кидаете ссылку.

В принципе, за 20 дней отёк уже должен был сойти… Хотя у меня лично было такое, что до двух недель держался.
Дети под мамкой? Едят нормально? Как она доиться?
По дыханию подожду видео.

У неё каждый окот отек долго сходит, дети под мамкой, сосут, но она часто лежит, дрдаиваю совсем капли, по 50 мл всего, вымя еще твердоватое, но с каждым днём мягче становится, она ещё после окотов всегда зажимает молоко

Что-то мне подсказывает, что нужен антибиотик.

Может зависит от разведения, но я сейчас своему коту по назначению врача колю по 1 мл. 0,5 - какая-то совсем микродоза.
И антибиотик я бы поменяла, так как к этому уже наверняка выработалась устойчивость.
Что это - честно, я пока не понимаю. Очень смахивает на сердечную недостаточность, если бы это был человек. В любом случае, можно добавить что-то сердечное. Например, кокарбоксилазу, АТФ… Нужно читать аннотацию.

Оставила бы ещё е-селен по схеме (если пару уколов всего сделали) и что-то типа дуфалайта. Правда, он достаточно дорогой, но эффективный. Или катозал на худой конец.
Но я не врач! Чисто по наитию, что делала бы своей козе в такой ситуации.
А, вот ещё по вымени. Попробовала бы доить после окситоцина. Он должен на время снимать отёк.

А у меня в инструкции написано по 2 мл дважды с интервалом в 5- 7 дней, я про Е-селен, а как его колоть нужно? И окситацин подскажите по сколько и как колоть

Подскажите пожалуйста еще какой антибиотик лучше?

Наверное, мы о разных препаратах писали, и я неправильно поняла. Я думала, Вы Цефтриаксон кололи по 0,5.
Как колоть селен, я не помню, нужно смотреть инструкцию. Если так, как написано выше, то так и колола бы.

Есть человеческий и ветеринарный. Человеческий по 1 мл, ветеринарный по 0,5. Через минут 15-20 доить.

1 лайк

Антибиотик ещё посоветуйте какой лучше?

С антибиотиком боюсь не угадать… Для коз популярен амоксициллин. Но, если мое предположение о каком-то воспалении сердечной мышцы верно, то может стоит поискать и более подходящий вариант.
И кокарбоксилазу не забудьте.

1 лайк

А сколько дней окситацин и раз в день или перед каждым доением? (Я дою ее 3 раза)

Окситоцин попробуйте один раз для эксперимента. Если поможет, думаю, можно будет перед каждым доением пару тройку дней. Долго не стоит, так как окситоцин должен вырабатываться организмом. Чтоб не подавить самовыработку.

1 лайк

Спасибо. Будем пробовать

1 лайк

Здравствуйте. Всё что вы посоветовали колим, в этот же день начали колоть. Антибиотик колим ниотокс200, 20 числа укололи и повторно по инструкции через 72 часа 23 числа уколола повторно по 5 мл. Эффекта как такового не увидела, тяжело дышит и стонет сильнее когда лежит. Сегодня с утра появилась опухоль, похожая на отёк, мягкая. Видио прилогаю. Помогите пожалуйста